椿オイルフォンデュ「茶釜料理」 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

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椿オイルフォンデュ「茶釜料理」

椿の季節限定。椿の茶釜料理はいかがでしょうか。
見た目にも可愛らしい椿を茶釜料理でも堪能いただけます。

茶釜料理とは、椿油のブレンドオイルを入れた茶釜でオイルを温め、一晩タレに漬け込んだ肉・野菜・魚を串に刺して素揚げします。
椿油は、クセのない風味でマイルドに仕上がり、消化もよく胃に負担をかけない極上の油です。
健康作りには欠かせないオレイン酸を含みます。
和服姿のスタッフが目の前で仕上げる「茶釜料理」をどうぞご堪能くださいませ。

開催日

2021年2月1日(月)~3月7日(日)

時間

昼食 11:30 ~ L.O.14:30 (土日祝 ~15:30)
夕食 17:00 ~ L.O.20:00

※茶釜料理は2日前までのご予約制となっております。

料金

お一人様 18,000円/23,000円

※料金は別途、消費税・サービス料10%を申し受けます。
※個室をご利用の場合は、別途個室料とサービス料15%を申し受けます。

◆18,000円 献立例

【 前菜 】 椿の花を添えて
       椿オイルでマリネした冬野菜と合鴨串
       ずわい蟹砧巻き 燻製鮭の椿寿司
【 造り 】 本鮪と白身の椿見立て あしらい 
【揚げ材料】 椿オイルフォンデュ
       鯛姿盛り 鯛 帆立 車海老
       黒毛和牛ロース40g 黒毛和牛野菜巻き
       椎茸つくね鋳込み 野菜三種盛り
【  箸休め  】 椿群生林のサラダ 吉四六海苔 
【 食事 】 椿油入り五島手延べうどん あごだしつゆ
【 甘味 】 抹茶と黒豆の椿仕立て

◆23,000円 献立例

【 前菜 】 椿の花を添えて
       椿オイルでマリネした冬野菜と合鴨串
       ずわい蟹砧巻き 燻製鮭の椿寿司
【 造り 】 本鮪と白身の椿見立て あしらい 
【揚げ材料】 椿オイルフォンデュ
       伊勢海老と鯛姿盛り
       伊勢海老 鯛野菜巻き 鮑衣揚げ
       黒毛和牛ロース40g 黒毛和牛フィレ40g
       野菜三種盛り
【  箸休め  】 椿群生林のサラダ 吉四六海苔 
【 食事 】 椿油入り五島手延べうどん あごだしつゆ
【 甘味 】 抹茶と黒豆の椿仕立て

 

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

予約センター

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)
※2/5~3/7の受付時間 10:00~19:00

木春堂

(石焼料理)

予約センター

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)
※2/5~3/7の受付時間 10:00~19:00

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