- ご案内(レストラン・結納)
営業時間・サービスについてのご案内は、以下リンクよりご確認いただけます。
詳細はこちら※庭園を含む施設ご入館は、営業施設ご利用のお客様に限らせていただきます。
石焼料理 「木春堂」
庭園の木立の奥にひっそりと佇む「木春堂」。半世紀以上の時の移ろいを刻んだ、昭和モダンの雰囲気の中、
富士山溶岩石の石焼会席やオリジナル茶釜会席をお召し上がりいただけます。
また、5つの由緒ある家屋は個室としてご利用いただけます。
おすすめプラン
ご利用シーンで絞り込む
- お子様メニュー
- 特別プラン
- おすすめ商品
- 夜景
- 季節のメニュー【椿】
- 季節のメニュー【桜】
- 季節のメニュー【新緑】
- 季節のメニュー【蛍】
- 朝食
- ディナーメニュー
- ランチメニュー
- ティータイム
- 軽めの食事
- お祝い・記念日
- プロポーズ
- 接待
- 結納・顔合わせ
- 海外のお客様向け
- 女子会
- 法要
- 個室プラン
- 平日限定
- イベント
-
記念日にぴったり
木春堂
大切な記念日に「アニバーサリープラン」
- 期間:
2022年4月11日~通年 - 料金:
お一人様 19,000円
- 期間:
-
春のおすすめ
木春堂
春の華やかさを料理に添えて 石焼会席「木立」「雪椿」
- 期間:
2023年2月8日(水)~4月9日(日) - 料金:
石焼会席 「木立」 6,000円~
石焼会席 「雪椿」19,200円
- 期間:
-
お子様大満足のセット
木春堂
お子様料理のご案内
- 期間:
通年 - 料金:
お子様石焼 3,800円/5,400円
- 期間:
-
調理長のおすすめ
木春堂
至福の石焼会席 ~匠~
- 期間:
通年 - 料金:
一名様 35,300円
- 期間:
-
お祝いプラン
木春堂
ランドセル感謝式プラン【木春堂】
- 期間:
2022年10月1日~通年 - 料金:
大人1名 21,000円
- 期間:
-
ご家族の大切なお祝い
木春堂
お子様の健やかな成長を願う七五三プラン
- 期間:
通年
※除外日あり - 料金:
※詳細はページ内をご覧ください
- 期間:
-
お子さまの大切な節目に
木春堂
成人のお祝い・20歳のお祝いプラン
- 期間:
通年 - 料金:
お一人様 19,000円
- 期間:
-
ご家族の大切なお祝い
木春堂
金婚式・銀婚式お祝い個室プラン
- 期間:
通年 - 料金:
※詳細はページ内をご覧ください
- 期間:
-
ご家族の大切なお祝い
木春堂
1歳お誕生日プラン
- 期間:
9月12日~通年 - 料金:
※詳細はページ内をご覧ください
- 期間:
-
大切な方を送る穏やかな時間
木春堂
ご法要プラン
- 期間:
通年 - 料金:
※詳細はページ内をご覧ください
- 期間:
-
ご結納・お顔合せ
木春堂
ご結納・お顔合わせ 石焼会席プラン
- 期間:
通年 - 料金:
※詳細はページ内をご覧ください。
- 期間:
-
新緑のおすすめ
木春堂
深まりゆく緑を食材で感じる 石焼会席「木立」「朧月」
- 期間:
2023年4月11日(火)~5月18日(木) - 料金:
石焼会席「木立」 6,000円~
石焼会席「朧月」 19,200円
- 期間:
-
ご家族の大切なお祝い
木春堂
長寿のお祝いプラン「福禄寿」
- 期間:
通年 - 料金:
※詳細はページ内をご覧ください
- 期間:
-
ご接待に
木春堂
海外ゲスト石焼接待プラン
- 期間:
通年 - 料金:
お一人様 22,000円
- 期間:
-
ご家族の大切なお祝い
木春堂
【平日限定】祈祷付き七五三プラン
- 期間:
通年
※除外日あり - 料金:
ダイニングプラン 82,000円~
個室プラン 136,000円~
- 期間:
-
ご家族の大切なお祝い
木春堂
『お食い初め』個室プラン
- 期間:
通年 - 料金:
※詳細はページ内をご覧ください
- 期間:
-
ご接待に
木春堂
石焼ご接待プラン
- 期間:
通年 - 料金:
18,000円
- 期間:
-
季節のおすすめ
木春堂
蛍舞う頃の石焼会席「木立」「源氏蛍」
- 期間:
2023年5月19日(金)~7月2日(日) - 料金:
石焼会席「木立」 6,000円~
石焼会席「源氏蛍」 19,200円
- 期間:
レストラン情報

- 場所
- 庭園内
- 営業時間
- ★最新の営業時間はこちらをご確認ください。
<通常の営業時間>
[昼食]
平日11:30~L.O.14:30
土日祝11:30~L.O.15:00
[夕食]
17:30~L.O.20:00(~22:00)
※定休日:月曜日(祝日を除く)
- 料金
-
昼食:平日6,000円~、土日祝6,900円~
夕食:11,700円~(5/19~7/2は全日14,900円~)※クリスマスや、年末年始は特別メニューでお迎えいたします。
※料金は消費税を含みますが、別途サービス料(レストラン席・個室共に15%)、個室料を申し受けます。
- 席数
- 52席 個室:5室 2~20席
- 個室
-
由緒ある日本家屋を、個室としてご利用いただけます。
調理長紹介

木春堂 調理長 清水 理
調理長から一言
都会の中心とは思えない庭園の木立の奥にひっそりと佇む、昭和モダンの建物の「木春堂」。
四季折々の旬の食材や厳選されたお肉を、富士山の溶岩石を使いて目の前で焼き上げます。
是非、ご友人、ご家族、ご接待などで、季節ごとに変化する料理と風景をお楽しみください。
調理長略歴
清水 理(しみず おさむ)
1999年入社。ホテルアジュール竹芝勤務。宴会場和食調理、和食レストラン「銀坐」で調理長を経験。
2017年にホテル椿山荘東京にて石焼料理「木春堂」、料亭「錦水」、日本料理「みゆき」にて様々な経験や技術を学び2021年より石焼料理「木春堂」調理長に就任する。

石焼料理
厳選された肉・魚介・野菜の旬な素材をそのままに、富士山の溶岩石で焼き上げるお料理。
溶岩石で焼くと、遠赤外線効果で食材はふっくらと仕上がり、 石の細かな気泡が肉の余分な脂を吸収するため 、ヘルシーにお召し上がりいただけます。

茶釜料理
椿模様の五徳に茶釜。中には椿オイルとのブレンドオイルが入っていて、特注の串に肉・魚・野菜を刺して素揚げします。こちらは、ホテル椿山荘東京オリジナルの「茶釜料理」で、素揚げ料理をメインに旬食材そのものの美味をご堪能いただける会席コースです。
レストラン一覧
ご予約・お問い合わせ
レストラン・イベント 予約センター(直通)
TEL 03-3943-5489
(10:00〜19:00)