お食事プラン
- 料亭 錦水(会席料理)
- おすすめ商品
- 季節のメニュー【新春】
福寿草会席 / 蝋梅会席
迎春の宴にふさわしい厳選食材に、和の匠が繊細な技をほどこした極上会席
祝賀にふさわしい縁起もの食材をさまざま散りばめた、こだわりの会席をご賞味ください
福寿草会席では、寒鰤や伊勢海老、数の子、蟹、筍など縁起もの食材をご堪能ください。勧肴にご用意しているのは、移築100周年を迎える三重塔にちなみ、ローストした和牛ロースとインカのめざめ(じゃがいもの一種)で三重塔を模した美味。雲海を想わせるスモークの演出も楽しい一品です。伊勢海老を海鼠腸(このわた)とともに焼き上げた焼物や、京都の伝統料理である芋棒(棒鱈と海老芋の炊き合わせ)にも、錦水ならではの匠の技が光ります。
蝋梅会席のはじまりは季節の美味を彩り艶やかに盛り込んだ前菜から。続いて、蟹と蕪の蒸しものを椀種とし、錦水自慢の出汁をはった吸い物や、脂ののった旬の魚介を盛り合わせた刺身をご賞味ください。錦水伝統の付け足しだれによる煮魚には、旬を迎えた高級魚・のどぐろをご用意。※1黒毛和牛フィレ肉を塩麹につけて仕上げた焼物は、お箸でほぐせるほどの柔らかさと奥深い旨みが印象的です。
開催日
2025年1月8日(水) ~ 2月6日(木)
時間
11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)
料金
福寿草会席 26,000円(消費税込・サービス料別)
蝋梅会席 29,400円(消費税込・サービス料別)
福寿草会席(ふくじゅそうかいせき)
【前 菜】 数の子山葵白和え
細魚翁和え 本鮪オイル煮
福寿草蕗の薹 姫慈姑
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
鰆沢煮椀
牛蒡 人参 絹さや 舞茸 白髪葱 新芽
【造 り】 寒鰤の食べ比べ 妻一式 燻製醤油 岩塩 鬼卸し
【焼 物】 伊勢海老海鼠腸焼き 筍木の芽焼き 雪輪蓮根
【勧 肴】 三重塔移築百周年記念
黒毛和牛ロースとインカの目覚めの博多
九条葱ソース
【箸休め】 黒豆松葉刺し 竹萵苣塔西京漬け 丁呂木梅煮
【強 肴】 棒鱈と海老芋の炊き合わせ 青味 人参 針柚子
【食 事】 蟹と帆立の蒸し御飯(国産米)
【止 椀】 白味噌仕立て
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子
蝋梅会席(ろうばい かいせき)
【前 菜】 松笠鮑阿蘭陀煮
甘海老若菜和え 白魚束ね
錦玉子青竹 干柿生ハム奉書巻き
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
蟹蕪蒸し
鶯菜 炙り唐墨 霰柚子
【造 り】 本日の三種盛り
妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け 海老芋 花菜 生姜 木の芽
【焼 物】 黒毛和牛フィレ塩麹叩き
紅心大根 九条葱 茗荷 岩塩 山葵
【箸休め】 筍豆腐 木の芽卸し餡
【強 肴】 鮟鱇鍋
鮟鱇 鮟鱇肝 椎茸 水菜 白髪葱
【食 事】 お好みでお選びください
*鯛と蕪の炊込み御飯(国産米)
止椀付き(白味噌仕立て)
*水雲雑炊 焼梅肉 生姜 酢橘
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 錦水きんつば
【入会費・年会費無料】
『THE FUJITA MEMBERS』のご案内
藤田観光グループの会員プログラム「THE FUJITA MEMBERS」は、ご宿泊やイベントなど、お得な<会員>料金でご利用いただけるほか、会員ステージに応じて最大12%のポイントを還元、またポイントは各種電子マネーなどにも交換可能です。会員ステージやご登録情報に合わせた特典のほか、施設ごとの特典もご用意いたします。
より便利に、よりお得にご活用いただけるプログラムへのご入会をぜひご検討ください。
ご予約・お問い合わせ
レストラン・イベント 予約センター
TEL 03-3943-5489
(10:00〜19:00)