季節のおすすめ~新緑・蛍~ | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

[2025年4月14日~6月30日]

Green Luxe
Firefly Fantasy

~新緑・蛍~

100旒 鯉のぼり

東京・文京区ホテル椿山荘東京庭園の空に、鯉のぼりが100旒舞う景色が今年も登場します!まばゆい新緑の季節に、さながら森のような庭園に舞う鯉のぼりは、全国有数の鯉のぼりの産地と言われている埼玉県加須市で作られたものです。色鮮やかな100旒の鯉のぼりが、庭園の上空を舞います。庭園には国内最大級の霧の「東京雲海」が広がり、普通では考えられない空の上を鯉のぼりが100旒舞う景色をご覧いただけます。

【期間】2025年4月7日(月)〜5月15日(木)
【場所】庭園内

竹あかり

辺りが夕闇に包まれる頃、「竹あかり」の数々が優しく灯ります。日本の伝統が生み出す幻想美にひたり、風雅な夜をお過ごしください。

【期間】2025年4月14日(月)~ 9月15日(月)
【時間】日没後~23:00(空中庭園は 19:00 まで)
【場所】庭園内  3 つのエリア(椿の苔庭エリア、聴秋瀑~木春堂の小路エリア、ホテル棟5階 空中庭園)

ゴールデンウィークファミリービュッフェ

家族で楽しめる和・洋の贅沢ビュッフェ。

「国産牛のサーロインステーキ」や「大山鶏と鴨胸肉のオーブン焼き」、瀬戸内レモンを使用した「ハニーレモンパンケーキ」など贅沢で多彩な美味が揃います。

【期間】2025年4月26日(土)、5月3日(土祝)、4日(日祝)、5日(月祝)
【時間】17:30~19:30/18:00~20:00
【料金】WEB予約料金 大人 13,500円(会員 12,500円)/小学生 5,700円/幼児(3歳~)3,300円

※ディナービュッフェ付きのステイプランもご用意しております。

家族で楽しむ テーブルマナー教室

ゴールデンウィークに家族で楽しくテーブルマナーを学びませんか?
ご結婚式やかしこまったお席に欠かせないテーブルマナー。国家資格である『日本ホテル・レストランサービス技能協会認定 1級レストランサービス技能士』の資格を持つホテルスタッフが、ナイフ・フォーク・ナプキンの使い方やイスの座り方など、お食事を美味しく楽しむためのマナーを丁寧にレクチャーいたします

【開催日】2025年4月27日(日)、29日(火・祝)、5月4日(日)、6日(火・祝)
【時間】12:00~14:00
【料金】WEB予約料金 大人<一般>12,000円、<会員>11,500円/お子様(小学生~19歳)9,500円

ゴールデンウィーク 家族で楽しむパン・スイーツ作り体験教室&ランチビュッフェ2025

毎年人気のパン作り体験教室を、今年のゴールデンウィークも開催いたします。
コック帽をかぶって気分はすっかりパン屋さん!ホテルのコックと一緒に、パンの成形を体験できるイベントです。パン作りに加えて、今回は「チョコレートブラウニー」と「ホワイトチョコ&いちごチョコのブラウニー」、2種類のブラウニーも作ります。

【開催日】4月29日(火・祝)、5月3日(土)、4日(日)
【時間】受付・集合 10:30体験教室 11:00~12:30食事 12:30~14:00
【料金】WEB予約限定 大人 <一般>10,500円、<会員>10,000円/小学生<一般・会員>6,000円/幼児(3歳~) <一般・会員>5,000円

初夏の風物詩『蛍』

5月中旬から庭園では蛍たちの幻想的な舞もお楽しみいただけます。
美しく舞う蛍と東京雲海の幻想的な夜の庭園をご堪能ください。

蛍観賞の詳細に関しましては後日ホームページにてお知らせいたします。

ほたるの夕べディナービュッフェ

初夏ならではの味わいや毎年人気のメニューなどをふんだんに取り揃えた贅沢なビュッフェ。新鮮野菜たっぷりのサラダステーションやサーロインローストビーフ、握り寿司から、蛍見立てで仕上げた冷やし煮物の冬瓜釜盛り、移築100周年を迎える三重塔の故郷・東広島名物である美酒鍋、海老のおいしさを殻ごと味わえる海老の漁師風まで、和・洋・中を問わずさまざまな美味が集います。デザートには、目の前で仕上げるレモンのモンブランほか、爽やかな季節にふさわしい品々を揃えました。

【開催日】2025年5月16日(金)~6月29日(日)※期間中、特定日開催

【時間】18:00~20:00/18:30~20:30/19:00~21:00

【料金】WEB予約限定
大人(月~木)<一般>13,500円、<会員>12,200円

大人(金~日)<一般>15,500円、<会員>14,000円
小学生  6,500円幼児(3歳~) 4,000円

※ディナービュッフェ付きのステイプランもご用意しております。

錦水

料亭
4/14~5/15
若楓会席 / 薫風会席

錦水

料亭
5/16~6/30
源氏会席 / 錦蛍会席

イル・テアトロ

イタリア料理
4/14~5/15
新緑の森 Bosco di il Verde Fresco

イル・テアトロ

イタリア料理
5/16~6/30
初夏の森 Bosco di Inizio Estate

木春堂

石焼料理
4/14~5/15
深まりゆく緑を食材で感じる 石焼会席「木立」「朧月」

木春堂

石焼料理
5/16~6/30
蛍舞う頃の石焼会席「木立」「源氏蛍」

みゆき

日本料理
4/14~5/15
悠楽会席と新緑会席料理

みゆき

日本料理
5/16~6/30
悠楽会席と蛍の会席料理

ザ・ビストロ

カジュアルダイニング
4/14~5/15
若葉の季節 Saison des feuilles

ザ・ビストロ

カジュアルダイニング
5/16~6/30
花の季節 Saison des fleurs

ル・ジャルダン

ロビーラウンジ
5/1~6/30
Premium 宇治茶アフタヌーンティー with 辻利兵衛本店

東京大学内レストランカメリア

外部レストラン
東京大学 伊藤国際学術研究センター内の隠れ家的レストランで本格フレンチを

「THE FUJITA MEMBERS」のご案内

THE FUJITA MEMBERS ロゴ

藤田観光グループの会員プログラム「THE FUJITA MEMBERS」は、ご宿泊やイベントなど、お得な<会員>料金でご利用いただけるほか、会員ステージに応じて最大12%のポイントを還元、またポイントは各種電子マネーなどにも交換可能です。会員ステージやご登録情報に合わせた特典のほか、施設ごとの特典もご用意いたします。

より便利に、よりお得にご活用いただけるプログラムへのご入会をぜひご検討ください。