木春堂 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】
ご案内(レストラン・結納)

[ご予約受付]
個室:ご希望日の12か月前より
ダイニング:ご希望日の6か月前より
※アフタヌーンティー、一部メニュー、年末年始等は受付開始が異なります。ご了承ください。
※カフェ「フォレスタ」はご予約を承っておりません。ご了承ください。

※庭園を含む施設ご入館は、営業施設ご利用のお客様に限らせていただきます。

石焼料理 「木春堂」

庭園の木立の奥にひっそりと佇む「木春堂」。半世紀以上の時の移ろいを刻んだ、昭和モダンの雰囲気の中、
富士山溶岩石の石焼会席をお召し上がりいただけます。
また、5つの由緒ある家屋は個室としてご利用いただけます。

おすすめプラン

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レストラン情報

場所
庭園内
営業時間
★最新の営業時間はこちらをご確認ください。

<通常の営業時間>
[昼食]
平日11:30~L.O.14:30
土日祝11:30~L.O.15:00
[夕食]
17:30~L.O.20:00(~22:00)
※定休日:月曜日(祝日を除く)
料金

昼食:平日6,300円~、土日祝9,200円~
夕食:12,400円~

※クリスマスや、年末年始は特別メニューでお迎えいたします。

※料金は消費税を含みますが、別途サービス料(レストラン席・個室共に15%)、個室料を申し受けます。

席数
52席 個室:5室 2~20席
個室

由緒ある日本家屋を、個室としてご利用いただけます。

調理長紹介

木春堂 調理長 植田 幸司

調理長から一言

ホテル椿山荘東京の庭園にたたずみ、もっとも食材本来の味わいをご堪能いただけるレストランです。
フランスでの料理修行を経てフランス料理や、イタリア人シェフとともに研鑽を積んだイタリア料理など世界で培ったこれまでの経験を活かして、季節感をご堪能いただける前菜や、食材の旨味を引き出すソースなど、これからも研究を続けてまいります。
和洋の食の垣根を越えた季節感、味わいをお楽しみいただけましたら幸いです。

調理長略歴

植田 幸司(うえだ こうじ)
都内ホテルでの経験を経てフランスに渡り2年間余り修行。帰国後、レストラン タイユバン・ロプションで2年間勤務。その後2004年に、フォーシーズンズホテル椿山荘東京(現:ホテル椿山荘東京)に入社。メインダイニング勤務中にパリにあるFour Seasons Hotel George V, Paris内三つ星レストランでの研修や、フランス南西部バスク地方のピアリッツにある高級ホテルHotel du Palaisにて1年の研修修行により技や感性を磨く。2013年より、ホテル椿山荘東京 カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」シェフを経て、食材の持つ魅力を味わう石焼料理「木春堂」調理長に2023年に着任。

石焼料理

厳選された肉・魚介・野菜の旬な素材をそのままに、富士山の溶岩石で焼き上げるお料理。
溶岩石で焼くと、遠赤外線効果で食材はふっくらと仕上がり、 石の細かな気泡が肉の余分な脂を吸収するため 、ヘルシーにお召し上がりいただけます。

レストラン一覧

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター(直通)

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)