花衣会席 / 花篝会席 【桜】 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 料亭 錦水(会席料理)
  • おすすめ商品
  • 季節のメニュー【桜】
  • ディナーメニュー
  • ランチメニュー

花衣会席 / 花篝会席 【桜】

華やぐ春の風情を込めた極上の会席

春爛漫の趣をふんだんに取り入れ、贅沢な会席に仕上げました。

花衣会席の吸い物は、蛍烏賊に蕗や蕨を添え、北陸の魚醤・いしる仕立てで春の香り高い一椀に。桜鱒の焼物は、白味噌と豆乳を使った桜海老のあんで優しい味わいに仕上げました。強肴は八丁味噌でビーフシチューのように柔らかく煮上げた黒毛和牛。〆の食事には有馬山椒がアクセントとなった筍ご飯をご用意しています。

花篝会席は、毛蟹や甘海老、鯛の白子や白魚など旬の魚介を盛り合わせた前菜にはじまり、桜海老の真丈とうぐいす豆腐を重ねて彩り艶やかに仕上げた吸い物、出汁にも雲丹をあわせて仕上げた鮑雲丹煮など、贅沢な美味の数々を取り揃えています。春の山菜に蟹やイクラを添えた〆のご飯まで、存分にご賞味ください。

開催日

2024年3月11日(月) ~ 4月14日(日)

時間

11:30~L.O.20:00(~22:00)

料金

花衣会席  24,600円(消費税込)
花篝会席  27,800円(消費税込)

※別途サービス料20% および 個室料を申し受けます。

花衣会席(はなごろも かいせき)

【前 菜】 若竹豆腐・木の芽美味汁
       姫栄螺クリーム焼き花弁百合根
       花見串
       こごみ土佐揚げと揚げ天豆
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       いしる仕立て 寄せ蛍烏賊
       一文字蕗 蕨 生海苔 振り柚子
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 蛤野辺煮 たらの芽 独活 生麩
【焼 物】 桜鱒春甘藍包み焼き 桜海老餡
【箸休め】 赤貝卯の花和え 三つ葉
【強 肴】 黒毛和牛柔煮八丁仕立て
       新玉葱針絹さや
【食 事】 筍有馬御飯(国産米) 錦糸玉子
【止め椀】 白味噌仕立て
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

花篝会席(はなかがり かいせき) 

【前 菜】 毛蟹と甘海老の青菜包み・キャビア
       天豆白子焼き 蛸道明寺寿司
       白魚と唐墨の春巻 蕗チーズ
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       桜海老真丈 うぐいす豆腐
       花弁ラレシ 青味 人参 柚子
【造 り】 本日の三種盛り
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 鮑雲丹煮 トマト 袱紗葱
【焼 物】 黒毛和牛ロース龍田焼き
       焼き野菜 黒七味 岩塩 馬鈴薯雲海見立て
【箸休め】 蛍烏賊燻製 鳴門若芽 うるい 辛子黄身酢掛け
【強 肴】 本日の煮付け 蓮根 漬け卵黄 青味
【食 事】 お好みでお選びください
      *春菜ちらし(国産米) 止め椀(白味噌仕立て)
      *本日の麺もの
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 和菓子

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。
※十名様以上のお客様は、お食事を事前にお決めくださいますようお願いいたします。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

料亭 錦水

(会席料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧