木春堂

木春堂Mokushundo

庭園の木立の奥にひっそりと佇む「木春堂」。半世紀以上の時の移ろいを刻んだ、昭和モダンの雰囲気の中、
富士山溶岩石の石焼会席やオリジナル茶釜会席をお召し上がりいただけます。
また、「五慶庵」など隣接する3つの由緒ある家屋は個室としてご利用いただけます。

レストラン情報

場所

庭園内

営業時間

[昼食]
平日11:30~L.O.14:30
土日祝11:30~L.O.15:00
[夕食]
17:00~L.O.20:00

料金

昼食:5,500円~
夕食:8,000円~

※料金は消費税込み、サービス料(レストラン席10%、個室15%)、
個室料別

季節のメニュー5/18~

席数

66席 個室:5室 2~26席

個室

由緒ある日本家屋を、個室としてご利用いただけます。
また、レトロな和モダンウエディングもご提案いたします。

個室のご案内

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター
TEL03-3943-5489(受付時間 9:00~20:00)

おすすめプラン

木春堂個室シェフのおすすめ

木春堂

ほたるの夕べ ディナー個室プラン

蛍舞う日本庭園を愛でながら特別な一夜を
華やかな前菜から始まる石焼料理コース
メインには着物のスタッフが富士山の溶岩石で
焼き上げるオマール海老・白身魚や国産牛を。
静謐な緑に包まれた伝統の空間を舞台に
上質なひと時をお過ごしください。

期間:~7月3日
料金:16,000円

木春堂外観シェフのおすすめ

木春堂

木春堂 残草貸切イベント マンズワイン勝沼ワイナリーとフランス産厚切り牛タンの富士山溶岩石焼き

庭園を望む木春堂の個室「残草」で一夜限りのイベントを開催いたします。フランス産厚切り牛タンを多彩な調理法で味わう特別メニューと日本の風土に合わせて作られたマンズワインのマリアージュ。

開催日:2018年7月13日(金)
料金:お一人様13,000円

石焼

木春堂

木春堂ダイニング貸切プラン

歴史と趣を感じる日本家屋「木春堂」にて、富士山の溶岩石を使った石焼料理でのおもてなしはいかかでしょうか。
​ダイニングを貸切でご利用いただけるプランをご用意いたしました。

期間:通年
料金:貸切プラン「山吹」 13.000円
   貸切プラン「神楽」 18,000円

肉の祭典イメージシェフのおすすめ

木春堂

【6/29イベント】初めての『肉』体験 溶岩焼き「肉の祭典」

普段見かけることのない「特別な」「珍しい」お肉を集め、富士山の溶岩石で楽しんでいただくイベントを開催。
「カンガルー」「ラクダ」「ワニ」など普段街では見かけない肉に、国産牛のフィレとサーロインもたっぷりご用意しています。

開催日:2018年6月29日(金)
料金:お一人様13,000円

木春堂

木春堂

【グランドメニューのご案内】 5/18~7/3 季節の御献立

石焼料理「木春堂」の季節のメニューをご紹介いたします。

木春堂寿司シェフのおすすめ

木春堂

富士山の溶岩焼き・職人が目の前で握る寿司 両方を楽しめる贅沢プラン 「花鳥風月」

木春堂自慢の富士山の溶岩石を使用した石焼料理で海鮮と黒毛和牛を楽しんだ後には専属の職人がその場で握る寿司を。
プライベート空間で贅沢な食材に舌鼓。口の肥えたゲストも大満足の会席です。

期間:通年
料金:会席「花鳥」23,000円
   会席「風月」28,000円

※料金には料理・個室料・消費税・サービス料が含まれます。

木春新緑DNシェフのおすすめ

木春堂

石焼ランチ ~木立~

厳選食材を富士山溶岩石でじっくり焼き上げる石焼会席。
蛍舞う季節のランチには、山葵の香る餡で味わう柔らかな煮穴子の玉地蒸し、御飯にはトロリと仕上げた牛の旨煮を。メインは国産牛サーロインと国産豚ロースを豪快に焼き上げてお楽しみください。

期間:2018年5月18日~7月3日
料金:5,500円

木春蛍DNシェフのおすすめ

木春堂

石焼会席 ~流蛍光~

厳選食材を富士山溶岩石でじっくり焼き上げる石焼会席。
ディナーは季節の前菜と贅沢な石焼き、さっぱりとした海ソーメン、滋養に富んだとろろ御飯、梅雨時期の甘味・水無月豆腐などを豪華なコース仕立てでお楽しみください。

期間:2018年5月18日~7月3日
料金:16,500円

全プラン一覧