みゆき | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】
ご案内

当面の間、安全のため、庭園を含む施設ご入館は、営業施設ご利用のお客様に限らせていただきます。
あらかじめご了承くださいませ。

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テイクアウトメニュー スタート!
ホテルメイドの味を、ご自宅やオフィスでもお楽しみいただけます。
この機会に是非お楽しみくださいませ。
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日本料理 「みゆき」

日本の風雅を再現した空間では、旬の食材に彩られた伝統と今様の日本料理を。
四季それぞれの美しさで飾られる日本庭園の眺望を楽しみながら、素材の彩りと盛り付けの美をご堪能ください。
鮨カウンター8席、鉄板焼きカウンター6席、個室5室をご用意しております。

レストラン情報

場所
ホテル2F
営業時間
[朝食]7:00~L.O.10:00
[昼食]11:30~L.O.14:30
[夕食]17:30~L.O.21:00(~23:00)(会席L.O.~20:30)
料金

朝食:3,100円~
昼食:3,500円~
夕食:9,300円~

※料金は消費税別、サービス料(10%)別、個室料別
※鉄板焼きメニューは鉄板焼きカウンターのみでのご提供となります

席数
ダイニング:72席
個室:5室 2~10席
鮨カウンター:8席
鉄板焼カウンター:6席
個室

2~10名様までご利用目的に合わせてお使いいただけるお部屋をご用意しております。

ドレスコード
サンダル・ショートパンツでのご利用はご遠慮願います。

※ディナータイムの寿司カウンターはその雰囲気をお楽しみいただくため、18歳以上のお客様のご利用とさせていただきます。

調理長紹介

みゆき 調理長 赤羽 佳典

調理長から一言

様々な方々に出会い日本料理の魅力を教えて頂きました。
今までの出会い、これからの出会いを大切に喜びと感動を料理に表現していきたいと思います。
都心ながらも喧騒から離れ、ゆったりとした時間の中、旬の食材を使った四季折々の日本料理をお楽しみください。

調理長略歴

赤羽 佳典(あかはね よしのり)
1994年入社。千葉ワシントンホテル勤務の後、大阪太閤園にて宴会場和食調理、料亭淀川邸を経て、2014年にフォーシーズンズホテル椿山荘東京(現:ホテル椿山荘東京)にて宴会場和食調理、日本料理「みゆき」担当。その後2019年石焼料理「木春堂」調理長就任。2020年より日本料理「みゆき」調理長に就任する。
第5回日本料理コンぺティション関東甲信越地区予選大会優勝の経歴があり、基本の技と、アグレッシブな挑戦が魅力の調理人。

こだわりの逸品~鮪節海老の茶そば~

和食の真髄とも言える「出汁」が主役のつけそば。
ユネスコ無形文化遺産に「和食」が登録され、世界で「出汁」が注目されるようになる中で、あっさりとしていて甘みのある鮪節(まぐろぶし)の出汁の風味も後世に残したいと考案。高級素材鮪節の上品な甘みと、海老殻の香ばしく濃厚な旨みを併せ、葛で軽くとろみをつけた「みゆき」特製出汁に、苦味を効かせた冷たい茶そばをつけてお召し上がりいただきます。

鉄板焼き

鉄板焼きカウンターでは、素材の持ち味を引き出すシェフの手さばきを見るのも醍醐味。「ジュッ」と香ばしい音が、より一層食欲をそそります。
目の前で華麗に焼き上げられる、味わい豊かな旬の食材をアツアツのうちにお召し上がりください

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予約センター(直通)

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)