
CUISINE
料理
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古来より「つばきやま」の名で親しまれてきたこの地に、「椿山荘」と名付けられて140年あまり。
東京の街はその間、幾度も姿かたちを変えてきました。ありとあらゆる文化を受け入れながら
独自の進化を遂げてきた東京の街のように、
THE TOKYO CUISINEは、
日本料理やフランス料理といった垣根をこえて
新しい潮流を生み出しています。伝統と革新の街、東京にふさわしい
驚きや発見に満ちたスペシャリテの数々を
どうぞお楽しみください。 -
≪創造から見える未来≫
長い年月、結婚式を挙げられるお客様に
寄り添ってきました。フランス料理が王道と喜ばれていた時代から、和婚ブームと相まって日本料理のご希望も高くなっています。
この度、完成した私たちの「THE TOKYO CUISINE」は、ホテルに伝わる技法を大切に伝え続けることはもちろん、時代に合わせ求められる味に進化し続けていくこと、その姿勢こそも私たちの伝統であると考え創り上げました。
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お約束させていただくことは、
「香り、味わい、色合い、食感、温度にいたるまで。
五感すべてで味わっていただくお料理を
お届けすること」そのためには、手に触れるお皿の温かさやテーブルのしつらえまでこだわり抜き、お客様がお皿を目にしたとき、触れたとき、召し上がられたとき、すべての瞬間の満足をご用意させていただきます。
ホテル椿山荘東京
バンケット料理長
十代 雅之 -
伝統、四季、融合、品質、そして創造。
ホテル椿山荘東京が大切にする5つのエッセンスから生まれたTHE TOKYO CUISINE。ご家族やご友人、おふたりの大切なゲストの心に、
そして記憶に刻まれる一日になりますように。料理人をはじめ、すべてのスタッフの心づくしのお料理がおふたりの大切な一日を、温かく祝福いたします。

選りすぐりの海と山の幸とともに旬の味わいを存分に愉しめる贅沢なコース
お祝いの席にふさわしい豪華な食材をふんだんに盛り込みました
ホテル椿山荘東京を代表する伝統と革新のお料理をご堪能ください
メニュー例
サーモンマリネとキャビアの最中
鮟肝 染めおろし/ズワイ蟹 イクラ 酢味噌/寒鰤と紅芯大根 土佐酢ジュレ
ボタン海老とトリュフの握り/鮑の磯焼き/甘鯛鱗揚げと子持ち昆布フリット
フォアグラのソテーと合鴨ロースの醤油煮 米茄子の鴫炊き
伊勢海老の西京葱味噌オーブン焼 べっこう飴
黒毛和牛フィレ肉ステーキ 大徳寺納豆塩仕立て 山葵
フカヒレとタラバ蟹の餡かけご飯
卓上デザートブッフェ
フランボワーズとピスタチオのタルト/ガトーフロマージュ
マロンとクルミのショコラ/カヌレボルドー/紅茶とプルーンのケーク
コースは、一例です。
メニューや食材は時期によって変動いたします。