- ご案内
当面の間、安全のため、庭園を含む施設ご入館は、営業施設ご利用のお客様に限らせていただきます。
あらかじめご了承くださいませ。営業時間・サービスについてのご案内は、以下リンクよりご確認いただけます。
- ご案内
テイクアウトメニュー&出張シェフ 1/6より販売再開!
ホテルメイドの味を、ご自宅やオフィスでもお楽しみいただけます。
この機会に是非お楽しみくださいませ。
日本料理 「みゆき」
日本の風雅を再現した空間では、旬の食材に彩られた伝統と今様の日本料理を。
四季それぞれの美しさで飾られる日本庭園の眺望を楽しみながら、素材の彩りと盛り付けの美をご堪能ください。
鮨カウンター8席、鉄板焼きカウンター6席、個室5室をご用意しております。
レストラン情報


- 場所
- ホテル2F
- 営業時間
- [朝食]7:00~L.O.10:00
[昼食]11:30~L.O.14:30
[夕食]17:30~L.O.22:00(~23:00)(会席L.O.~20:30)
- 料金
-
朝食:3,100円~
昼食:3,500円~
夕食:9,300円~※料金は消費税別、サービス料(10%)別、個室料別
※鉄板焼きメニューは鉄板焼きカウンターのみでのご提供となります
- 席数
- ダイニング:72席
個室:5室 2~10席
鮨カウンター:8席
鉄板焼カウンター:6席
- 個室
-
2~10名様までご利用目的に合わせてお使いいただけるお部屋をご用意しております。
- ドレスコード
- サンダル・ショートパンツでのご利用はご遠慮願います。
※ディナータイムの寿司カウンターはその雰囲気をお楽しみいただくため、18歳以上のお客様のご利用とさせていただきます。
調理長紹介

みゆき 調理長 赤羽 佳典
調理長から一言
様々な方々に出会い日本料理の魅力を教えて頂きました。
今までの出会い、これからの出会いを大切に喜びと感動を料理に表現していきたいと思います。
都心ながらも喧騒から離れ、ゆったりとした時間の中、旬の食材を使った四季折々の日本料理をお楽しみください。
調理長略歴
赤羽 佳典(あかはね よしのり)
1994年入社。千葉ワシントンホテル勤務の後、大阪太閤園にて宴会場和食調理、料亭淀川邸を経て、2014年にフォーシーズンズホテル椿山荘東京(現:ホテル椿山荘東京)にて宴会場和食調理、日本料理「みゆき」担当。その後2019年石焼料理「木春堂」調理長就任。2020年より日本料理「みゆき」調理長に就任する。
第5回日本料理コンぺティション関東甲信越地区予選大会優勝の経歴があり、基本の技と、アグレッシブな挑戦が魅力の調理人。

こだわりの逸品~鮪節海老の茶そば~
和食の真髄とも言える「出汁」が主役のつけそば。
ユネスコ無形文化遺産に「和食」が登録され、世界で「出汁」が注目されるようになる中で、あっさりとしていて甘みのある鮪節(まぐろぶし)の出汁の風味も後世に残したいと考案。高級素材鮪節の上品な甘みと、海老殻の香ばしく濃厚な旨みを併せ、葛で軽くとろみをつけた「みゆき」特製出汁に、苦味を効かせた冷たい茶そばをつけてお召し上がりいただきます。

鉄板焼き
鉄板焼きカウンターでは、素材の持ち味を引き出すシェフの手さばきを見るのも醍醐味。「ジュッ」と香ばしい音が、より一層食欲をそそります。
目の前で華麗に焼き上げられる、味わい豊かな旬の食材をアツアツのうちにお召し上がりください
おすすめプラン
ご利用シーンで絞り込む
- テイクアウト
- 季節のメニュー【椿】
- 季節のメニュー【桜】
- 季節のメニュー【冬&クリスマス】
- 季節のメニュー【年末年始】
- 朝食
- ディナーメニュー
- ランチメニュー
- ティータイム
- 軽めの食事
- お祝い・記念日
- プロポーズ
- 接待
- 結納・顔合わせ
- 海外のお客様向け
- 女子会
- 法要
- 個室プラン
- 平日限定
- 会員様限定
- イベント
-
3月・4月のおすすめ
みゆき
悠楽御膳と春の会席料理
- 期間:
3月8日~4月11日
- 期間:
-
調理長のおすすめ
みゆき
お食い初めプラン
- 期間:
通年(除外日:1月1日~1月3日) - 料金:
個室プラン 30,000円
(大人2名様とお子様1名様)
追加料金 大人1名様 11,000円
- 期間:
-
好評につき期間延長
みゆき
ぐるナイ「ゴチになります!」特別メニュー
- 期間:
1月8日~4月11日
- 期間:
-
季節のおすすめ
みゆき
悠楽御膳と椿季節のお品書き
- 期間:
1月4日~3月7日
- 期間:
-
鉄板カウンター営業再開
みゆき
【鉄板焼き】~魅力あふれるカウンター席で~
- 期間:
2021年1月1日~ - 料金:
ランチ(土休日のみ) 12,000円~
ディナー(土休日のみ)16,000円~
- 期間:
-
テイクアウト
ル・ジャルダン
テイクアウトメニュー<予約制>
- 期間:
2020年6月8日~ - 料金:
黒毛和牛のステーキ重、アフタヌーンティーのスイーツセレクション、ハンバーガーやグリルのアソートまで
- 期間:
-
シェフのおすすめ
みゆき
【ホテル椿山荘東京会員様限定】特別メニューのご案内
- 期間:
2021年1月04日~2021年3月31日
- 料金:
ランチ 6,050円
ディナー 14,500円
- 期間:
-
シェフのおすすめ
みゆき
【ホテル椿山荘東京会員様限定】 アニバーサリー みのり
- 期間:
2021/01/04~2021/03/31 - 料金:
13,000円
- 期間:
-
シェフのおすすめ
みゆき
グルテンフリー会席 Gluten-Free kaiseki
- 期間:
通年 - 料金:
12,000円(3月7日まで)
13,500円(3月8日から)
- 期間:
-
シェフのおすすめ
みゆき
同窓会・同期会プラン
- 期間:
通年 - 料金:
お一人様 8,000円
- 期間:
-
季節のおすすめ
みゆき
【個室限定】長寿祝いプラン
- 期間:
通年(除外日:1月1日~1月3日) - 料金:
四名様 60,000円
- 期間:
-
シェフのおすすめ
みゆき
精進会席 Shoujin(Vegetarian) Kaiseki
- 期間:
通年(除外日:1月1日~1月3日) - 料金:
12,000円(3月7日まで)
13,500円(3月8日から)
- 期間:
-
シェフのおすすめ
みゆき
ご法要プラン
- 期間:
通年 - 料金:
14,300円
- 期間:
-
シェフのおすすめ
みゆき
結納・お顔合わせ 日本料理プラン
- 期間:
通年 - 料金:
※詳細はページ内をご覧ください
- 期間:
-
シェフのおすすめ
みゆき
おもてなしプラン
- 期間:
通年 - 料金:
16,000円/20,000円
- 期間:
-
シェフのおすすめ
みゆき
成人式プラン
- 期間:
通年 - 料金:
14,000円
- 期間:
-
シェフのおすすめ
みゆき
朝食のご案内
- 期間:
通年(除外日:1月1日) - 料金:
3,100円(3月7日まで)
3,400円(3月8日から)
- 期間:
-
シェフのおすすめ
みゆき
おすすめ昼御膳
- 期間:
通年(除外日:1月1日~1月3日) - 料金:
3,500円/6,000円
- 期間:
レストラン一覧
- 西洋料理
- 日本料理
- ラウンジ・バー
ご予約・お問い合わせ
予約センター(直通)
TEL 03-3943-5489
(9:00~20:00)
※2/5~3/7の受付時間 10:00~19:00