ご結納・お顔合わせプラン 会席プラン | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 料亭 錦水(会席料理)
  • 結納・顔合わせ

ご結納・お顔合わせプラン 会席プラン

お二人と、ご両家の新しい門出に
ご結納・お顔合わせはご両家の末永いお付き合いが始まる大切な御席です。
料亭「錦水」では、風情ある景色を備えた個室をお使いいただく「ご結納・お顔合わせプラン」をご用意いたしております。お祝いのお席を華やかに演出する錦水オリジナル『鯛の塩釜焼き』など、調理長が自信を持っておすすめするお料理をご堪能くださいませ。
ご準備や当日の進行も専門のスタッフが、お二人とご両家の新しい門出を心を込めてお手伝いさせていただきます。

料金

※こちらのご予約はお電話のみで承っております。

※特定日限定のご優待がございます

『三重塔移築百周年プラン』 若松(わかまつ)お一人様¥28,000

【前 菜】数の子・海鼠腸掛け 黒豆
     車海老姿寿司 彩り膾
     松笠慈姑 竹諸胡瓜 梅花人参  
【吸 物】蛤真丈 茸 青味 人参 柚子
【造 り】花氷盛り 祝い鯛 鮪平造り 白身魚 妻一式
【お凌ぎ】御赤飯(国産米)
【多喜合】米茄子鴫炊き 袱紗葱 朧昆布 糸賀喜 糸唐辛子
【家喜物】伊勢海老黄金焼き 和牛ロース網焼き
【祝 肴】*祝鯛塩釜焼き(木槌で開く演出付き) 
     祝鯛塩焼き
【寿の物】時期の美味しい食材の酢の物
【食 事】鯛御飯(国産米)
【留め椀】赤出汁
【香の物】三種盛り
【果 物】盛り合わせ
【甘 味】和菓子

 

2026年1月6日以降、下記のお献立に変更になります。

【前 菜】日本の三大珍味海鼠腸と数の子福美漬
      車海老黄身寿司 彩り膾 黒豆
      松笠慈姑 竹諸胡瓜 梅花人参
【吸 物】京都・愛宕山麓の水を用いて
      蛤真丈 茸 青味 人参 鏡大根 柚子
【造 り】花氷盛り 祝鯛 鮪平造り 白身魚 妻一式
【お凌ぎ】お赤飯(国産米)
【多喜合】米茄子鴫炊き 朧昆布 袱紗葱 糸賀喜 糸唐辛子
【家喜物】伊勢海老黄金焼き 初神
【祝 肴】祝鯛塩釜開き
【勧 肴】黒毛和牛ロース蒸し焼き 温野菜 山葵 岩塩 ステーキソース
【寿の物】時期の美味しい食材の酢の物
【食 事】祝鯛塩釜焼を用いた鯛御飯(国産米)
【留め椀】赤出汁
【香の物】三種盛り
【果 物】盛り合わせ
【甘 味】和菓子

・三重塔移築百周年を記念して【家喜物】伊勢海老黄金焼に、一口サイズの和牛ロース網焼きを添えてご提供いたします。
・『三重塔移築百周年プラン』は2025/1/7以降ご予約いただきましたお客様対象にて承ります。
・本プランは予告なく終了の場合がございます。ご了承ください。

会席 松柏(しょうはく) お一人様¥23,000

【前 菜】数の子・海鼠腸掛け 黒豆
     海老姿寿司 彩り膾
     松笠慈姑 竹諸胡瓜 梅花人参  
【吸 物】蛤真丈 茸 青味 人参 柚子
【造 り】祝鯛 鮪平造り 妻一式
【多喜合】時期の美味しい食材の炊き合わせ
【家喜物】伊勢海老黄金焼き はじかみ
【温 物】ふかひれ玉地蒸し 
     百合根 銀杏 花びら茸 銀餡
【寿の物】時期の美味しい食材の酢の物
【食 事】御赤飯(国産米)
【留め椀】赤出汁
【香の物】三種盛り
【果 物】盛り合わせ
【甘 味】和菓子

2026年1月6日以降、下記のお献立に変更になります。

【前 菜】日本の三大珍味海鼠腸と数の子福美漬 
      車海老黄身寿司 彩り膾 黒豆
      松笠慈姑 竹諸胡瓜 梅花人参 
【吸 物】京都・愛宕山麓の水を用いて 蛤真丈 茸 青味 人参 鏡大根 柚子 
【造 り】祝鯛 鮪平造り 妻一式
【多喜合】時期の美味しい食材の炊き合わせ
【家喜物】伊勢海老黄金焼き 初神
【勧 肴】蟹と鱶鰭の玉地蒸し 百合根 銀杏 花びら茸 銀餡
【寿の物】時期の美味しい食材の酢の物
【食 事】御赤飯(国産米)
【留め椀】赤出汁
【香の物】三種盛り
【果 物】盛り合わせ
【甘 味】和菓子    

会席 蒔絵(まきえ) お一人様¥33,000

【前 菜】祝利久膾 黒豆 紅白小袖寿司
     数の子・海鼠腸掛け
     松笠慈姑 竹諸胡瓜 梅花人参
【吸 物】蛤真丈 茸 青味 人参 柚子
【造 り】盛り込み
     祝鯛姿盛り 本鮪 車海老 妻一式
【お凌ぎ】御赤飯(国産米)
【多喜合】時期の美味しい食材の炊き合わせ
【家喜物】伊勢海老姿・若狭焼き はじかみ
【勧 肴】黒毛和牛ロース網焼き 彩り野菜
【寿の物】時期の酢の物 
【食 事】祝鯛土鍋炊き込み御飯(国産米)
【留め椀】赤出汁
【香の物】三種盛り
【果 物】本日のお楽しみ
【甘 味】和菓子

2026年1月6日以降、下記のお献立に変更になります。

【前 菜】日本の三大珍味海鼠腸と数の子福美漬 
      車海老黄身寿司 彩り膾 黒豆
      松笠慈姑 竹諸胡瓜 梅花人参 
      唐墨大根
【吸 物】京都・愛宕山麓の水を用いて 蛤真丈 茸 青味 人参 鏡大根 柚子 寿昆布
【造 り】盛り込み 祝鯛姿盛り 本鮪 白身魚 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【お凌ぎ】お赤飯(国産米)
【多喜合】米茄子鴫炊き 朧昆布 袱紗葱 糸賀喜 糸唐辛子
【家喜物】伊勢海老雲丹焼き 初神
【勧 肴】黒毛和牛フィレ網焼き(50g)温野菜 山葵 柚子胡椒 岩塩
【寿の物】時期の酢の物
【食 事】祝鯛土鍋炊き込み御飯(国産米)
【留め椀】赤出汁
【香の物】三種盛り
【果 物】盛り合わせ
【甘 味】和菓子    

※上記金額には、料理・個室料・消費税・サービス料が含まれます。
※ご予約は4名様より承ります。
※お料理内容は季節や仕入れ状況により変更になる場合があります。
※2026年1月7日以降、お献立に一部、変更がございます。
※本プランは特別プランにつき、株主優待、各種ご優待・割引との併用はいたしかねますのでご了承ください。
※お子様キッズプレート3,800円・お子様会席8,800円(消費税込・サービス料20%別)もご用意いたします。

  • 【特定日時限定ご優待】

    ・ご結納・お顔合わせ 対象日限定 プラン10OFF + 乾杯スパークリングワイン付き

    【対象日限定ご優待】プラン10OFF / 乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルスパークリングワインに変更も可)

    ・対象日(15時以降):12月7日(日)、13日(土)、14日(日)、21日(日)、
    27日(土)、28日(日)

    ・対象日(終 日) :121日(月)~12月31日(水)までの平日

    ※除外日:上記以外の土休日
    上記優待のプランは『三重塔移築百周年プラン』 若松と蒔絵に限ります
    ※2025
    年10月8日(水)以降にお申込みの方に限ります

    結納・お顔合わせのご相談は、結納センター 03-3943-1301
    (受付時間10001800)定休日 火曜日

【入会費・年会費無料】
『THE FUJITA MEMBERS』のご案内

THE FUJITA MEMBERS ロゴ

藤田観光グループの会員プログラム「THE FUJITA MEMBERS」は、ご宿泊やイベントなど、お得な<会員>料金でご利用いただけるほか、会員ステージに応じて最大12%のポイントを還元、またポイントは各種電子マネーなどにも交換可能です。会員ステージやご登録情報に合わせた特典のほか、施設ごとの特典もご用意いたします。

より便利に、よりお得にご活用いただけるプログラムへのご入会をぜひご検討ください。

ご予約・お問い合わせ

結納センター(直通)

TEL 03-3943-1301

(10:00〜18:00 定休日 火曜日)

料亭 錦水

(会席料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧