お食事プラン
- 東京大学 伊藤国際学術研究センター内レストラン(フランス料理・カフェ・バー)
- ディナーメニュー
ディナーコース
開催日
◆通年
営業日:月・火・水・木・金
時間
17:00~22:00(L.O.20:00)
料金
◆コース『Harmonie アルモニー』 5,000円
◆コース『Saison セゾン』 6,800円
◆コース『Preseil プレジール』 12,000円
『Harmonie アルモニー』
厳選された季節の食材が調和する、見た目にも美しいコース
- マスのきんつば ~赤富士マスのミキュイ きんつば仕立て 小柱の出汁のところてんを添えて~
- バゲット
- ジゴダニョーのロティ ~プレッセしたクスクスとラベンダー香るジュダニョー~
- タルトタタン ~カマンベールチーズのムース ナッツとレーズンのかき揚げ~
- コーヒーまたは紅茶
※当日16:00までにご予約ください。
『Saison セゾン』
独創性の伺える、贅沢ディナーフルコース
【6/17(金)までのメニュー内容】
- アミューズ
- 鱈のブランダード ガトー仕立て ~白子のムースとピクルス~
- バゲット
- 太刀魚のサンドウィッチ ~桃のレディクション~
- ラルドを巻いた蝦夷鹿シンタマのロティ ~ソースグランヴヌール風 野菜のプレッセ~
- 温かいカカオの甘味 ~カカオのボール フォンダン仕立て イチゴのアイスクリーム~
- コーヒーまたは紅茶
【6/20(月)からのメニュー内容】
- アミューズ
- タコのババロア 緑野菜のクーリとパプリカのソース
- バゲット
- フッコのコンフィ ソースピストゥ エシャロットのレディクションで和えたカラフルトマト トマトから取ったコンソメのフォーム
- ソッカで包んだ牛肉のオレンジ煮込み アーティーチョークとじゃが芋のピューレ
- イチジクのグラッセとマカロン プロヴァンスのガトー仕立て ピスタチオのアングレーズ
- コーヒーまたは紅茶
※当日16:00までにご予約ください。
『Preseil プレジール』
シェフ川口が自信をもって提供する、唯一無二のスペシャルコース
- 日本3大珍味のアンドゥイエット
- フォワグラムースのドーナツ見立て ビーツを練りこんだカペレッティ 蛤と茸のファルス リコッタチーズのムースを添えて
- バゲット
- オマール海老のモンブラン仕立2種類のナンチュアソース
- フランス産鳩胸肉のロースト 白インゲン豆のクレムダンジュと鶏レバーのパルフェ
- デザートヴァリエ ~チョコレートドリンクのパイ包み フルーツタルトとコンポート シャーベットとミニャルディーズをちりばめて~
- コーヒー または 紅茶
※プレジールのご予約は7営業日前までにお願いいたします。
※仕入れ状況により食材の変更をお願いする場合がございます。
ご予約に関しまして
-
※ディナータイムの料金は消費税を含みますが、別途サービス料10%を頂戴いたします。
※時期・仕入れ状況等により内容は変更となります。
※2名様からご予約承ります。
※キャンセル料 3日前30% 前日50% 当日100%
※写真はイメージです。
♦デコレーションケーキのご手配、承ります
-
大切な方のバースデーやご記念日のケーキのご手配を承ります
ご利用の3営業日前までにどうぞご予約くださいませ。
ケーキの詳細はこちら
サプライズ演出などお考えでしたら、スタッフがお手伝いいたします。

東京大学 伊藤国際学術研究センター内レストラン
(フランス料理・カフェ・バー)
東京大学 伊藤国際学術研究センター内レストラン直通
TEL 03-3812-2766
(11:00~17:30)
おすすめプラン