新年のお集まりに、料亭の個室でごゆっくりと | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 料亭 錦水(会席料理)
  • 季節のメニュー【年末年始】
  • ディナーメニュー
  • ランチメニュー

新年のお集まりに、料亭の個室でごゆっくりと

一品一品丁寧に仕上げた伝統の和食料理をお楽しみください。

お正月ならではの伝統の和食料理でおもてなしいたします。
おせち料理やお雑煮、今年の干支をかたどった長芋の煮物など、料亭の味で新しい年をお迎えください。新年のお料理を豪華に彩る高級食材の国産伊勢海老、ふぐ料理、鯛御飯などもご一緒にご堪能ください。

開催日

2023年1月1日(日) ~ 1月5日(木)

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

若水(わかみず)      21,000円
寒椿(かんつばき)     24,000円
曙椿(あけぼのつばき)28,000円

※消費税を含みますが、別途サービス料(昼15%、夜20%)、および個室料を申し受けます。


若水(わかみず)

【前 菜】七運 いんげん なんきん にんじん ぎんなん
        きんかん ぶんたん れんこん
【雑煮椀】薄氷大根 蛤真丈 青味 日の出人参 茸 焼目餅 柚子
【造 り】祝鯛 白身魚 本鮪 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【多喜合】今年の干支を用いて
     卯長芋 海老芋饅頭 青味 梅花麩 そばの実餡
【家喜物】国産伊勢海老袱紗焼き 花蓮根
     黒毛和牛ロース小角網焼き 絵馬薩摩芋 譲り葉を添えて
【温 物】聖護院蕪かぶら蒸し ふかひれ 蟹
     銀杏 百合根 茸 山葵
【食 事】鯛御飯(国産米)
【留め椀】白味噌仕立て
【香の物】ちりめん山椒煮と二種盛り
【果 物】盛り合わせ
【甘 味】和菓子

 

寒椿(かんつばき)

【前 菜】七運 いんげん なんきん にんじん ぎんなん
        きんかん ぶんたん れんこん
【雑煮椀】京都・愛宕山麓の水を用いて 薄氷大根
     蛤真丈 青味 日の出人参 茸 焼目餅 柚子
【造 り】祝鯛 本鮪 牡丹海老 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【多喜合】今年の干支を用いて
     卯長芋 海老芋饅頭 青味 梅花麩 そばの実餡
【家喜物】きんき塩焼き 花蓮根
     黒毛和牛ロース小角網焼き
     海老と野菜の衣揚げ 岩戸の塩
     絵馬薩摩芋 譲り葉を添えて
【温 物】ふくの曙みぞれ鍋 車海老 野菜 京黒七味
【食 事】鯛御飯(国産米)
【留め椀】白味噌仕立て
【香の物】ちりめん山椒煮と二種盛り
【果 物】盛り合わせ
【甘 味】和菓子

 

曙椿(あけぼのつばき)

【前 菜】七運 いんげん なんきん にんじん ぎんなん
        きんかん ぶんたん れんこん
【雑煮椀】京都・愛宕山麓の水を用いて 薄氷大根
     合鴨奉書巻き 日の出人参 神馬草 焼目餅 春の香り
【造 り】国産伊勢海老洗い 祝鯛 本鮪 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】錦水伝統のきんき煮付け 卯長芋 牛蒡 針生姜 春の香り
【焼 物】黒毛和牛フィレ網焼き 野菜 山葵 柚子胡椒
【箸休め】蒸し鮑 青味 肝餡
【温 物】ふくの曙みぞれ鍋 ふく白子 車海老 野菜 京黒七味
【食 事】お好みでお選びください
      *鯛土鍋御飯(国産米)
      *本日の麺もの
【留め椀】白味噌仕立て
【香の物】ちりめん山椒煮と二種盛り
【果 物】盛り合わせ
【甘 味】和菓子

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。
※お米は国産米を使用しております。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

料亭 錦水

(会席料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

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