イタリア料理「イル・テアトロ」
(メインダイニング)

クラシックなインテリアに、ベネツィアングラスのシャンデリア。窓の向こうには森のような庭園。
「IL TEATRO=劇場」の名の通り、舞台の一幕一幕を楽しむが如く、本格イタリア料理をご堪能くださいませ。

レストラン情報

場所
ホテル3F
営業時間
朝食 6:30 ~ L.O.10:30
ランチ 12:00~ L.O.14:30
ディナー 17:30 ~ L.O.21:00(~23:00)(ディナーコース L.O.20:30)
料金

[朝食] 1,570円~
[ランチ] 5,100円~
[ディナー] 12,000円~

※料金は消費税別、サービス料別

席数
ダイニング 82席
個室 2室 2~14席
個室

2~14名まで、接待や女子会・お顔合わせなどに適したプライベートルームをご用意しております。

ドレスコード
浴衣・サンダル・ショートパンツでのご利用はご遠慮願います。
ディナータイムのダイニングのご利用は、小学生以上のお子様に限ります。

シェフ・ソムリエ紹介

イル・テアトロ シェフ 田畑 成

シェフから一言

子供の頃から食への好奇心が旺盛で自分が食べることより、作って誰かに喜んでいただくことが何より嬉しかったんです。イタリア人シェフから直接学んだ感性、パリ三つ星レストランで得た既存概念にとらわれていない発想や技術を存分に料理に表現します。

シェフ略歴

田畑 成(たばた さだむ)
1992年入社。ホテルフジタ奈良、京都国際ホテルにてフランス料理を学び、2004年より、「フォーシーズンズホテル椿山荘 東京(現:ホテル椿山荘東京)」にて、VIPパーティーの料理を数多く担当。
その実績が認められ、「Four Seasons Hotel George V, Paris」のメインダイニングにて本場三つ星レストランの技術を学ぶ海外研修の機会に恵まれる。2008年より、メインダイニング「イル・テアトロ」担当となり、イタリア人シェフと共に、研鑚を積み上げ料理の幅を広げる。その後、2012年エフエム東京「JETSTREAM」料理長就任。
2018年よりメインダイニング「イル・テアトロ」シェフ就任。

イル・テアトロ ソムリエ 露木 崇浩

ソムリエから一言

クラシックなワインだけではなくその歴史、温暖な気候、アルプス山脈から地中海へと土地ならではの魅力に恵まれた様々なイタリアワインを取り揃えております。料理と雰囲気をワインとペアリングさせ、イル・テアトロと言う異空間で魅力的な世界へと旅するお手伝いをさせていただきますので是非お声をかけていただき、最高の一本を見つけていただければと思います。

ソムリエ略歴

露木 崇浩(つゆき たかひろ)
都内ホテルでの経験を経て2007年「フォーシーズンズホテル椿山荘 東京(現 ホテル椿山荘東京)」へ入社。
ソムリエ取得後2008年より「イル・テアトロ」ソムリエとなる。2013年1月よりホテル椿山荘東京 イタリア料理「イル・テアトロ」のシェフソムリエ就任。
2018年日本ソムリエ協会認定 Sake Diplomaを取得しさらに磨きをかけている。

きらめくシャンデリアの中での、
忘れられない最高のおもてなしを

店内に一歩入れば、シャンデリアきらめくエレガントなしつらえとフラワーアレンジメントが、お二人を非日常の時間へお連れします。四季のうつろいを感じられる日本庭園を眺めながらのお食事&ワインに会話も自然とはずむはずです。 大切な方との大切な時間のおもてなしをお手伝いさせていただくことをスタッフも楽しみにいたしております。

イタリアンワインとチーズへのこだわり

【ワイン】
イタリアの多様性を取り入れた多彩なワインリストをご用意しております。
北から南まで約300種のワインを取り揃えておりますので、時に難しいと言われるイタリアワインを身近に感じていただき、美味しさを余すことなく追求していただければと思います。

【チーズ】
旬を考慮しながら、イタリアのチーズをメインに世界各国より様々なチーズを取り揃えております。常備10種類以上のチーズをワゴンにてご用意しております。食べ比べたり、珍しいものを食したり、是非新たなチーズとの出会いをお楽しみいただければと思います。

こだわりの逸品~高糖度トマトと雲丹のタリオリーニ~

調理長の田畑成が若い頃に出会い影響を受けたという、イタリア人シェフのトマトソースから発想を得た一皿。低温乾燥で甘みを凝縮した高糖度トマトと国産生雲丹、そして「塩の芸術品」と呼ばれるマルドンの塩をのせ仕上げました。自家製パスタとからめてお召し上がりください。

おすすめプラン

ご利用シーンで絞り込む

レストラン一覧

ご予約・お問い合わせ

予約センター(直通)

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)