お食事プラン
- 木春堂(石焼料理)
- 季節のメニュー【新春】
- ディナーメニュー
- ランチメニュー
新春を祝う石焼会席 「小春」「初茜」
溶岩焼きで楽しむ華やかな季節の味覚
木春堂が新春にふさわしいお料理をご用意します。
ランチの先付には、新春にふさわしくズワイ蟹とイクラを添えて贅沢に仕上げた野菜豆腐。箸休めでも縁起ものの鰤を使いこの季節ならではの一品に仕上げています。ホテル椿山荘東京伝統の味である八丁味噌仕立てのビーフシチューも、存分にご賞味ください。
ディナーの【初茜】は、国産活け伊勢海老や鮑などを盛り合わせた石焼をはじめ、さまざまな縁起物の食材を取り入れました。スタートは、百合根と帆立のムースをイクラやズワイ蟹と合わせた先付から。温物には、贅沢にフォアグラを添えた鴨ロースと源助大根の治部煮をご用意しました。治部煮の出汁にはフォン・ド・ボーを使い、伝統の味わいに洋のアレンジを効かせています。〆の食事となる金目鯛御飯まで、存分にご賞味ください。
開催日
2024年1月8日(水)~2月6日(木)
時間
ランチ 11:30~L.O.14:30(土日祝 L.O. 15:00)
ディナー 17:30~L.O.20:00(~22:00)
予めご了承くださいませ。
料金
【昼】平日石焼ランチ「小春」
6,300円
【昼夜】石焼会席「初茜」
20,300円
メニュー
「小春」 6,300円
【先付け】
野菜豆腐 ずわい蟹 いくら
美味出汁
【温物】
ビーフシチュー 八丁味噌仕立て 季節の野菜添え
【石焼】
勧め魚介
国産豚ロース 40g
国産牛ロース 40g
野菜三種
【箸休め】
鰤 水菜 辛味大根和え
【食事】
白御飯
香の物 赤出汁
【甘味】
本日のもの
「初茜」 20,300円
【先付け】
百合根と帆立のムース いくら
蕪 ずわい蟹
【前菜】
長芋 京人参 湯葉リコッタ
松風焼き 牛タン 松の実
鰤コンフィ 辛味大根和え
【温物】
鴨ロースと源助大根の治部煮
フォアグラ添え
【石焼】
国産活け伊勢海老
鮑
黒毛和牛ロース 30g
黒毛和牛フィレ 30g
野菜三種
【食事】
金目鯛御飯
香の物
赤出汁
【甘味】
水菓子 氷菓子
※仕入れ状況などにより内容が変わる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ
レストラン・イベント 予約センター
TEL 03-3943-5489
(10:00〜19:00)