ホテル椿山荘東京のお料理の魅力 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

ホテル椿山荘東京のお料理の魅力

ホテル椿山荘東京 総料理長十代 雅之

伝統のフレンチはもとより、和食、イタリアン、中国料理を取り揃え、お客さまのご要望に合わせてアレンジいたします。とりわけビュッフェスタイルのパーティーでは、バラエティー豊かに和・洋・中のお料理を織り交ぜ、華やかなご宴席を演出いたします。また、和食とフレンチの魅力を同時にお楽しみいただく、和洋折衷料理もご好評をいただいております。

洋 食

フランス料理を基本として、庭園のあるホテルならではの四季折々の食材を活かしたコース料理やビュッフェ料理などをご用意いたします。また、会議やパーティーの間のブレイクタイムも大切なお時間と捉え、参加者の皆さまを、会話に彩りを添えるようなカクテルフードでお迎えいたします。広く海外よりお越しのお客さまからお子さままで、豊富なレシピを取り揃えておりますので、お気軽にご要望をお申し付けください。

バンケット洋食調理長高田 誠

ペストリー

コース料理のフィナーレを飾る華やかなデザート、ビュッフェ料理のバラエティーに富んだ各種スイーツのほか、ウェルカムレセプションなどにもお薦めのプチフール、会場の装飾用のオーナメントまで、多くの経験を積んだパティシエがご宴席をサポートいたします。ホテル椿山荘東京の代表的なケーキである、ニューヨーク・チーズケーキはもとより、お客さまのご要望に合わせたデザートもアレンジいたします。

シェフパティシエ髙木 厚志

和 食

半世紀以上に渡り受け継いできた伝統を感じていただけるホテル椿山荘東京の和食。大人数のご宴席でも会席料理をご用意することができ、国内外のお客様に、日本が誇る“四季”をちりばめた料理をお楽しみいただいております。

バンケット和食調理長田村 和嗣

中国料理

ほぼ全てのコース料理に使用するXO醤は、調理長川嶋が3日間掛けて仕込む自家製秘伝の味。当日に合わせて1週間丹精込めてご用意する佛跳牆(「ふっていじゃん」あまりの良い香りにお坊さまも塀を飛び越えて食べにきてしまうと言う例えが由来の高級乾物の壺蒸しスープ)をはじめ、川嶋のお料理の多くは、中国特級調理師直伝の、日本では稀少なメニューです。全日本薬膳食医情報協会の技術講師の資格を有し、他では味わうことが難しいお料理の数々もお楽しみいただけます。

中国料理調理長川嶋 正行

和洋折衷料理

ホテル椿山荘東京オリジナルの和洋折衷席料理は、繊細な和の技法や旬、美しいフランス料理の王道の味わいのコラボレーションにより海外のお客さまはもとより、幅広いジェネレーションの方々が集うご宴席でもご好評をいただいております。

オプションメニュー

お客さまの目前でご用意するにぎり寿司やローストビーフ、天ぷらなどのステーションをはじめ、パーティーに華やかな彩りを添える、デザートも豊富にご用意いたしております。

洋 食

バンケット洋食調理長江副 台輔

フランス料理を基本として、庭園のあるホテルならではの四季折々の食材を活かしたコース料理やビュッフェ料理などをご用意いたします。また、会議やパーティーの間のブレイクタイムも大切なお時間と捉え、参加者の皆さまを、会話に彩りを添えるようなカクテルフードでお迎えいたします。広く海外よりお越しのお客さまからお子さままで、豊富なレシピを取り揃えておりますので、お気軽にご要望をお申し付けください。

ペストリー

シェフパティシエ髙木 厚志

コース料理のフィナーレを飾る華やかなデザート、ビュッフェ料理のバラエティーに富んだ各種スイーツのほか、ウェルカムレセプションなどにもお薦めのプチフール、会場の装飾用のオーナメントまで、多くの経験を積んだパティシエがご宴席をサポートいたします。ホテル椿山荘東京の代表的なケーキである、ニューヨーク・チーズケーキはもとより、お客さまのご要望に合わせたデザートもアレンジいたします。

和 食

バンケット和食調理長田村 和嗣

半世紀以上に渡り受け継いできた伝統を感じていただけるホテル椿山荘東京の和食。大人数のご宴席でも会席料理をご用意することができ、国内外のお客様に、日本が誇る“四季”をちりばめた料理をお楽しみいただいております。
また、ご宴会・会議のスタイルによって、ブッフェや、お弁当など、ご希望のスタイルで和食をお召し上がりいただけます。

中国料理

中国料理調理長川嶋 正行

ほぼ全てのコース料理に使用するXO醤は、調理長川嶋が3日間掛けて仕込む自家製秘伝の味。当日に合わせて1週間丹精込めてご用意する佛跳牆(「ふっていじゃん」あまりの良い香りにお坊さまも塀を飛び越えて食べにきてしまうと言う例えが由来の高級乾物の壺蒸しスープ)をはじめ、川嶋のお料理の多くは、中国特級調理師直伝の、日本では稀少なメニューです。全日本薬膳食医情報協会の技術講師の資格を有し、他では味わうことが難しいお料理の数々もお楽しみいただけます。

和洋折衷料理

ホテル椿山荘東京オリジナルの和洋折衷料理は、繊細な和の技法や旬、美しいフランス料理の王道の味わいのコラボレーションにより海外のお客さまはもとより、幅広いジェネレーションの方々が集うご宴席でもご好評をいただいております。

オプションメニュー

お客さまの目前でご用意するにぎり寿司、ローストビーフ、天ぷらなどのステーションをはじめ、パーティーに華やかな彩りを添える、デザートも豊富にご用意いたしております。

ご予約・お問い合わせ

宴会予約

TEL 03-3943-1171

平日(9:00~18:00) | 土日祝(10:00〜17:30)

(平日9:00~18:00)/土日祝10:00〜17:30)