ディナーコース | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 東京大学 伊藤国際学術研究センター内レストラン(フランス料理・カフェ・バー)
  • ディナーメニュー

ディナーコース

時間

17:00~20:00(L.O.19:00)

 

 

 

 

 

『Harmonie  アルモニー』 5,000円

厳選された季節の食材を使用したコース

  • 乾杯ドリンク
  • 鶏胸肉と白舞茸のムース ~オレンジレンズ豆で焼いたパートと洋梨をガストリックしたタルト・タタン ミモレットチーズのサバイヨンソースで~
  • バゲット
  • ラム肩肉のカイエット ~分葱のソースブールブラン~
  • ガトーオペラ トリュフ風味のパルフェ ~フランボワーズのチュイルを添えて~
  • コーヒー または 紅茶

 

 

 

 

『Saison  セゾン』 6,800円 

秋の味覚のきのこをふんだんに使った食材からも季節をかんじていただけるおすすめコース

  • 乾杯ドリンク
  • 鶏胸肉と白舞茸のムース ~オレンジレンズ豆で焼いたパートと洋梨をガストリックしたタルト・タタン ミモレットチーズのサバイヨンソースで~
  • バゲット
  • デュクセルをナッペしたメジナのポワレ ~甘エビから取った2種類のソース~
  • 仔牛ヒレ肉のロースト ~茸香るパルマンティエをまとって~
  • ガトーオペラ トリュフ風味のパルフェ ~フランボワーズのチュイルを添えて~
  • コーヒー または 紅茶

 

 

 

 

『Preseil  プレジール』 10,000円 

シェフ川口が自信をもって提供する、唯一無二のスペシャルコース

  • 乾杯ドリンク
  • 日本3大珍味のアンドゥイエット
  • フォワグラムースのドーナツ見立て ビーツを練りこんだカペレッティ 蛤と茸のファルス リコッタチーズのムースを添えて
  • バゲット
  • オマール海老のモンブラン仕立2種類のナンチュアソース
  • フランス産鳩胸肉のロースト 白インゲン豆のクレムダンジュと鶏レバーのパルフェ
  • デザートヴァリエ ~チョコレートドリンクのパイ包み フルーツタルトとコンポート シャーベットとミニャルディーズをちりばめて~
  • コーヒー または 紅茶

 

 

 

 

※ディナータイムの料金は消費税を含みますが、別途サービス料10%を頂戴いたします。
※時期・仕入れ状況等により内容は変更となります。
※ディナータイムは完全ご予約制でございます。
ご利用の2営業日前までのご予約をお願いいたします。
※2名様からご予約承ります。
※現在、緊急事態宣言発令に伴いアルコールの販売を休止しております。
※キャンセル料 前日50% 当日100%

♦デコレーションケーキのご手配、承ります

  • 大切な方のバースデーやご記念日のケーキのご手配を承ります

    ご利用の3営業日前までにどうぞご予約くださいませ。

    ケーキの詳細はこちら

     

    サプライズ演出などお考えでしたら、スタッフがお手伝いいたします。

ご予約・お問い合わせ

東京大学 伊藤国際学術研究センター内
レストラン(直通)

TEL 03-3812-2766

(11:00~17:30)

東京大学 伊藤国際学術研究センター内レストラン

(フランス料理・カフェ・バー)

東京大学 伊藤国際学術研究センター内レストラン直通

TEL 03-3812-2766

(11:00~17:30)

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