精進会席 Shoujin(Vegetarian) Kaiseki | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • みゆき(日本料理)
  • ディナーメニュー

精進会席 Shoujin(Vegetarian) Kaiseki

野菜、豆腐など植物性の食材のみ使用した会席です。
五葷(ネギ科ネギ属などに属するにんにく、ねぎ、にら、たまねぎ、らっきょう)と呼ばれる野菜は使用しておりません。季節の食材で織り成す繊細な会席をご堪能ください。

開催日

通年
除外日:1月1日~1月3日

※現在のディナータイムの営業は金曜日・土曜日・日曜日のみとさせていただいております。
 予めご了承くださいませ。

時間

17:30 ~ L.O.21:00(~23:00)

料金

12,000円(消費税・サービス料別)

メニュー

【前 菜】 Appetizer
 本日の五品盛り(例 朧湯葉 山葵 岩戸の塩、叩き山の芋 生醤油 クコの実
 揚げ胡桃 蜂蜜、渋皮栗 、塩焼き野菜のあえもの、干瓢鳴門寿司)
【吸 物】 Soup
 本日の五目沢煮椀 生麩
【お造り代わり】 Salad
 サラダ風 トマト 長芋 アボカドなど 三種盛り 妻一式
【煮 物】 Simmered Dish
 米茄子の鴫炊き 昆布 卸大根
【焼 物】 Grilled Dish
 絹ごし豆腐と芋の胡麻ソテー 彩り野菜
【揚 物】 Tempura
 野菜の精進天婦羅五種盛り 檸檬 抹茶塩 
【食 事】 Rice Dish
 本日のもの(湯葉と野菜の雑炊、梅粥、精進散し寿司など)
【水菓子】 Fruits
 本日の果物四種

※仕入れ状況により食材の変更がございます。
※米は全て国産米を使用しております。

ご予約・お問い合わせ

予約センター

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)

みゆき

(日本料理)

予約センター

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)

おすすめプラン

レストラン一覧