料亭「錦水」

庭園内の雲錦池畔に建つ、数寄屋造りの料亭「錦水」
慶弔のおもてなしからご招待のご会食まで、そのひとときのために磨き、受け継ぐおもてなしの心
お出迎えからお食事、ご歓談、お帰りまで、時を刻むごとに思いが深まるひとときをお約束いたします

レストラン情報

場所
庭園内
営業時間
11:30~L.O.20:00
料金

昼食:10,200円~(土日祝:16,700円~)
夕食:16,700円~

※料金は消費税別、サービス料(昼15%、夜20%)別、個室料別

席数
個室:10室 2~60席
別邸:2棟 2~8席
個室

お庭に面した窓からの眺めは、まるで森の中で会食しているような雰囲気。掘りごたつまたは椅子席でのご用意で、老若男女問わずお気兼ねなくお食事とご歓談をお楽しみいただけます。また、本格的な和のウエディングもご提案いたします。

ドレスコード
浴衣・サンダル・ショートパンツでのご利用はご遠慮願います。

調理長・女将紹介

錦水 調理長 加藤 圭一

調理長から一言

四季折々の旬の素材が、器の中に贅沢に彩り鮮やかに美しく盛りつけられる日本料理。しかも素材そのものの味をそこなうことなく料理された妙味の数々。まごころのこもったおもてなしで、皆様のお気持ちをほぐすような日本料理の美味しさをお客様一人一人にご提供します。誕生日、結婚記念日、長寿のお祝い、ご接待、お顔合わせなど晴れの席に是非ご利用ください。

調理長略歴

加藤 圭一(かとう けいいち)
1980年入社。大阪 太閤園勤務の後、1999年よりフォーシーズンズホテル椿山荘 東京(現:ホテル椿山荘東京)日本料理「みゆき」、宴会場にて和食調理を担当。グループ内シビックスカイレストラン椿山荘、乃木坂寮調理長を経るなど、ご宴席から個々人様のご会食まで、様々なシーンでご意向に寄り添う日本料理を振る舞っている。2019年より、料亭「錦水」調理長に就任する。

錦水 女将 新盛 睦美

女将から一言

私たちは、昭和62年(1987年)に雲錦池のほとりに数奇屋造りの料亭「錦水」としてオープンいたしました。
以後30数年の間、企業のご招待会やご家族での慶弔といった様々な節目のご会食に立ち合わせていただき、お客さまに安心してくつろいでいただけるよう心掛けてまいりました。今後もそのモットーを第一に、受け継がれたおもてなしの心でスタッフ一同皆様をお迎えいたします。

女将略歴

新盛 睦美(しんもり むつみ)
1993年入社。大阪 太閤園にて宴会サービス、フレンチレストラン、バー、料亭など多数サービスを担当の後、2013年ホテル椿山荘東京 石焼料理「木春堂」女将に就任。日本料理「みゆき」女将を経て、2017年料亭「錦水」女将に就任する。マナー教室の講師としても活躍。

四季折々の庭園の彩りを個室で

四季を通じて花が咲き、滝の音や、小鳥のさえずりが聴こえてくる、幽玄な自然美に包まれた料亭です。湧水が流れ、蛍が舞い、都心にいることさえ忘れてしまいそうな心を解き放つ空間。2~60名様までご利用いただける趣ある上質な個室で大切な方と寛ぎのひとときをお過ごしください。
国指定有形文化財の個室でもお食事をお楽しみいただけます。

本格的な和のウエディング

厳選した食材を一品一品丁寧に仕上げたお料理とおもてなしで、ゲストとの会話がはずむ和やかな祝宴、料亭のレストランウェディングをご提案いたします。

おすすめプラン

ご利用シーンで絞り込む

レストラン一覧

ご予約・お問い合わせ

予約センター(直通)

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)