悠楽御膳と春の会席料理 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • みゆき(日本料理)
  • 季節のメニュー【桜】
  • ディナーメニュー
  • ランチメニュー

悠楽御膳と春の会席料理

日本料理「みゆき」の調理長 赤羽佳典 の技が光るこだわりのメニューと
季節の美食をご堪能ください。

開催日

3月8日(月)~4月11日(日)

時間

ランチ  11時30分~L.O.14時30分
ディナー 17時00分~L.O.18時00分(~20:00)

料金

【ランチ】
悠楽御膳(平日限定)   お一人様   4,900円 
会席 ~桜宴~      お一人様   6,500円  
会席 ~藍~       お一人様   8,200円  
会席 ~葵~       お一人様 10,000円  

【ディナー】
会席 ~藍~(平日限定) お一人様   8,200円

会席 ~葵~       お一人様 10,000円
会席 ~蘭~       お一人様 13,500円
会席 ~向春会席~    お一人様 17,000円

※料金は消費税込み、別途、サービス料10%を頂戴いたします。
※お席のご指定は承れません。ご了承くださいませ。

ランチメニュー

悠楽御膳 お献立(平日限定)

先 付  桜豆腐 桜葉 うすい餡 いくら 山葵
前 菜  赤貝殻盛ぬた和え 分葱 酢味噌
     さごし桜寿司 蛍イカ 鱒柚庵焼 山菜寄せ
     鯛の子旨煮 うるい浸し こごみ胡麻よごし
小 鍋  鯛と新若芽しゃぶ 茸 三つ葉 赤卸し 葱 ポン酢
揚 物  出汁巻揚げ出し そぼろ餡 桜麩 菜花
食 事  桜うどんと筍おこわ 香の物
甘 味  高野豆腐抹茶 のし梅博多

 

会席 ~桜宴~ お献立

先 付  桜豆腐 桜葉 うすい餡 いくら 山葵
吸 物  蟹真丈 大根 人参 茸 青味 桜花
造 り  本日の二種盛り 妻いろいろ
煮 物  米茄子鴫炊き 蛸煮付け 青味 麩 糸削り 刻み葱
焼 物  鰆味噌柚庵焼き あしらい
揚 物  筍天麩羅 海老かちん揚げ 野菜二種 天出汁
食 事  ミニ散し寿司 止め椀 又は 桜うどん 薬味
甘 味  本日のデザート

 

会席 ~藍~ お献立

先 付  桜海老煮浸し うるい 蛍烏賊 酢味噌掛け 分葱
袱紗焼き玉子 煮凝り 花弁百合根 蚕豆
吸 物  蟹真丈 大根 人参 茸 青味 桜花
造 り  本鮪と本日の二種盛り 妻いろいろ
煮 物  米茄子鴫炊き 蛸煮付け 青味 麩 糸削り 刻み葱
焼 物  鰆味噌柚庵焼き あしらい
揚 物  筍天麩羅 海老かちん揚げ 野菜二種 天出汁
食 事  ミニ散し寿司 止め椀 又は 桜うどん 薬味
甘 味  本日のデザート

 

会席 ~葵~ お献立

先 付  桜海老煮浸し うるい 蛍烏賊 酢味噌掛け 分葱
袱紗焼き玉子 煮凝り 花弁百合根 蚕豆
吸 物  蟹真丈 大根 人参 茸 青味 桜花
造 り  本鮪と本日の二種盛り 妻いろいろ
煮 物  米茄子鴫炊き 蛸煮付け 青味 麩 糸削り 刻み葱
焼 物  鰆味噌柚庵焼き あしらい
揚 物  筍天麩羅 海老かちん揚げ 野菜二種 天出汁
食 事  本日の握り寿司五貫 止め椀
甘 味  本日のデザート

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。

ディナーメニュー

会席 ~藍~ お献立(平日限定)

先 付  桜海老煮浸し うるい 蛍烏賊 酢味噌掛け 分葱
袱紗焼き玉子 煮凝り 花弁百合根 蚕豆
吸 物  蟹真丈 大根 人参 茸 青味 桜花
造 り  本鮪と本日の二種盛り 妻いろいろ
煮 物  米茄子鴫炊き 蛸煮付け 青味 麩 糸削り 刻み葱
焼 物  鰆味噌柚庵焼き あしらい
揚 物  筍天麩羅 海老かちん揚げ 野菜二種 天出汁
食 事  ミニ散し寿司 止め椀 又は 桜うどん 薬味
甘 味  本日のデザート

 

会席 ~葵~ お献立

先 付  桜海老煮浸し うるい 蛍烏賊 酢味噌掛け 分葱
袱紗焼き玉子 煮凝り 花弁百合根 蚕豆
吸 物  蟹真丈 大根 人参 茸 青味 桜花
造 り  本鮪と本日の二種盛り 妻いろいろ
煮 物  米茄子鴫炊き 蛸煮付け 青味 麩 糸削り 刻み葱
焼 物  鰆味噌柚庵焼き あしらい
揚 物  筍天麩羅 海老かちん揚げ 野菜二種 天出汁
食 事  本日の握り寿司五貫 止め椀
甘 味  本日のデザート

 

会席 ~蘭~ お献立

組 肴  細魚唐墨和え 芹 蛍烏賊 酢味噌掛け 分葱
鯛の子旨煮 針生姜
吸 物  蟹真丈 大根 人参 茸 青味 桜花
造 り  本日の盛り合わせ三種 妻いろいろ
煮 物  筍土佐煮 鮎魚女揚げ煮 小芋 青味 麩
焼 物  伊佐木菜種焼 蚕豆 初神 酢橘
強 肴  国産牛ヒレ網焼き 山芋とろろ あしらい
酢の物  寄せ貝霙酢
食 事  本日の握り寿司三貫 止め椀
甘 味  本日の果物二種盛り 和菓子

 

~向春会席~ お献立

先 付  赤貝味噌漬け千草和え 菜花
前 菜  筍釜盛り
筍木の芽焼 天豆 鯛の子
車海老うるい砧巻 ホタルイカ 黄身酢 花弁百合根 鍵蕨
吸 物  焼蛤吸 木の芽
造 り  桜氷盛り 鮎魚女洗い 本鮪角造り 妻いろいろ
蓋 物  鰆道明寺蒸 牛蒡 塩イクラ 青味 銀餡 山葵 桜花 桜葉
強 肴  黒毛和牛サーロインすき焼き 春菊 笹打ち葱 温玉
酢の物  平貝 日向夏 浜防風 土佐酢
食 事  鰊蕎麦 山芋 九条葱 糸唐辛子
甘 味  あまおう 焼林檎求肥巻

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。

ご予約・お問い合わせ

予約センター

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)
※2/5~3/7の受付時間 10:00~19:00

みゆき

(日本料理)

予約センター

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)
※2/5~3/7の受付時間 10:00~19:00

おすすめプラン

レストラン一覧