花衣会席 / 花篝会席 【椿】 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

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花衣会席 / 花篝会席 【椿】

季節の厳選食材を匠ならではの卓越した技で極上の会席に仕上げました。

早春の香りあふれる山菜や海鮮に、匠の繊細な手仕事が光る珠玉の会席をご賞味ください。

花衣会席の前菜には白魚、天豆など季節の美味を彩り美しく盛り合わせ、吸い物には貝柱入りの道明寺を椀種に翡翠色の青豆すり流しを合わせた椿見立ての一品をご用意。蛤の出汁に春の山菜や野菜を合わせた鍋物も、旬の味わいに満ちた一品です。

花篝会席の前菜では河豚や牡丹海老、サーモンのルイベなど贅沢な旬の味わいを存分にご賞味ください。錦水伝統の継ぎ足しの煮汁で炊いた煮魚には金目鯛、和牛フィレ肉の炭火焼きはカリフラワーソースまたは岩塩と山葵で、異なる味わいをお楽しみいただくほか、食事にも焼鰆とクレソンの土鍋ご飯など、早春の趣豊かな美味が揃います。

開催日

2025年2月7日(金) ~ 3月9日(日)

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

花衣会席  26,000円(消費税込)
花篝会席  29,400円(消費税込)

※別途サービス料20% および 個室料を申し受けます。

花衣会席(はなごろも かいせき)

【前 菜】 山菜胡麻豆腐和え
       白魚蕗花筏 天豆博多蒸し
       焼き金柑白酢掛け ずわい蟹コロッケ
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       道明寺鋳込み貝柱椿見立て
       青豆摺り流し 煎り唐墨 辛子
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【鍋 物】 春野菜鍋 蛤潮仕立て 地蛤 春野菜 粉山椒
【焼 物】 寒鰤塩焼き 山葵鬼おろし
       花山葵お浸し
【強 肴】 海老芋錦豆腐 銀餡 山葵 蓮根 才巻 花弁百合根 青味
【酢 物】 赤貝 蕨 松葉独活 雲海ジュレ
【食 事】 筍と牛肉の炊込み御飯(国産米)
【止め椀】 白味噌仕立て
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

花篝会席(はなかがり かいせき) 

【前 菜】 河豚葱辛子和え
       牡丹海老紹興酒漬け 百合根椿
       蕨と海胆の山掛け ルイベ松前漬
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       蛤吸 うるい 蕨 独活
       若芽 木の芽
【造 り】 本日の三種盛り
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け 青味 生姜 木の芽
【焼 物】 黒毛和牛フィレ炭火焼

       カリフラワーソース
       温野菜 岩塩 山葵
【箸休め】 白子西京漬け 白菜餡 霰柚子
【追 肴】 毛蟹と九条葱のサラダ
       水菜 蟹味噌 海苔
【食 事】 お好みでお選びください
      *焼鰆とクレソンの土鍋御飯(国産米)
       止椀付き
      *二八蕎麦 胡桃だれ 天豆掻き揚げ付き
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 錦水きんつば

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。
※十名様以上のお客様は、お食事を事前にお決めくださいますようお願いいたします。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

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(会席料理)

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