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秋の味覚会席 / 秋風会席

和食の匠が腕をふるい、収穫の秋を五感でお楽しみいただけるよう仕上げた極上の会席

選りすぐった旬の美味を磨き抜かれた匠の技で麗しく仕上げた珠玉の会席をご賞味ください。

秋の味覚会席は、落ち鮎や合鴨などを美しく盛り合わせた前菜をはじめ、旬の魚のお造りや尼鯛に雲丹をのせた煮物などをご用意いたしました。贅沢な味覚を存分にご賞味ください。山椒のアクセントが効いた軍鶏の焼き物には真菰筍を添え、強肴では香り高い松茸と脂ののったノドグロをたっぷりと味わっていただけるしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。

秋風会席では、無花果や山芋、秋刀魚などの美味を盛り合わせた前菜をはじめ、黒毛和牛や伊勢海老ほか、厳選食材を用いた逸品をご堪能いただけます。秋の味覚の代名詞ともいえる松茸は尼鯛と合わせて土瓶蒸しにし、本日の煮付には旬を迎えたノドグロを予定。煮付には聖護院大根を添え、この時期ならではのおいしさをたっぷりとご賞味いただける一品としました。

開催日

2025年9月16日(火) ~ 11月10日(月)

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

秋の味覚会席  26,000円(消費税込・サービス料別)
秋風会席    29,400円(消費税込・サービス料別)

※サービス料20% および 個室料を申し受けます。

秋の味覚会席(あきのみかくかいせき)

【前 菜】 落ち鮎甘露煮
       蕎麦豆腐 合鴨毬栗揚げ
       和卸し自然薯 細根大根と唐墨
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       菊かぶら帆立鋳込み
       椎茸 青味 柚子
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 尼鯛巻繊蒸し 錦秋餡
       雲丹 振り柚子
【焼 物】 軍鶏山椒焼き
       真菰筍焼き浸し
【箸休め】 干し柿春巻き
【強 肴】 喉黒と松茸のしゃぶしゃぶ
       大黒占地 青菜 酢橘 ポン酢
【食 事】 秋鮭いくら御飯(国産米)木の芽
【止め椀】 赤出汁
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

秋風会席(あきかぜ かいせき) 

【前 菜】 無花果胡桃味噌和え
       筋子西京漬け 砂肝油煮
       山芋磯辺揚げ
       酢〆秋刀魚菊花高菜巻き
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       土瓶蒸し 松茸 尼鯛
       才巻 上蒲鉾 三つ葉 酢橘
【造 り】 本日の三種盛り
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【中 皿】 秋鮭丹波焼き
【焼 物】 黒毛和牛フィレステーキ
       白霊茸 ポン酢ソース
【箸休め】 伊勢海老麹和え 茗荷 芹
【強 肴】 本日の煮付け
       聖護院大根 青味 生姜 木の芽
【食 事】 二八蕎麦 木ノ子汁
       銀杏おこわ(国産米)
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 錦水きんつば

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

【入会費・年会費無料】
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(10:00〜19:00)

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