ホテル椿山荘東京のお料理の魅力

総料理長 十代 雅之

伝統のフレンチはもとより、和食、イタリアン、中国料理を取り揃え、お客さまのご要望に合わせてアレンジいたします。とりわけブッフェスタイルのパーティーでは、バラエティー豊かに和・洋・中のお料理を織り交ぜ、華やかなご宴席を演出いたします。和食会席とフレンチコースの魅力を同時にお楽しみいただく、和洋折衷の仏欄西会席もご好評をいただいております。

洋 食

洋食料理長 遠藤 敏行

フランス料理を基本として、庭園のあるホテルならではの四季折々の食材を活かしたコース料理やブッフェ料理などをご用意いたします。また、会議やパーティーの間のブレイクタイムも大切なお時間と捉え、参加者の皆さまを、会話に彩りを添えるようなカクテルフードでお迎えいたします。広く海外よりお越しのお客さまからお子さままで、豊富なレシピを取り揃えておりますので、お気軽にご要望をお申し付けください。

ペストリー

シェフパティシエ 髙木 厚志

コース料理のフィナーレを飾る華やかなデザート、ブッフェ料理のバラエティーに富んだ各種スイーツのほか、ウェルカムレセプションなどにもお薦めのプチフール、会場の装飾用のオーナメントまで、多くの経験を積んだパティシエがご宴席をサポートいたします。ホテル椿山荘東京の代表的なケーキである、ニューヨーク・チーズケーキはもとより、お客さまのご要望に合わせたデザートもアレンジいたします。

和 食

和食料理長 遠藤 正昭

半世紀以上に渡り受け継いできた伝統を感じていただけるホテル椿山荘東京の和食。大人数のご宴席でも会席料理をご用意することができ、国内外のお客様に、日本が誇る“四季”をちりばめた料理をお楽しみいただいております。
また、ご宴会・会議のスタイルによって、ブッフェや、お弁当など、ご希望のスタイルで和食をお召し上がりいただけます。

中国料理

中国料理料理長 川嶋 正行

ほぼ全てのコース料理に使用するXO醤は、料理長川嶋が3日間掛けて仕込む自家製秘伝の味。当日に合わせて1週間丹精込めてご用意する佛跳牆(「ふっていじゃん」あまりの良い香りにお坊さまも塀を飛び越えて食べにきてしまうと言う例えが由来の高級乾物の壺蒸しスープ)をはじめ、川嶋のお料理の多くは、中国特級調理師直伝の、日本では稀少なメニューです。全日本薬膳食医情報協会の技術講師の資格を有し、他では味わうことが難しいお料理の数々もお楽しみいただけます。

和洋折衷

ホテル椿山荘東京オリジナルの仏蘭西会席料理は、繊細な和の技法や旬、美しいフランス料理の王道の味わいのコラボレーションにより海外のお客さまはもとより、幅広いジェネレーションの方々が集うご宴席でもご好評をいただいております。

オプションメニュー

お客さまの目前でご用意するにぎり寿司、ローストビーフ、広東ダックや天ぷらなどのステーションをはじめ、パーティーに華やかな彩りを添える、デザートも豊富にご用意いたしております。

ご予約・お問い合わせ

宴会予約

TEL 03-3943-1171


平日(9:00~18:00) | 土日祝(10:00〜17:30)

(平日9:00~18:00)/土日祝10:00〜17:30)