木春堂

木春堂Mokushundo

庭園の木立の奥にひっそりと佇む「木春堂」。半世紀以上の時の移ろいを刻んだ、昭和モダンの雰囲気の中、
富士山溶岩石の石焼会席やオリジナル茶釜会席をお召し上がりいただけます。
また、「五慶庵」など隣接する3つの由緒ある家屋は個室としてご利用いただけます。

レストラン情報

場所

庭園内

営業時間

[昼食]
平日11:30~L.O.14:30
土日祝11:30~L.O.15:00
[夕食]
17:00~L.O.20:00

料金

昼食:5,500円~
夕食:8,000円~

※料金は消費税込み、サービス料(レストラン席10%、個室15%)、
個室料別

席数

66席 個室:5室 2~26席

個室

由緒ある日本家屋を、個室としてご利用いただけます。
また、レトロな和モダンウエディングもご提案いたします。

個室のご案内

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター
TEL03-3943-5489(受付時間 9:00~20:00)

おすすめプラン

桜ディナー 木春堂シェフのおすすめ

木春堂

石焼会席 ~桜爛漫~

厳選食材を富士山溶岩石でじっくり焼き上げる石焼会席。
メインの石焼きは、黒毛和牛フィレとサーロインをご用意。焼くと伊勢海老を凌ぐとも言われる深い味わいのオマール海老と白身魚を添えて。オリジナルの白味噌ソースでご賞味ください。

期間:2018年2月15日~4月8日
料金:16,500円

桜ランチ 木春堂シェフのおすすめ

木春堂

石焼ランチ ~木立~

厳選食材を富士山溶岩石でじっくり焼き上げる石焼会席。
前菜では菜の花、ウド、蕨、白魚、蛸、鮭などの春の香りをご堪能いただき
メインでは、国産牛サーロインと国産豚ロース、野菜と一緒に豪快に焼きあげてお楽しみください。

期間:2018年2月15日~4月8日
料金:5,500円

椿 ランチシェフのおすすめ

木春堂

石焼ランチ ~小春~

厳選食材を富士山溶岩石でじっくり焼き上げる石焼会席。
椿の時期にぴったりの、蒸し鮪のサラダに自家製椿オイルドレッシングをご用意。メインには、国産牛サーロインと国産豚ロース。野菜と一緒に豪快に焼きあげてお楽しみください。

期間:2018年1月4日~2月14日
料金:5,500円

椿 ディナーシェフのおすすめ

木春堂

石焼会席 ~初若菜~

厳選食材を富士山溶岩石でじっくり焼き上げる石焼会席。
旬の食材を小粋な一口サイズに仕立てた椿の季節の前菜からはじまり、メインの石焼きは、黒毛和牛フィレとサーロインのほか、京都産合鴨ロースも。脂がのったやわらかい肉質が絶品。

期間:2018年1月4日~2月14日
料金:16,500円

木春堂 夏イメージL

木春堂

石焼ご接待プラン

大切なゲストへ特別なおもてなしを。
富士山の溶岩石で焼き上げる石焼料理コースをご堪能ください。

期間:通年
料金:16,000円(お料理、消費税、サービス料込) 

木春堂 夏イメージL

木春堂

木春堂 石焼 忘年会・新年会プラン

一年の締めくくり、一年の始まりに 贅沢な石焼会席を。
食事は、趣向を変えてモダン和食
目の前で焼き上げられる魚介や国産牛はにぎやかな集まりに花を
添えます。
 
期間:2017年11月15日~2018年1月31日
除外日:1/1~1/3
料金:12,000円(お料理、消費税、サービス料込) 

「土休日プライベートナイトプラン」 ~富士山の溶岩石で焼き上げる石焼会席~

木春堂

木春堂「土休日プライベートナイトプラン」

通常価格12,500円(税込み・サ別)のコースを特別価格でご利用頂ける
お得なプラン。
富士山の溶岩石で焼き上げる食材は、国産牛フィレ・黒毛和牛サーロインのお肉の食べ比べや、ずわい蟹や帆立など、バラエティーに富んでいます。土休日のくつろぎのお時間を、ご家族や大切な方とのご会食にご利用下さい。

期間:2018年1月6日~2018年3月11日(期間中の土日祝)
    
料金:お一人様 11,000円

お食い初めお祝いプラン

木春堂

木春堂『お食い初め』個室プラン

『お食い初め』は生後100日か120日のお子様の、健やかな成長と幸せを願う大切な 儀式です。それは「一生食べ物に困らないように」という祈りをこめると同時に、歯が生えるほど成長したことを喜ぶという意味もあります。石焼料理「木春堂」では、その大切な儀式を飾るにふさわしい、一品一品に願いを込めたお献立をご用意いたしました。ご一緒にお祝いをされるご家族の皆様には季節の会席をご用意いたします。ご家族お揃いで、是非ご利用くださいませ。

期間:通年
料金:60,000円(大人4名様とお子様1名様) 

   追加料金 大人1名様12,000円

全プラン一覧