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源氏会席 / 錦蛍会席
初夏の風情を堪能する極上の会席料理
こだわり抜いた旬の食材に匠の技をほどこした至極の会席です。
源氏会席の螢籠見立ての前菜には、蛸を大豆と一緒に煮た大船煮や鰯の梅香漬けといった季節の美味を彩り美しく盛り合わせ、吸い物では、鮎魚女(アイナメ)の身に木の芽が爽やかな香る真丈をはさんで具材としました。鮎の酒盗焼きには茄子をはさみ、初夏ならではの美味に仕上げています。そのほか雲丹を贅沢に使った冬瓜の煮物、鰻のおいしさをたっぷりとご賞味いただける飛龍頭など、さまざまな贅沢を取り揃えています。
錦蛍会席は、鱧や鮎といった季節の新鮮魚介や黒毛和牛などの美味に、匠の技が光る極上の会席です。初夏の風物詩・鮎は前菜にて、焜炉にのせた塩焼きをご用意。続く吸い物は葛打ちした鱧に順菜を合わせ、喉ごしのよい一品に。錦水自慢の煮付けには伊佐木(イサキ)を予定し、香ばしく焼いてから煮付け、風味豊かに仕上げていきます。海老と玉蜀黍のかき揚げを添えた冷やし茶そばの食事まで、涼やかに季節を彩る贅尽くしの味わいをご堪能ください。
開催日
2025年5月16日(金) ~ 6月30日(月)
時間
11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)
料金
源氏会席 26,000円(消費税込・サービス料別)
錦蛍会席 29,400円(消費税込・サービス料別)
源氏会席(げんじかいせき)
【前 菜】 順菜養老寄せ
蛸大船煮 鰯梅香漬け
錦糸瓜唐揚げ 川海老艶煮
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
鮎魚女二身真丈
翡翠茄子 青味 木の芽
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 冬瓜雲丹鋳込み
ずわい蟹 おくら 柚子
【焼 物】 鮎酒盗挟み焼き
石川小芋帆立味噌焼き
栄螺肝焼き 酢取トマト
【強 肴】 鰻飛龍頭 新牛蒡餡 粉山椒
ホワイトアスパラガス
【食 事】 天豆もろこし御飯(国産米)
【止め椀】 赤出汁
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子
錦蛍会席(にしきぼたるかいせき)
【前 菜】 鮎塩焼き
無花果風呂吹き・黒胡麻餡
馬鈴薯摺り流し
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
牡丹鱧葛打ち
順菜 独活 叩き木の芽
【造 り】 本日の三種盛り
妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け 新蓮根 千石豆 針生姜
【焼 物】 黒毛和牛フィレ炭火焼き
燻製パプリカソース クレソン
【箸 休】 新玉葱ポン酢漬け 糸唐辛子
【強 肴】 鱧柳川鍋
牛蒡 九条葱 花山椒
【食 事】 冷やし茶蕎麦
海老と玉蜀黍の掻き揚げ
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 錦水きんつば
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