お食事プラン
- 料亭 錦水(会席料理)
- お祝い・記念日
- 季節のメニュー【桜】
桃の節句プラン
お子様の成長の節目のお祝いに
赤ちゃんが初めて迎える「初節句」
女の子の健やかな成長を願う桃の節句(上巳の節句)を料亭 錦水の格式ある和の空間と伝統のお祝い料理とともに、ゆったりとお過ごしいただける個室プランをご用意いたしました。
開催日
2025年2月8日(土)~3月9日(日)
時間
11:30 ~ L.O. 20:00(~22:00)
ご利用日の3日前、14時までご予約を承ります。
料金
大人 お一人様 27,000円
お子様(3歳~小学生用) お弁当 9,000円
初節句の乳児向け 5,000円
※ご予約は大人4名様から承ります。
※お部屋の指定は承りかねます。
※本プランは特別プランにつき、他の割引・優待との併用はできませんのでご了承ください。
メニュー
大人用 会席料理 御献立
【前 菜】 春野菜と数の子の浸し
三段菱豆腐 金柑蜜煮 天豆
松笠慈姑 竹諸胡瓜 梅花寿司 桃の枝を添えて
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて 蛤真丈 青味 人参 茸 柚子
【造 り】 祝鯛 本鮪 白身魚 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【多喜合】 花長芋 鰊昆布巻き本日の炊き合わせ 桜花人参 青味 木の芽
【家喜物 伊勢海老黄金焼き はじかみ
八寸】 春野菜衣揚げ 抹茶塩 黒毛和牛ロース蒸し焼き 柚子胡椒
【温 物】 ふかひれ玉地蒸し 百合根 銀杏 花びら茸 銀餡 青葱
【食 事】 ちらし寿司(国産米)
【留め椀】 赤出汁
【甘 味】 マスクメロンと和菓子の盛り合わせ
お子様松花堂
【口 取】 三段菱豆腐 玉子焼き 松笠慈姑 サーモン梅花寿司 黒豆
【煮 物】 本日の炊き合わせ
【焼 物】 ハンバーグ
【揚 物】 海老フライ フライドポテト 鶏唐揚げ
【造 り】 本日の二種盛り 妻一式
【祝 肴】 小鯛姿塩焼き はじかみ
【温 物】 玉地蒸し 蟹 百合根 銀杏 花びら茸 銀餡
【食 事】 お好みでお選びください *お赤飯(国産米)または*白御飯
【止め椀】 赤出汁
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 バニラアイス
桃の節句プラン 初節句のお子様向け
【祝 肴】 尾頭付き小鯛塩焼き はじかみ
【煮 物】 野菜の柔らか煮 (味付けなしで、鰹だしで柔らかく煮ております)
【温 物】 玉地蒸し 蟹 百合根 銀杏 花びら茸 銀餡
【食 事】 お好みでお選びください
*お赤飯(国産米)または *白御飯又はお粥
【果 物】 盛り合わせ
*野菜の柔らか煮は柔らかく仕上げておりますが、
大きさ、味などご要望ございましたらご予約時にご相談ください。
*仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
特典
*乾杯用スパークリングワイン1杯、またはソフトドリンクをサービス
(お子様にはソフトドリンクをご用意いたします。)
ご予約・お問い合わせ
レストラン・イベント 予約センター
TEL 03-3943-5489
(10:00〜19:00)