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秋の味覚会席 / 秋風会席

贅沢な旬の美味を磨き抜かれた匠の技により、目にも舌にも麗しく仕上げた珠玉の会席

熟練の匠が惜しみなく腕をふるった至極の味わいをゆっくりとご賞味ください。

秋の味覚会席は、松茸寿司や紅葉鯛の菊花和えなど旬の彩りを盛り合わせた前菜にはじまり、鱧と松茸を豊かな香り広がる出汁でお召し上がりいただく土瓶蒸し、鯛の出汁スープで炊いた蕪と茄子の阿蘭陀煮をあわせた煮物など、さまざまな味わいが五感を潤します。〆の食事のおこわにも秋の味覚が満載です。

秋風会席は、きんきや黒毛和牛、松茸などの厳選食材をふんだんに盛り込んだ極上の会席料理です。錦水伝統の出汁で炊いた煮付けは、その日最もおいしい魚に焼き松茸を添えて。焼物は脂ののったきんきを素材の味わいを活かした酒焼きにし、強肴には炭火で風味豊かに焼き上げた黒毛和牛のフィレ肉に白味噌とゆず胡椒を隠し味にしたマッシュルームソースを添えました。

開催日

2024年9月13日(金) ~ 11月11日(月)

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

秋の味覚会席  26,000円(消費税込・サービス料別)
秋風会席    29,400円(消費税込・サービス料別)

※サービス料20% および 個室料を申し受けます。

秋の味覚会席(あきのみかくかいせき)

【前 菜】 紅葉鯛菊花和え
       松茸寿司 毬栗揚げ
       和牛茸巻き田楽 団栗銀杏
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       土瓶蒸し 松茸 鱧 才巻海老
       銀杏 三つ葉 酢橘
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 菊花蕪 錦秋餡
       茄子阿蘭陀煮 冬菇椎茸 振り柚子
【焼 物】 黒毛和牛ロース諸味焼き
       甘酢卸し かぼす
【箸休め】 蕎麦豆腐 生海胆 山葵
【強 肴】 無花果チーズと柳葉魚の絹衣揚げ
【食 事】 秋味おこわと九条葱の餡かけ饂飩
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

秋風会席(あきかぜ かいせき) 

【前 菜】 柿釜利久焼き
       石川小芋紅葉焼 子持鮎甘露煮
       紅葉鯛昆布締め松茸巻き 南瓜合鴨松風
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       舞茸摺り流し 海老銀杏真丈 紅葉人参 山葵
【造 り】 本日の三種盛り
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け 焼松茸 湯葉 菊菜 葱
【焼 物】 きんき酒焼き 新銀杏松葉刺し 松茸絹衣揚げ 藻塩
【箸休め】 燻製サーモン菊花和え とんぶり
【強 肴】 黒毛和牛フィレ炭火焼き
       花椰菜 マッシュルームソース
【食 事】 お好みでお選びください
      *秋味土鍋御飯(国産米)栗 紫芋 占地
       止め椀(赤出汁)
      *二八蕎麦 鶏柚子塩出汁 蕎麦の芽
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 錦水きんつば

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

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(会席料理)

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