ディナーコース | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 東京大学 伊藤国際学術研究センター内レストラン(フランス料理・カフェ・バー)
  • ディナーメニュー

ディナーコース

開催日

◆通年

営業日:月・火・水・木・金

 

 

時間

17:00~22:00(L.O.20:00)

 

 

料金

◆コース『Harmonie  アルモニー』 5,000円

◆コース『Saison  セゾン』 6,800円

◆コース『Preseil  プレジール』 12,000円

 

 

『Harmonie  アルモニー』 

厳選された季節の食材が調和する、見た目にも美しいコース

  • マスのきんつば ~赤富士マスのミキュイ きんつば仕立て 小柱の出汁のところてんを添えて~
  • バゲット
  • ジゴダニョーのロティ ~プレッセしたクスクスとラベンダー香るジュダニョー~
  • タルトタタン ~カマンベールチーズのムース ナッツとレーズンのかき揚げ~
  • コーヒーまたは紅茶

※当日16:00までにご予約ください。

 

 

『Saison  セゾン』 

独創性の伺える、贅沢ディナーフルコース

【6/17(金)までのメニュー内容】

  • アミューズ
  • 鱈のブランダード ガトー仕立て ~白子のムースとピクルス~
  • バゲット
  • 太刀魚のサンドウィッチ ~桃のレディクション~
  • ラルドを巻いた蝦夷鹿シンタマのロティ ~ソースグランヴヌール風 野菜のプレッセ~
  • 温かいカカオの甘味 ~カカオのボール フォンダン仕立て イチゴのアイスクリーム~
  • コーヒーまたは紅茶

 

【6/20(月)からのメニュー内容】

  • アミューズ
  • タコのババロア 緑野菜のクーリとパプリカのソース
  • バゲット
  • フッコのコンフィ ソースピストゥ エシャロットのレディクションで和えたカラフルトマト トマトから取ったコンソメのフォーム
  • ソッカで包んだ牛肉のオレンジ煮込み アーティーチョークとじゃが芋のピューレ
  • イチジクのグラッセとマカロン プロヴァンスのガトー仕立て ピスタチオのアングレーズ
  • コーヒーまたは紅茶

 

※当日16:00までにご予約ください。

 

 

『Preseil  プレジール』

シェフ川口が自信をもって提供する、唯一無二のスペシャルコース

  • 日本3大珍味のアンドゥイエット
  • フォワグラムースのドーナツ見立て ビーツを練りこんだカペレッティ 蛤と茸のファルス リコッタチーズのムースを添えて
  • バゲット
  • オマール海老のモンブラン仕立2種類のナンチュアソース
  • フランス産鳩胸肉のロースト 白インゲン豆のクレムダンジュと鶏レバーのパルフェ
  • デザートヴァリエ ~チョコレートドリンクのパイ包み フルーツタルトとコンポート シャーベットとミニャルディーズをちりばめて~
  • コーヒー または 紅茶

※プレジールのご予約は7営業日前までにお願いいたします。
※仕入れ状況により食材の変更をお願いする場合がございます。

 

 

 

ご予約に関しまして

  • ※ディナータイムの料金は消費税を含みますが、別途サービス料10%を頂戴いたします。
    ※時期・仕入れ状況等により内容は変更となります。
    ※2名様からご予約承ります。
    ※キャンセル料 3日前30% 前日50% 当日100%
    ※写真はイメージです。

♦デコレーションケーキのご手配、承ります

  • 大切な方のバースデーやご記念日のケーキのご手配を承ります

    ご利用の3営業日前までにどうぞご予約くださいませ。

    ケーキの詳細はこちら

     

    サプライズ演出などお考えでしたら、スタッフがお手伝いいたします。

ご予約・お問い合わせ

東京大学 伊藤国際学術研究センター内
レストラン(直通)

TEL 03-3812-2766

(11:00~17:30)

東京大学 伊藤国際学術研究センター内レストラン

(フランス料理・カフェ・バー)

東京大学 伊藤国際学術研究センター内レストラン直通

TEL 03-3812-2766

(11:00~17:30)

おすすめプラン

レストラン一覧