【オンライン限定講座】料亭 錦水調理長から学ぶ料理の基本 ~竹の子と空豆の茶碗蒸し・桜鯛の煮付け編~ | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 料亭 錦水(会席料理)
  • 平日限定
  • イベント

【オンライン限定講座】料亭 錦水調理長から学ぶ料理の基本 ~竹の子と空豆の茶碗蒸し・桜鯛の煮付け編~

<料理の基本から分かりやすくレッスンするオンライン講座>

これからお料理を学びたい方はもちろん、基本的なことだからこその違いが出る料亭の調理長の技を見てみたい、
といった方におすすめのお料理講座。
今回は「茶碗蒸し」と「煮魚」をテーマに調理長が魚の卸し方など、
実演をしながら分かりやすくご説明いたします。

開催日

2021年2月25日(木)限定

時間

オンライン講座 13:00~14:30

※12:50までに事前のメールにてお送りするURLをクリックしてご入室下さい。

※ご出席の皆様には2月22日(月)にメールをお送りいたしました。

届いていない場合はevent@hotel-chinzanso.comまでご連絡をお願いいたします。

※12:30より入室の為のご接続確認をしていただけます。

スタッフがサポートいたしますので不安な方は12:30よりご入室下さい。

ZOOMの使い方について

料金

お一人様 4,200円(税込)

【当日の流れとタイムスケジュール】

●12:30〜開場(※入室テスト)
●12:50までにご入室(出欠の確認をいたします)
●13:00~オンライン講座スタート

【ご準備いただく食材・調理道具について】

・事前に食材・調理道具をお客様ご自身でご用意いただき、参加前に下準備を済ませてください。
・下準備の方法はレシピと共に3日前までにメールにてお送りいたします。
(食材は通常のスーパーで購入できるもの、調理道具は一般的にご自宅にあるものを使用。)

・当日はレシピに沿ってご説明いたします。
・料理長の手順を見ながら皆さまにも一緒に実習いただけます。

(実習をご希望でない方は閲覧のみでもご参加いただけます)

●完成
●質疑応答
●14:30 終了予定

メニュー

■竹の子と空豆の茶碗蒸し

■桜鯛の煮付け

 

オンラインイベントやZOOMの利用が初めて、という方にはスタッフが分かりやすくサポートいたしますので、安心してご参加いただけます。

ご予約・お問い合わせ

予約センター

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)
※2/5~3/7の受付時間 10:00~19:00

料亭 錦水

(会席料理)

予約センター

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)
※2/5~3/7の受付時間 10:00~19:00

おすすめプラン

レストラン一覧