

INTERVIEW09
ご結婚式への第一歩を見届ける。
ブライダルコーディネーター

未来を紡ぐ、お二人だけの特別な物語。
私の主な仕事内容は、ご結婚式をどこの式場で開催しようかご検討なさっているご新郎ご新婦に対し、「ホテル椿山荘東京のウエディング」をご提案させていただくことです。お二人の出会いからご結婚に至るまでのストーリー、ご結婚式を挙げる理由や理想の挙式スタイル、そして、ゲストに届けたい想いを丁寧に傾聴し、会場の見学や日程のご調整など、お二人が思い描く特別な物語(ご結婚式)実現のお手伝いに努めます。
大切なのは信頼していただくこと。ご結婚式は目に見えない未来の事なので、ご提案内容をしっかりイメージしていただけるよう、丁寧にお伝えすることを心掛けています。ご結婚式という「ハレの日」。これからもご新郎ご新婦が踏み出す幸せなご出発を見届けていきたいと思います。

お二人の温度感に合わせ、コミュニケーションを図る。
ご結婚なさるご新郎ご新婦の世代世相や、その時の流行によって結婚自体の捉え方も異なります。また、出席されるゲストの世代によってご満足いただけるおもてなしも変化します。
私が常に心掛けていることは、ご新郎ご新婦の温度感に合わせたコミュニケーションを図ること。時にはご結婚式を挙げるかどうか迷われている方もいらっしゃいます。そういう時は、式場のご見学や庭園散策などホテル全体の雰囲気を掴んでいただくことから始めたり、挙式とは関係のない他愛のないお話しをするなど、お二人の歩幅に合わせたコミュニケーションに努めます。ご結婚式後、ご宿泊やレストランのご利用などで、再度、ご来館くださるお二人のお幸せそうな姿が見られると私まで温かく幸せな気持ちになります。

お客様のご期待を超える。お客様の想いを紡ぐ。
これからもホテル椿山荘東京で温かな感情が溢れる特別な場をご提供し続けていきたい。そのためには私自身も成長していかなくてはなりません。最近では、自ら上司に掛け合って、セールスだけでなくご成約後のお打ち合わせにまで仕事の幅を広げています。これは経験や年齢に関係なく、ホテル椿山荘東京で働くスタッフ全員が意見を出しやすい環境だから実現できたこと。日頃から上司や先輩と話す機会が多く、常に話を聞いてくださるので、自身の想いを発信しやすい職場であると実感しています。
ご新郎ご新婦の理想やお幸せを形にしていくのは非常に難しいことですが、その分やりがいもあります。お客様のご期待をいかに超える挙式を実現させられるか、私たちの腕に託されていると思うと気持ちが引き締まります。
PROFILE
SCHEDULE
-
10:00
出社。メールチェック
当日のアポイントメントの確認と準備 -
11:00
お客様のお迎え
お打ち合わせや会場見学のご案内 -
14:00
休憩・昼食
-
15:00
お客様へのご提案資料作成
グループミーティングに出席 -
17:30
担当しているSNSの投稿記事作成
挙式に関するレポートの作成
引き継ぎ、メールチェック -
18:30
退社
OTHER INTERVIEW

宿泊課
フロントクラーク
2016年入社
-
view more ●

ゲストサービス課
コンシェルジュ
2021年入社
-
view more ●

客室サービス課
2019年入社
-
view more ●

洋食レストラン課
イタリア料理「イル・テアトロ」担当マネージャー2017年入社
-
view more ●

宴会サービス課
担当マネージャー 2014年入社
-
view more ●

洋食レストラン調理課
イタリア料理「イル・テアトロ」2022年入社
-
view more ●

バンケット和食調理課
2022年入社
-
view more ●

ペストリー課
2012年入社
-
view more ●

婚礼セールス課
ブライダルコーディネーター2020年入社
-
view more ●

セールス課
チーフマネージャー2007年入社
-
view more ●

マーケティング部
商品造成課長2002年入社
-
view more ●