みゆき

みゆきMiyuki

日本の風雅を再現した空間では、旬の食材に彩られた伝統と今様の日本料理を。
四季それぞれの美しさで飾られる日本庭園の眺望を楽しみながら、素材の彩りと盛り付けの美をご堪能ください。
鮨カウンター8席、鉄板焼きカウンター6席、個室5室をご用意しております。

レストラン情報

場所

ホテル2F

営業時間

[朝食]7:00~L.O.10:00
[昼食]11:30~L.O.14:30
[夕食]17:30~L.O.21:00

料金

朝食:3,300円~
昼食:3,800円~
夕食:10,000円~

※料金は消費税込み、サービス料(10%)、個室料別

季節のメニュー11/15~

席数

ダイニング:72席
個室:5室 2~10席
鮨カウンター:8席
鉄板焼カウンター:6席

個室

2~10名様までご利用目的に合わせてお使いいただけるお部屋をご用意しております。

個室のご案内

ドレス
コード

サンダル・ショートパンツでのご利用はご遠慮願います。

※2018年3月1日より、ディナータイムの寿司カウンターはその雰囲気をお楽しみいただくため、18歳以上のお客様のご利用とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター
TEL03-3943-5489(受付時間 9:00~20:00)

おすすめプラン

パイパー・エドシック

みゆき

パイパー・エドシックと会席を楽しむ夕べ

ヴィンテージシャンパーニュを含むパイパー・エドシック5種類のラインナップをお楽しみいただける1日限定の特別な会をご案内させて頂きます。当日は日本料理「みゆき」の料理長、服部がこの日のために考案した特別メニューと繊細で豊かな味わいのパイパー・エドシックのシャンパーニュをご用意して皆様のお越しをお待ちいたしております。

期間:2018年12月21日(金)
料金:お一人様20,000円

みゆきシェフのおすすめ

みゆき

年末限定 特別会席

お盆期間夜のみ限定の特別会席です。
鮑、伊勢海老、黒毛和牛サーロインが楽しめる食材にこだわった
豪華な献立をご用意いたしました。

期間:2018年12月17日~12月31日
料金:【牡丹】15,000円 【柊】30,000円

みゆき個室「舞」

みゆき

忘新年会プラン

一年の締めくくり、年始のお集まり等、ご家族、ご友人、同僚の皆様でご利用いただけます料理長の特別コース。前菜やお造りとメインではお好みの鍋料理、食事は握り寿司の盛り合わせ等バリエーションに富んだ内容をぜひご堪能ください。

期間:2018年11月16日(金)~2019年2月11日(祝・月)
料金:お一人様 15,000円

クリスマス鉄板シェフのおすすめ

みゆき

鉄板焼カウンター特別コース~聖樹~

6日間だけのスペシャリティ
~鉄板焼カウンターで贅沢な夜を~ 
2018年のクリスマスディナーにご用意する特別ディナーです。

期間:2018年12月20日~25日
料金:20,000円

みゆき椿ランチシェフのおすすめ

みゆき

悠楽御膳 ~春隣~

前菜は蟹、鮟鱇、出たての菜花など、冬と早春の食材を使って季節感をお楽しみください。メインとなる焼物は、国産牛ヒレ肉の網焼きを茸ソースで召し上がっていただきます。小鍋は濃厚なフォアグラと旬の河豚白子をあっさりと霙鍋で。甘味は、ぜんざいとシャーベット。温かさと冷たさのハーモニーをお楽しみください。

期間:2019年1月4日~2月14日
料金:5,500円

みゆき椿ディナーシェフのおすすめ

みゆき

会席~冬つぼみ~

吸物には蕨餅の中にゼンマイを入れた団子に酒煎りにした鮑を添え、お正月らしい金箔を散らして華やかに。強肴は冬の味覚、雲子を春巻きの皮で包んで揚げた「雲子の包み揚げ」と、とろけるアボカドにアーモンドをまぶして揚げた「アボカドアーモンド揚げ」、そして外はカリッと中はもちっとした食感がたのしい「生麩のフライ」。お食事には「黒毛和牛サーロインの炙り寿司」と鰊蕎麦をご用意しました。

期間:2019年1月4日~2月14日
料金:16,500円

みゆき冬ディナーシェフのおすすめ

みゆき

会席~寒椿~

吸物には甘鯛をロールした「甘鯛年輪巻」に旬の金時人参、生麩を添え 小皿は冬の味覚鴨を、山椒を効かせた有馬煮にしました。旬の蕪とともに味わっていただきます。焼物は本鮪のトロに下味をつけてレア状態に軽く焼いた胡麻風味の「本鮪利休焼き」。食事は車海老の天ぷらを小さく切ってご飯に混ぜ込んだ「車海老天ばら飯」。どこを食べても海老天が楽しめます。

期間:2018年11月15日~12月31日
料金:16,500円

みゆき冬ランチシェフのおすすめ

みゆき

悠楽御膳 ~木葉~

お造りの「鰤金柑博多」は旬の寒鰤と生の金柑を重ね、味のハーモニーを楽しんでいただきます。油物はホテル椿山荘東京名物の「米茄子鴫炊き」と「しらすともずくの掻き揚げ」。掻き揚げは、抹茶塩、または鴫炊きのつゆに浸して食べても美味です。甘味には季節感が香る「柚子ムース」と赤ワインで大人の味に仕立てた「林檎密煮」をご用意しました。

期間:2018年11月15日~12月31日
料金:5,500円

  • 季節のメニュー【蛍】
  • ディナーメニュー
  • ランチメニュー
  • お祝い・記念日
  • 接待
  • 結納・顔合わせ
  • 女子会
  • 平日限定
  • 個室パッケージ
  • 朝食

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