秋の味覚を堪能する 石焼会席 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 木春堂(石焼料理)
  • 季節のメニュー【秋】
  • ディナーメニュー
  • ランチメニュー

秋の味覚を堪能する 石焼会席

~深まりゆく秋を旬の食材で表現いたしました~

ランチは、季節の魚介や国産牛などの石焼料理とともに、和に洋のテイストをまとわせた秋ならではの食材を合わせました。先付には白ワインで風味豊かに煮た柿コンポートの白和え、温物には旬の野菜を使ったおかき揚げ、さらに箸休めには仕上げにバルサミコ酢を塗って爽やかな旨みを加えた秋刀魚の幽庵焼きをご用意しています。

ディナーでは、国産活け伊勢海老や鮑など極上の食材を取り揃えた石焼料理と、和のなかに洋が香る品々を取り合わせた贅沢なコースをご堪能ください。前菜にはきのこの銀餡を添えたローストビーフや、お米の代わりにリゾーニ(米粒状のパスタ)を使ったカマスの洋風寿司などをご用意。鱧や松茸を透明なフィルムで包み、その場で火を入れ仕上げるので、五感で楽しむことができる一品です。ご賞味ください。

開催日

2024年9月13日(金)~ 11月11日(月)

時間

ランチ  11:30~L.O.14:30(土日祝 L.O. 15:00)
ディナー 17:30~L.O.20:00(~22:00)

※月曜定休でございます(祝祭日は営業いたします)。
※国内外の事情により営業日時、サービス、内容を変更する場合があります。
 予めご了承くださいませ。

料金

【昼】 石焼会席 「木立」 お一人様 平日限定    6,300円
【昼】 石焼会席 「富士」 お一人様         9,200円
【昼夜】石焼会席 「秋風」お一人様       12,400円
【昼夜】石焼会席 「龍田姫」 お一人様      15,700円
【昼夜】石焼会席 「秋宵」 お一人様       20,300円

※料金は消費税を含みますが、別途サービス料15%を申し受けます。

メニュー

秋 石焼会席
「木立」6300円

【先付】

柿コンポートの白和え

野菜豆腐 美味出汁

【温物】

おかき揚げ 鴨そぼろ餡

青味 海老芋

【石焼】

勧め魚介

国産豚ロース 40

国産牛ロース 40

野菜三種

【箸休め】

秋刀魚の柚庵焼き

焼き茄子とトマトのタルタル 生姜 紫蘇

【食事】

白御飯 香の物 赤出汁

【甘味】

本日のもの

 

「秋宵」20300円

【先付】

柚子柿 塩麹鴨

パルメザンチーズ 胡桃

【前菜】

ローストビーフ 秋茸

秋刀魚の柚庵焼き バルサミコ

魳の小袖寿司

【温物】

鱧 松茸 秋野菜

フィルム包み焼き

【石焼】

国産活け伊勢海老

鮑 肝ソース

黒毛和牛ロース 30

黒毛和牛フィレ 30

野菜三種

【食事】

白御飯 牛肉の有馬山椒煮 香の物 伊勢海老赤出汁

【甘味】

アイスクリーム

水菓子

 

 

※お米は国産米を使用しております。
※仕入れ状況などにより内容が変わる場合がございます。
※上記以外にも 9,200円~複数コースをご用意しております。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

木春堂

(石焼料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧