2023年お正月料理 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 木春堂(石焼料理)
  • 季節のメニュー【年末年始】

2023年お正月料理

初春の慶びを料理に込めて

ホテル椿山荘東京で迎える初春
一年の始まりにふさわしい華やかなコースを取り揃えました。ご家族での集まりに、初もうでの帰りに…三が日のゆったりした時間を木春堂でお過ごしください

開催日

2023年1月1日(土)~2023年1月3日(月)

時間

ランチ  11:30 ~ (L.O. 15:00)
ディナー 17:30 ~ (L.O. 20:00)

料金

【唄】11,000円(ダイニングランチ限定)
【華】15,000円
【福】19,700円
【匠】35,300円(12/25までのご予約制)

※料金は消費税を含みますが、別途サービス料15%を申し受けます。

【唄】11,000円(ダイニングランチ限定)

【前 菜】
松笠慈姑 竹胡瓜唐墨和え 梅人参
祝膾 海老芝煮
栗甘露煮 紅白蒲鉾
青菜真砂和え 金柑蜜煮
穴子八幡巻 金粉黒豆松葉
裏白 水引
【温 物】
ふかひれと蟹の玉地蒸し
梅麩 筍 百合根 銀杏
【石 焼】
祝鯛 帆立 烏賊
黒毛和牛ロース   40g
国産牛フィレ    30g
国産豚ロース    40g
野菜三種
【食 事】
白御飯 御飯のお供
香の物 赤出汁
【甘 味】
わらび餅 御汁粉 餅

【華】15,000円

【前 菜】
松笠慈姑 竹胡瓜唐墨和え 梅人参
床節旨煮 海老芝煮
栗甘露煮 紅白蒲鉾
祝膾 青菜真砂和え
穴子八幡巻 金粉黒豆松葉
裏白 水引
【造 り】
鮪 白身  妻一式
【温 物】
米茄子鴫炊き
葱 糸賀喜 糸唐辛子 鱶鰭餡
【石 焼】
寒鰤
帆立
カウアイ海老
黒毛和牛ロース   40g
黒毛和牛フィレ   30g
野菜三種
【食 事】
白御飯 はつめじろ
香の物 赤出汁
【甘 味】
抹茶プリン わらび餅 小豆 黒蜜
水菓子二種

【福】19,700円

【前 菜】
松笠慈姑 竹胡瓜唐墨和え 梅人参
床節旨煮 海老芝煮
栗甘露煮 紅白蒲鉾
祝膾 青菜真砂和え
穴子八幡巻 金粉黒豆松葉
裏白 水引
【造 り】
鮪 白身  妻一式
【小 皿】
黒毛和牛竜田焼 白髪葱
【温 物】
米茄子鴫炊き
葱 糸賀喜 糸唐辛子 鱶鰭餡
【石 焼】
伊勢海老
鮑雲丹ソース添え
尼鯛
黒毛和牛ロース  40g
黒毛和牛フィレ  40g
野菜三種
【食 事】
白御飯 伊勢海老赤出汁
はつめじろ 香の物
【甘 味】
わらび餅
アイス 小豆 黒蜜
水菓子二種

【匠】35,300円(12/25までのご予約制)

【先 付】
蟹味噌豆腐 蟹 いくら 美味出汁
【前 菜】
~錦秋盛り~
松笠慈姑 竹胡瓜唐墨和え 梅人参
床節旨煮 海老芝煮
栗甘露煮 紅白蒲鉾
祝膾 青菜真砂和え
穴子八幡巻 金粉黒豆松葉
裏白 水引
【造 り】
本鮪 鮮魚二種  妻一式
【温 物】
米茄子鴫炊き 鱶鰭姿煮
九条葱 糸賀喜 糸唐辛子
【勧め肴】
虎河豚焼き
河豚煮凝り 薬味 酢橘 橙ジュレ
【石 焼】
国産活け伊勢海老
国産鮑
天然鯛
佐賀牛ロース      40g
佐賀牛シャトーブリアン 40g
厳選野菜野菜三種
【食 事】
黒毛和牛ひつまぶし
香の物 伊勢海老赤出汁
又は
椿饂飩 伊勢海老赤出汁
【甘 味】
盛り合わせ

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

木春堂

(石焼料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧