日本料理 「みゆき」

日本の風雅を再現した空間では、旬の食材に彩られた伝統と今様の日本料理を。
四季それぞれの美しさで飾られる日本庭園の眺望を楽しみながら、素材の彩りと盛り付けの美をご堪能ください。
鮨カウンター8席、鉄板焼きカウンター6席、個室5室をご用意しております。

レストラン情報

場所
ホテル2F
営業時間
[朝食]7:00~L.O.10:00
[昼食]11:30~L.O.14:30
[夕食]17:30~L.O.21:00(~23:00)(会席L.O.~20:30)
料金

朝食:3,100円~
昼食:3,500円~
夕食:9,300円~

※料金は消費税別、サービス料(10%)別、個室料別

席数
ダイニング:72席
個室:5室 2~10席
鮨カウンター:8席
鉄板焼カウンター:6席
個室

2~10名様までご利用目的に合わせてお使いいただけるお部屋をご用意しております。

ドレスコード
サンダル・ショートパンツでのご利用はご遠慮願います。

※ディナータイムの寿司カウンターはその雰囲気をお楽しみいただくため、18歳以上のお客様のご利用とさせていただきます。

調理長紹介

みゆき 調理長 服部 浩明

調理長から一言

日本料理「みゆき」では、季節の食材を用いた会席コース、カウンターで間近で職人の技をお楽しみいただける寿司、鉄板焼きなどバラエティーに富んだ和食をご用意してお待ちしております。

調理長略歴

服部 浩明(はっとり ひろあき)
1988年、入社。
大阪太閤園でご宴席やご婚礼の料理を担当。
2011年より「フォーシーズンズホテル椿山荘 東京(現:ホテル椿山荘東京)」へ。2013年1月より、ホテル椿山荘東京 日本料理「みゆき」にて、個々のお客様の志向を間近で感じながら繊細な料理をご用意している。

こだわりの逸品~鮪節海老の茶そば~

和食の真髄とも言える「出汁」が主役のつけそば。
ユネスコ無形文化遺産に「和食」が登録され、世界で「出汁」が注目されるようになる中で、あっさりとしていて甘みのある鮪節(まぐろぶし)の出汁の風味も後世に残したいと考案。高級素材鮪節の上品な甘みと、海老殻の香ばしく濃厚な旨みを併せ、葛で軽くとろみをつけた「みゆき」特製出汁に、苦味を効かせた冷たい茶そばをつけてお召し上がりいただきます。

鉄板焼き

鉄板焼きカウンターでは、素材の持ち味を引き出すシェフの手さばきを見るのも醍醐味。「ジュッ」と香ばしい音が、より一層食欲をそそります。
目の前で華麗に焼き上げられる、味わい豊かな旬の食材をアツアツのうちにお召し上がりください

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ご予約・お問い合わせ

予約センター(直通)

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)