- ご案内
当面の間、安全のため、庭園を含む施設ご入館は、営業施設ご利用のお客様に限らせていただきます。
あらかじめご了承くださいませ。営業時間・サービスについてのご案内は、以下リンクよりご確認いただけます。
- ご案内
テイクアウトメニュー&出張シェフ 1/6より販売再開!
ホテルメイドの味を、ご自宅やオフィスでもお楽しみいただけます。
この機会に是非お楽しみくださいませ。
カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」
気軽にお食事をお楽しみいただけるオールデイダイニング。
開放感のあるくつろぎの空間でカジュアルに、軽食からコースまでさまざまな料理をご用意いたしております。
レストラン情報

- 場所
- ホテル3F
- 営業時間
- 11:30~L.O.22:00(~23:00)
- 料金
-
アラカルト:1,200円~
コース:3,000円~(平日)
4,450円~(土日祝)※料金は消費税別、サービス料別
- 席数
- 44席
シェフ紹介

ザ・ビストロ シェフ 植田 幸司
シェフから一言
「気軽に・楽しく・美味しい」フレンチの技法をベースに老若男女関係なく楽しんでいただける料理を提供しています。
解放感のあるくつろぎの空間でカジュアルに、軽食からコースまでさまざまな料理をお楽しみください。
シェフ略歴
植田 幸司(うえだ こうじ)
都内ホテルでの経験を経てフランスに渡り2年間余り修行。帰国後、レストラン タイユバン・ロプションで2年間勤務。その後2004年に、フォーシーズンズホテル椿山荘 東京(現:ホテル椿山荘東京)に入社。メインダイニング勤務中にパリにあるFour Seasons Hotel George V, Paris内三つ星レストランでの研修や、フランス南西部バスク地方のピアリッツにある高級ホテルHotel du Palaisにて1年の研修修行により技や感性を磨く。
2013年より、ホテル椿山荘東京 カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」シェフに就任する。

◆気軽に楽しめる洋食から、
本格的なカジュアルフレンチコースまで
カジュアルなオールデイダイニングでありながら、ホテルならではの料理とサービスでおもてなし。季節の食材を使用した一品とコース料理をお気軽にお楽しみいただけます。
木の温もりに溢れた落ち着いた店内でくつろぎのひと時を。

◆忙しい毎日に、健康美人を目指して
お客様に何度でも訪れてほしいという想いを胸に、日々、味の探求に加え、食べて美や健康を維持できないかと食材の研究に努めるシェフ植田。
これまでにも、スーパーフードのコース料理を考案するなど、食べることで活動的な毎日を応援するシェフ植田の料理に注目!

◆心躍らせる色鮮やかなデザート
季節のフルーツを活かしたみずみずしいケーキや、カラフルなデコレーションが彩る1皿。
定番デザートでも旬のフルーツをつかうなど季節を大切にしています。
おすすめプラン
ご利用シーンで絞り込む
- テイクアウト
- 季節のメニュー【椿】
- 季節のメニュー【桜】
- 季節のメニュー【冬&クリスマス】
- 季節のメニュー【年末年始】
- 朝食
- ディナーメニュー
- ランチメニュー
- ティータイム
- 軽めの食事
- お祝い・記念日
- プロポーズ
- 接待
- 結納・顔合わせ
- 海外のお客様向け
- 女子会
- 法要
- 個室プラン
- 平日限定
- 会員様限定
- イベント
-
季節のおすすめ
ザ・ビストロ
花見の宴 Cherry Blossom Viewing Party
- 期間:
3月8日~4月11日 - 料金:
ランチ 4,900円/ディナー 7,200円
- 期間:
-
季節のおすすめ
ザ・ビストロ
【椿】季節のアラカルトフェア
- 期間:
1月8日~3月7日
※休業 1月12日~3月5日
- 期間:
-
季節のおすすめ
ザ・ビストロ
椿の彩り Colors of Camellia
- 期間:
1月8日~3月7日
※休業 1月12日~3月5日 - 料金:
ランチ 4,450円/ディナー 6,390円
- 期間:
-
テイクアウト
ル・ジャルダン
テイクアウトメニュー<予約制>
- 期間:
2020年6月8日~ - 料金:
黒毛和牛のステーキ重、アフタヌーンティーのスイーツセレクション、ハンバーガーやグリルのアソートまで
- 期間:
-
シェフのおすすめ
ザ・ビストロ
◆ザ・ビストロ バーガー
- 期間:
通年
- 期間:
レストラン一覧
- 西洋料理
- 日本料理
- ラウンジ・バー
ご予約・お問い合わせ
予約センター(直通)
TEL 03-3943-5489
(9:00~20:00)
※2/5~3/7の受付時間 10:00~19:00