ご案内

ホテル椿山荘東京は、6/1~バンケット棟を、6/5~ホテル棟を、段階的にオープンしてまいります。

当面の間、安全のため、庭園を含む施設ご入館は、営業施設ご利用のお客様に限らせていただきます。
あらかじめご了承くださいませ。

営業再開後の営業時間・サービス縮小ご案内は、以下リンクよりご確認いただけます。

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テイクアウトメニュー スタート!
ホテルメイドの味を、ご自宅やオフィスでもお楽しみいただけます。
この機会に是非お楽しみくださいませ。
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石焼料理 「木春堂」

庭園の木立の奥にひっそりと佇む「木春堂」。半世紀以上の時の移ろいを刻んだ、昭和モダンの雰囲気の中、
富士山溶岩石の石焼会席やオリジナル茶釜会席をお召し上がりいただけます。
また、「五慶庵」など隣接する3つの由緒ある家屋は個室としてご利用いただけます。

レストラン情報

場所
庭園内
営業時間
[昼食]
平日11:30~L.O.14:30
土日祝11:30~L.O.15:00
[夕食]
17:00~L.O.20:00(~22:00)
料金

昼食:5,100円~
夕食:7,400円~

※料金は消費税別、サービス料(レストラン席10%、個室15%)別、個室料別

席数
66席 個室:5室 2~26席
個室

由緒ある日本家屋を、個室としてご利用いただけます。
また、レトロな和モダンウエディングもご提案いたします。

調理長紹介

木春堂 調理長 下島 和博

調理長から一言

庭園の中にひっそりと佇む昭和モダンな建物の中で 都会に居ながらも何か懐かしい雰囲気を醸し出す「木春堂」。
富士山溶岩石を使い、目の前で焼き上げる石焼料理で厳選された旬の食材やお肉を用い、焼き手との会話を交えアツアツの料理を堪能いただけます。
友人や家族、海外のお客様のおもてなしなど、様々な場面でご利用ください。
四季折々の風景やお料理などを、是非石焼料理「木春堂」でお楽しみください。

調理長略歴

下島 和博(しもじま かずひろ)
2001年入社。フォーシーズンズホテル椿山荘東京(現:ホテル椿山荘東京)日本料理「みゆき」にて会席料理、鉄板焼きを担当後、料亭「錦水」を経てグループ内乃木坂寮担当。多数のVIPの評価を得て2016年に乃木坂寮調理長に就任。
2020年より石焼料理「木春堂」調理長に就任する。

こだわりの逸品~国産牛蒸し焼き~

昭和の時代から祝宴の席などで愛されてきた伝統の一皿。
和食調理人が受け継いできた手書きのレシピの通りの調理法、味付けで国産牛ロースを蒸し焼きに。10種類以上の調味料や食材で仕込んだ伝統の琥珀ソース、西洋わさびとともに、上質な国産牛の味わいを存分にご堪能ください。

花鳥風月~石焼きと鮨の両方を愉しめる贅沢コース~

油を用いずに焼き上げる富士山の溶岩石を使用した石焼料理で海鮮と黒毛和牛を楽しんだ後には専属の職人がその場で握る寿司を。
プライベート空間で贅沢な食材に舌鼓。ゲストも大満足の会席です。

茶釜料理

椿模様の五徳に茶釜。中には椿オイルとのブレンドオイルが入っていて、特注の串に肉・魚・野菜を刺して素揚げします。こちらは、ホテル椿山荘東京オリジナルの「茶釜料理」で、素揚げ料理をメインに旬食材そのものの美味をご堪能いただける会席コースです。

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ご予約・お問い合わせ

予約センター(直通)

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)