木春堂

木春堂Mokushundo

庭園の木立の奥にひっそりと佇む「木春堂」。半世紀以上の時の移ろいを刻んだ、昭和モダンの雰囲気の中、
富士山溶岩石の石焼会席やオリジナル茶釜会席をお召し上がりいただけます。
また、「五慶庵」など隣接する3つの由緒ある家屋は個室としてご利用いただけます。

レストラン情報

場所

庭園内

営業時間

[昼食]
平日11:30~L.O.14:30
土日祝11:30~L.O.15:00
[夕食]
17:00~L.O.20:00

料金

昼食:5,500円~
夕食:8,000円~

※料金は消費税込み、サービス料(レストラン席10%、個室15%)、
個室料別

季節のメニュー11/15~

席数

66席 個室:5室 2~26席

個室

由緒ある日本家屋を、個室としてご利用いただけます。
また、レトロな和モダンウエディングもご提案いたします。

個室のご案内

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター
TEL03-3943-5489(受付時間 9:00~20:00)

おすすめプラン

石焼イメージシェフのおすすめ

木春堂

【12月14日】「富士山溶岩石で焼き上げる蝦夷鹿肉」 一夜限りの特別ディナー

様々な鹿料理を取り入れた一夜限りの特別ディナー。「木春堂」調理長が蝦夷鹿をメインに旬の食材と組み合わせ渾身のメニューに仕上げました。
皆様のお越しをお待ちしております。

開催日:2018年12月14日(金)
料金:お一人様13,000円

大椿

木春堂

個室「大椿」特別プラン~個室で祝う二人の記念日~

贅沢に個室で過ごす二人の大切な日。華やかにスパークリングワインで乾杯した後は いつもと少し違った雰囲気のお料理「富士山の溶岩焼き」に舌鼓。お持ち帰りいただけるミニブーケと記念写真にデザートメッセージをご用意しております。

期間:通年
料金:15,000円(お料理、乾杯用スパークリングワイン、ミニブーケ、消費税、サービス料込) 

ホテル椿山荘東京七五三イメージ

木春堂

お子様の健やかな成長を祝う 2018年 木春堂七五三プラン

古来よりお子様のこれまでの成長に感謝し将来の幸せと無病息災を願い受け継がれてきた三・五・七歳のお祝い。「木春堂」では大事な一席に相応しいお料理をご用意いたしました。

期間:2018年9月1日(土)~12月2日(日)
料金:個室プラン 19,000円
   ダイニングプラン 12,000円
   お子様料理 6,000円

イメージ

木春堂

木春堂「土休日プライベートナイトプラン」

通常価格12,500円(消費税込み・サービス料別)のコースを特別価格でご利用頂けるお得なプラン。
富士山の溶岩石で焼き上げる食材は、国産牛フィレ・黒毛和牛サーロインのお肉の食べ比べや、ずわい蟹や帆立など、バラエティーに富んでいます。土休日のくつろぎのお時間を、ご家族や大切な方とのご会食にご利用下さい。

期間:2018年8月25日~2018年12月24日(期間中の土日祝)
    
料金:お一人様 11,000円

木春堂椿ランチシェフのおすすめ

木春堂

石焼ランチ ~小春~

椿オイルで蒸した本鮪と軽く炙った帆立をサラダ仕立てにし、椿オイルのドレッシングでお召し上がりいただく「蒸し鮪と帆立のサラダ」。温物では甘い田楽味噌をかけた冬の味覚、風呂吹き大根を半熟仕上げの自家製味玉子とともに
ご賞味ください。

期間:2019年1月4日~2月14日
料金:5,500円

木春堂ディナーシェフのおすすめ

木春堂

石焼会席 ~初若菜~

前菜では鮭の頭を柔らかく煮た氷頭を使い、大根おろしと林檎おろしで会えた甘酸っぱい「氷頭膾(ひずなます)」、本唐墨を用いた「唐墨大根」、おめでたい日の出に見立てた「日の出海老」、走りの菜の花の胡麻和えを添えた「鮪の椿オイル蒸し」パリッとした食感をお楽しみいただく「畳鰯」などお楽しみください。温物はホテル椿山荘東京名物、米茄子の鴫炊きを耐熱セロファンで包んで溶岩石プレートで温める木春堂ならではの一品をご堪能ください。

期間:2019年1月4日~2月14日
料金:16,500円

木春堂冬ディナーシェフのおすすめ

木春堂

石焼会席 ~冬至梅~

前菜は、酸味のある小鯛笹漬けに唐墨のコクを加えた「小鯛笹漬け唐墨和え」、お茶で霜降りにした「茶振り海鼠」、「大根柚子味噌掛け」など、ご用意しまいた。黒毛和牛のサーロインとフィレ、さらに伊勢海老、白身魚、刺身でも食せる大ぶりの帆立と、季節の野菜を富士山溶岩石プレートで焼き上げて海老殻の旨みに白味噌をあわせたジャポネーズソースをお好みでつけてお召し上がりください。

期間:2018年11月15日~12月31日
料金:16,500円

木春堂冬ランチシェフのおすすめ

木春堂

石焼ランチ ~木立~

冷菜は、旬の蟹、ほうれん草、菊を使って彩りよく仕上げました。富士山溶岩焼石プレートで焼き上げるのは国産牛サーロインと群馬の林牧場の上質な豚ロース、そして季節の野菜。温物は冬の味覚、甘鯛と百合根の蕪蒸しを熱々で山葵の香りの銀餡で召し上がっていただきます。食事には牛肉を甘辛く煮込んだ旨煮をお供に添えてお召し上がりください。

期間:2018年11月15日~12月31日
料金:5,500円

  • 季節のメニュー【夏】
  • ディナーメニュー
  • ランチメニュー
  • 海外のお客様向け
  • お祝い・記念日
  • 接待
  • 結納・顔合わせ
  • 女子会
  • 平日限定
  • 個室パッケージ
  • 法要

全プラン一覧