富士山溶岩石で楽しむ 椿時季の贅沢石焼ランチ・会席 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 木春堂(石焼料理)
  • 季節のメニュー【椿】
  • ディナーメニュー
  • ランチメニュー

富士山溶岩石で楽しむ 椿時季の贅沢石焼ランチ・会席

溶岩焼きで楽しむ新春の味覚

蟹味噌グラタンに黒毛和牛ロース、氷室豚の千寿葱巻きや河豚の香味焼き。ディナーは素材の味を生かした料理をそろえました。
ランチ「小春」では蟹味噌を玉地寄せや滋味深い味が堪能できる海老芋の揚げ出しなどメインの石焼以外も楽しみがたくさん。

※一枚目・二枚目は石焼会席「初凪」/三枚目・四枚目は石焼ランチ「小春」のイメージ画像でございます。

開催日

2021年1月4日(月)~ 3月7日(日)

※1月・2月は、祝日を除き水曜日を定休日とさせていただきます。

時間

ランチ  11:30~L.O.14:30(土日祝 L.O. 15:00)
ディナー 17:00~L.O.20:00(~22:00)

※国内外の事情により営業日時、サービス、内容を変更する場合があります。
 予めご了承くださいませ。

料金

石焼ランチ「小春」お一人様 5,100円
石焼会席「初凪」 お一人様 11,600円

※料金は別途、消費税・サービス料(10%)を申し受けます。
※石焼会席は、お昼にもお召し上がりいただけます。

メニュー

椿石焼会席「小春」5,100円

【先付】
蟹味噌玉地寄せ
百合根 銀杏 茸
生姜餡 三つ葉

【温物】
海老芋と餅の揚げ出し
海老 霙餡 葱 山葵

【石焼】
国産牛ロース 四〇g
国産豚ロース 四〇g
鶏軟骨入りつくね
河豚香味焼き
野菜三種
柚子胡椒卸し 朴葉味噌
岩塩 山葵 檸檬
自家製ポン酢

【箸休め】
ほうれん草と蟹の東寺巻き
利久酢掛け ドライ無花果

【食事】
白御飯 赤出汁
御飯のお供

【デザート】
甘酒豆乳羹
あまおうソース


椿石焼会席「初凪」11,600円

【前菜】
海鼠みぞれ酢和え
鮟鱇共和え

【温物】
黒毛和牛筋すき煮
豆腐 糸蒟蒻 茸 九条葱
温玉添え

【石焼】
黒毛和牛ロース 四〇g
氷室豚千寿葱巻き
蟹味噌グラタン
河豚香味焼き
カウアイの海老
野菜三種盛り
柚子胡椒卸し 朴葉味噌
岩塩 山葵 檸檬
自家製ポン酢

【口直し】
ほうれん草と蟹の東寺巻き
いくら掛け 針生姜

【食事】
のどくろ茶漬け
薬味 香の物

【デザート】
甘酒豆乳羹
あまおうソース
水菓子を添えて

※お米は国産米を使用しております。
※仕入れ状況などにより内容が変わる場合がございます。

上記以外にも
石焼会席「富士」 7,400円
石焼会席「神楽」 9,300円(ランチのみ)
石焼会席「初若菜」15,300円
石焼会席「雪椿」 18,500円 がございます。詳しくはWEB予約ページ・予約センターにお問い合わせくださいませ。

木春堂

(石焼料理)

予約センター

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)
※2/5~3/7の受付時間 10:00~19:00

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