お食事プラン
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睡蓮会席 / 水引草会席 7/1~8/3
厳選食材に繊細な匠の技が光る珠玉の会席をお楽しみください
贅沢な旬の魚介類をふんだんに用いた極上の会席をご賞味ください。
睡蓮会席の目にも涼やかな前菜には、雲丹とアオサを使った真丈黄身焼きや芋茎ずんだ和えなど、初夏の美味4品を盛り合わせました。続く吸い物では、玉ねぎの甘みと旨みに旬の冬瓜や鱧の味わいが活きた一品を。焼き物には白焼の鰻と合鴨の鴫焼きを盛り合わせた贅沢な美味をご用意しています。〆の食事となる鯛の冷や汁まで、初夏の味わいを存分にご賞味ください。
水引草会席には、鮑や雲丹、栄螺、鰻などをふんだんに用いました。季節感あふれる前菜には、蓴菜に雲丹を添えたとろ吸いをはじめ、初夏ならではの味わい5種を取り揃えています。また、鮑を葛打ちにした吸い物や太刀魚を予定している煮付けのほか、炭火焼きでお召し上がりいただく黒毛和牛フィレ、磯の風味たっぷりの栄螺壺蒸しなど、贅尽くしの美味をさまざまご用意しました。
開催日
2025年7月1日(火) ~ 8月3日(日)
時間
11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)
料金
睡蓮会席 26,000円(消費税込・サービス料別)
水引草会席 29,400円(消費税込・サービス料別)
睡蓮会席(すいれんかいせき)
【前 菜】 二身真丈黄身焼き
ちりめん蛸梅肉和え
万願寺甘とう甘海老鋳込み
大葉鰯網衣揚げ 芋茎ずんだ和え
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
淡路玉葱摺り流し
冬瓜 焼目鱧 芽葱
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 伊勢海老黄身煮
小芋 青味 木の芽
【焼 物】 白焼き鰻 山葵
合鴨鴫焼き 椎茸 青味 和辛子
【箸休め】 太刀魚海雲寄せ
【強 肴】 葡萄と無花果の白和え 胡桃
【食 事】 鯛の冷や汁
お好みでお選びください
稲庭饂飩又は御飯(国産米)
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子
水引草会席(みずひきそう かいせき)
【前 菜】 鬼灯蕃茄 とろ吸
貝柱寄せ 才巻酒粕焼き
合鴨味噌漬け野菜巻き
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
鮑葛打ち
冬瓜 海雲 青味 振り柚子
【造 り】 本日の三種盛り
妻一式 黒七味塩 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け 新牛蒡 針生姜 木の芽
【焼 物】 黒毛和牛フィレと金山寺味噌
茗荷
【箸 休】 水茄子チーズ和え
【強 肴】 栄螺壺蒸し
【食 事】 お好みでお選びください
*鰻御飯(国産米)海苔 胡麻 青葱
止椀付き(袱紗仕立て)
*鯛の冷や汁うどん
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 錦水きんつば
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