木春堂 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】
ご案内(レストラン・結納)

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※庭園を含む施設ご入館は、営業施設ご利用のお客様に限らせていただきます。

石焼料理 「木春堂」

庭園の木立の奥にひっそりと佇む「木春堂」。半世紀以上の時の移ろいを刻んだ、昭和モダンの雰囲気の中、
富士山溶岩石の石焼会席やオリジナル茶釜会席をお召し上がりいただけます。
また、5つの由緒ある家屋は個室としてご利用いただけます。

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レストラン情報

場所
庭園内
営業時間
★最新の営業時間はこちらをご確認ください。

<通常の営業時間>
[昼食]
平日11:30~L.O.14:30
土日祝11:30~L.O.15:00
[夕食]
17:30~L.O.20:00(~22:00)
※定休日:月曜日(祝日を除く)
料金

昼食:平日6,000円~、土日祝6,900円~
夕食:11,700円~(5/19~7/2は全日14,900円~)

※クリスマスや、年末年始は特別メニューでお迎えいたします。

※料金は消費税を含みますが、別途サービス料(レストラン席・個室共に15%)、個室料を申し受けます。

席数
52席 個室:5室 2~20席
個室

由緒ある日本家屋を、個室としてご利用いただけます。

調理長紹介

木春堂 調理長 清水 理

調理長から一言

都会の中心とは思えない庭園の木立の奥にひっそりと佇む、昭和モダンの建物の「木春堂」。
四季折々の旬の食材や厳選されたお肉を、富士山の溶岩石を使いて目の前で焼き上げます。
是非、ご友人、ご家族、ご接待などで、季節ごとに変化する料理と風景をお楽しみください。

調理長略歴

清水 理(しみず おさむ)
1999年入社。ホテルアジュール竹芝勤務。宴会場和食調理、和食レストラン「銀坐」で調理長を経験。
2017年にホテル椿山荘東京にて石焼料理「木春堂」、料亭「錦水」、日本料理「みゆき」にて様々な経験や技術を学び2021年より石焼料理「木春堂」調理長に就任する。

石焼料理

厳選された肉・魚介・野菜の旬な素材をそのままに、富士山の溶岩石で焼き上げるお料理。
溶岩石で焼くと、遠赤外線効果で食材はふっくらと仕上がり、 石の細かな気泡が肉の余分な脂を吸収するため 、ヘルシーにお召し上がりいただけます。

茶釜料理

椿模様の五徳に茶釜。中には椿オイルとのブレンドオイルが入っていて、特注の串に肉・魚・野菜を刺して素揚げします。こちらは、ホテル椿山荘東京オリジナルの「茶釜料理」で、素揚げ料理をメインに旬食材そのものの美味をご堪能いただける会席コースです。

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ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター(直通)

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)