料理の中にも季節がある

東京のホテルとは思えない、ホテル椿山荘東京の類いまれな自然にふさわしい料理を、シェフが腕によりをかけておもてなしします。つやつやと脂ののった魚。やわらかく新鮮な肉や、きらきらと光をはじく野菜。鮮やかな色彩を放つ果実。旬を迎えた自然の恵みにこころを配り、素材の味をぞんぶんに生かしたメニューをご用意します。日本の四季に満ちあふれた庭もまた、目で味わう料理。9店舗のレストランからは、実にさまざまな庭の表情を見渡せます。誕生日、結婚記念日、長寿のお祝いなど晴れの席に合わせてお選びください。

ご予約・お問い合わせ

予約センター(直通)
TEL03-3943-5489
(9:00~20:00)

おすすめ情報

HACCIアフタヌーンティーnew

HACCIアフタヌーンティー

はちみつコスメティックブランド HACCIの世界観を表現したアフタヌーンティーが登場。はちみつの魅力をたっぷり詰め込んだ潤いのティータイムをお楽しみください。
期間:2015年10月1日~12月30日

料金:3,800円

HACCIイブニングキュートティーnew

HACCIイブニングキュートティー

夜のティータイム!はちみつコスメティックブランド HACCIの世界観を表現したイブニングキュートティーが1日20食限定で登場。飴細工を飾ったクレームブリュレなど可愛らしいスイーツが並びます。
期間:2015年10月1日~12月30日
料金:3,000円

季節のディナー

季節のディナー

メインダイニング「イル・テアトロ」では、「イタリアの夏」と題し、清涼感のある黄色とスパイスの効いた赤の2色のトマトソースをお好みで選べる冷製カッペリーニなど夏らしさを表現したコースをご用意。料亭 錦水の「夏衣会席」や日本料理 みゆきの「宵空の華」など和食もおすすめです。

期間:2015年9月30日(水)まで

季節のランチ

季節のランチ

富士山溶岩石で旬の食材を美味しく焼き上げる石焼料理「木春堂」では、国産牛腿肉や国産豚ロースに、加えて夏らしいきはだ鮪と野菜のバーニャフレッダなどがお楽しみいただけます。メインダイニング「イル・テアトロ」、日本料理「みゆき」のランチメニューも見逃せません。

期間:2015年9月30日(水)まで

【SPECIAL】サマーディナーチケット

【SPECIAL】サマーディナーチケット

夏季限定、ギフトに最適なディナーチケットをご用意いたしました。

yakuzen

ザ・ビストロ

潤いの美・YAKUZEN  ~薬膳ディナーコース~

ホテル椿山荘東京 川嶋シェフ(全日本薬膳食医情報協会・技術講師)の薬膳コース料理をお楽しみいただきます。帆立貝の葱生姜蒸しや、すっぽんと烏骨鶏の蒸しスープなど、乾燥が気になる季節に嬉しい、潤いたっぷりのメニューをご用意いたします。心身ともに潤いと癒しをどうぞ。
期間:2015年9月1日~10月16日
料金:
お一人様6,000円

ピアチェーレ

イル・テアトロ

IL PIACERE

今夏、イル・テアトロが贈る至極の新メニューが登場。一皿一皿ごとに感じる驚きと歓喜。シェフとソムリエ、サービススタッフが奏でる饗宴を心ゆくまでお楽しみください。
期間: ~2015年9月30日
料金:お一人様 12,500円

ウィンターギフトnew

ル・マーキー

ウィンターギフト

12月のウィンターギフト3種は、贈り物のイメージ。ガラスボックス入りの「Gift」はクランベリー風味のカクテルをソルベに。「Winter Pearl」は生クリームがコーヒーリキュールの中にひらひら落ちてくる様子を空からのギフトに見立てました。
期間 2015年12月1日~12月30日
料金:各2,000円

宿泊予約はこちら

ご宿泊日
から
ご宿泊日数
ご宿泊人数
/室
部屋数