木春堂

木春堂Mokushundo

庭園の木立の奥にひっそりと佇む「木春堂」。半世紀以上の時の移ろいを刻んだ、昭和モダンの雰囲気の中、
富士山溶岩石の石焼会席やオリジナル茶釜会席をお召し上がりいただけます。
また、「五慶庵」など隣接する3つの由緒ある家屋は個室としてご利用いただけます。

レストラン情報

場所

庭園内

営業時間

[昼食]
平日11:30~L.O.14:30
土日祝11:30~L.O.15:00
[夕食]
17:00~L.O.20:00

料金

昼食:5,500円~
夕食:8,000円~

※料金は消費税込み、サービス料(レストラン席10%、個室15%)、
個室料別

季節のメニュー 2/15~4/7

席数

66席 個室:5室 2~26席

個室

由緒ある日本家屋を、個室としてご利用いただけます。
また、レトロな和モダンウエディングもご提案いたします。

個室のご案内

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター
TEL03-3943-5489(受付時間 9:00~20:00)

おすすめプラン

hiru

木春堂

2019年木春堂 卒業・入学お祝いプラン

松竹梅をあしらった前菜から始まる、お目出度いお料理を取り揃えたコース。
ご家族皆様で お子様の新たな門出をお祝いください。木春堂の石焼料理が華やかな一席をお手伝いいたします。

期間:2019年3月4日~4月30日
料金:ダイニングプラン 大人 13,000円  お子様 5,500円

石焼会席ディナー新緑 肉アップシェフのおすすめ

木春堂

石焼会席 ~青若葉~

春から初夏にかけての旬の食材を仕立てた前菜から
石焼では黒毛和牛フィレとサーロイン、伊勢海老、白身魚など
高級食材を自慢の富士山溶岩石プレートでふっくらジューシーに
焼き上げます。

期間:2019年4月8日~5月16日
料金:16,500円

石焼ランチ木立 新緑肉アップシェフのおすすめ

木春堂

石焼ランチ ~木立~ 

蓬、桜海老、浅利、筍など旬の食材をふんだんに使ったコース。
自家製バーベキューソース、自家製胡桃たれ、塩&レモン
白ポン酢おろしと4種類の味をお好みで石焼をお楽しみください。

期間:2019年4月8日~5月16日
料金:5,500円

大椿

木春堂

個室「大椿」特別プラン~個室で祝う二人の記念日~

贅沢に個室で過ごす二人の大切な日。華やかにスパークリングワインで乾杯した後は いつもと少し違った雰囲気のお料理「富士山の溶岩焼き」に舌鼓。お持ち帰りいただけるミニブーケと記念写真にデザートメッセージをご用意しております。

期間:通年
料金:15,000円(お料理、乾杯用スパークリングワイン、ミニブーケ、消費税、サービス料込) 

hiru

木春堂

木春堂「歓送迎会プラン」

新しい出会いに感謝し迎え入れる歓送迎会。 いつもの仲間といつもとは違った雰囲気でお食事を楽しみませんか。

期間:2019年3月1日~4月30日
料金:個室プラン「春芳」16,000円 「鹿鳴」12,000円
    

石焼会席ディナー蛍 前菜シェフのおすすめ

木春堂

石焼会席 ~流蛍光~

玉蜀黍豆腐、白海老、蓴菜、鯛の手毬寿司など季節感あふれる前菜を
蛍籠に閉じ込め、自慢の富士山溶岩石プレートでは黒毛和牛のフィレ、
サーロイン、帆立、伊勢海老などお楽しみください。

期間:2019年5月17日~6月30日
料金:16,500円

石焼ランチ木立 蛍シェフのおすすめ

木春堂

石焼ランチ ~木立~ 

玉蜀黍豆腐をはじめ、焼物は焼き茄子を載せた玉地蒸し。そして箸休めとして
目にも涼やかな蓴菜に緑の中を飛び交う蛍をイメージして飛子とオクラをあしらいました。焼物材料は自慢の富士山溶岩石プレートでお楽しみください。

期間:2019年5月17日~6月30日
料金:5,500円

木春堂店内

木春堂

スパークリングワイン1杯付特別ランチコース

一年の幕開けに、この時季ならではの旬の恵みを使用した
特別ランチコースです。

期間:2019年1月7日~2019年3月31日
料金:8,800円

  • 季節のメニュー【桜】
  • ディナーメニュー
  • ランチメニュー
  • 海外のお客様向け
  • お祝い・記念日
  • 接待
  • 結納・顔合わせ
  • 平日限定
  • 個室パッケージ
  • 法要
  • 会員限定

全プラン一覧