悠楽会席と夏の会席料理 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • みゆき(日本料理)
  • ランチメニュー
  • 季節のメニュー【夏】
  • ティータイム

悠楽会席と夏の会席料理

ランチでは、お酢でさっぱりとお召し上がりいただける海藻入りのそうめんからはじまり、とうもろこし豆腐に鰻をのせて最中に仕立てた小皿など、夏ならではの味わいを多彩にご用意しました。メインとなる組肴では、焼き穴子鍋などの滋養あふれる3品をご賞味ください。焼き穴子鍋は、香り高い鰹出汁に焼き穴子の香ばしさとたまねぎの甘みが奥深い味わいをもたらします。
ディナーでは、季節の新鮮魚介を多彩に盛り込んだ会席で、涼やかな夏の夜をお過ごしください。冷酒にぴったりの酒肴には、お酢でさっぱりと仕上げた海藻入りそうめんのほか、半生に焼いた鱧ちりに生ウニを添えた贅沢な品をご用意。造り替りの信州大王岩魚は、蓼酢と酢味噌の2種の味わいでご賞味いただけます。また、強肴の和牛竜田焼きは、とろりとした温玉とともに滋味深いおいしさをお楽しみいただける一品に仕上げました。

開催日

2025年7月1日(火) ~ 9月15日(月)

時間

ランチ  平日11:30~L.O.13:30/土日祝11:30~L.O.14:30
ディナー 17:30~L.O20:00(~22:00)

料金

【ランチ】
悠楽(平日限定)     お一人様 5,700円
会席 ~華~       お一人様 7,400円
会席 ~葵~       お一人様 11,300円

【ディナー】
会席 ~葵~       お一人様 11,300円
会席 ~蘭~       お一人様 15,200円
会席 ~椿~       お一人様 19,100円

※料金は消費税込み、別途、サービス料15%を頂戴いたします。
※お席のご指定は承れません。ご了承くださいませ。

ランチメニュー

悠楽会席(平日限定)

【先 付】
海そうめん 真蛸 酢蓮根 梅肉 加減酢
【小 皿】
うなぎ最中 玉蜀黍豆腐 ヤングコーン 蕃茄 山葵
【造 り】
ふっこ洗い 藻塩 若芽
【組肴三種】
焼穴子鍋 ちぎり麩 玉葱 青ネギ 三つ葉
海老と枝豆の飛竜頭 鬼卸し
冬瓜鶏そぼろ餡 針生姜
【食 事】
帆立おこわ 香の物 止椀
【甘 味】
本日のデザート

会席~華~お献立

【先 付】
海そうめん 真蛸 酢蓮根 梅肉 加減酢
【小 皿】
うなぎ最中 玉蜀黍豆腐 ヤングコーン 蕃茄 山葵
【吸 物】
鮎玉地吸い 焼き鮎 牛蒡 蓼の葉
【造 り】
本日の二種
【組肴三種】
焼穴子鍋 ちぎり麩 玉葱 青ネギ 三つ葉
海老と枝豆の飛竜頭 鬼卸し
冬瓜鶏そぼろ餡 針生姜
【食 事】
帆立おこわ 香の物 止椀
【水菓子】果
本日のデザート

会席~葵~お献立

【先 付】
海そうめん 真蛸 酢蓮根 梅肉 加減酢
【小 皿】
うなぎ最中 玉蜀黍豆腐 ヤングコーン 蕃茄 山葵
【吸 物】
鮎玉地吸い 焼き鮎 牛蒡 蓼の葉
【造 り】
本日の二種
【蓋 物】
加茂茄子 ずわい蟹 針大葉 糸がき
【焼 物】
鴨ロース炙り焼き 無花果 あしらい
【揚 物】
海老と枝豆の飛竜頭 鬼卸し
【食 事】
ばらちらし寿司 止椀
【水菓子】
本日のデザート

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※米は全て国産米を使用しております。

ディナーメニュー

会席~葵~お献立

【先 付】
海そうめん 真蛸 酢蓮根 梅肉 加減酢
【小 皿】
うなぎ最中 玉蜀黍豆腐 ヤングコーン 蕃茄 山葵
【吸 物】
鮎玉地吸い 焼き鮎 牛蒡 蓼の葉
【造 り】
本日の二種
【蓋 物】
加茂茄子 ずわい蟹 針大葉 糸がき
【焼 物】
鴨ロース炙り焼き 無花果 あしらい
【揚 物】
海老と枝豆の飛竜頭 鬼卸し
【食 事】
ばらちらし寿司 止椀
【水菓子】
本日のデザート

会席~蘭~お献立

【先 付】
うなぎ最中 玉蜀黍豆腐 ヤングコーン 蕃茄 青味
【酒肴二種】
鱧焼きちり 生雲丹
海そうめん 酢蓮根 梅肉 加減酢
【吸 物】
蜆吸い 冬瓜 車海老 独活 木の芽
【造り替り】
大王岩魚酢洗い 茗荷 蓼酢 酢味噌
【蓋 物】
加茂茄子 針大葉 糸がき
【強 肴】
和牛龍田焼き 牛蒡 三つ葉 笹打ち葱 温玉
【食 事】
帆立おこわ 焼き帆立 針生姜 香の物 止椀
【甘 味】
水菓子

会席~椿~お献立

【小 皿】
うなぎ最中
玉蜀黍豆腐 ヤングコーン 蕃茄 青味
【酒 肴】
大王岩魚酢洗い 茗荷 蓼酢 あしらい
鱧焼ちり 雲丹
焼帆立たまり漬け 山葵
酪寄せ 畳鰯ろう焼き
海そうめん 酢蓮根 梅肉 加減酢
【吸 物】
蜆吸い 冬瓜 車海老 独活 木の芽
【造り替り】
本鮪カツレツ 燻りがっこ クレソン 辛子
【蓋 物】
加茂茄子 針大葉 糸がき
【強 肴】
和牛フィレ肉炙り 無花果
鬼卸し山わさび コリンキー 三つ葉
【食 事】
握り寿司 三種 巻物 止椀
【甘 味】
水菓子

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。
※お席のご利用は2時間迄となります。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

みゆき

(日本料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧