お食事プラン
- 木春堂(石焼料理)
- 季節のメニュー【クリスマス】
- 季節のメニュー【冬】
- ディナーメニュー
- ランチメニュー
富士山の溶岩石で季節を感じる 冬の石焼会席
~冬の美味を溶岩焼きで余すところなく~
季節の味覚を取り入れた、冬ならではこそのコースです。
ランチは上質な国産牛や新鮮魚介の石焼料理に、冬の美味を取り合わせました。季節の野菜を使った野菜豆腐にずわい蟹やイクラをのせて贅沢に仕上げた先付からはじまり、温物には調理長おすすめの八丁味噌仕立てのビーフシチューをご用意。じっくりと煮込んだ牛肉のおいしさを八丁味噌の豊かなコクと香りが引き立てる、食欲をそそるこの時期にぴったりの一品をご賞味ください。
【冬衣】では国産活け伊勢海老や活け鮑、黒毛和牛などの石焼料理とともに、和のなかにも洋の趣が香る珠玉のコース料理です。前菜には帆立や鰆などを使った季節感あふれる3品を盛り合わせました。また、旬を迎えた真鯛と蟹に甘みたっぷりの蕪を取り合わせた温物は、泡状のソースにしたオマール海老のビスクで贅沢な味わいに仕上げた一品です。ご賞味ください。
開催日
2024年11月12日(火)~2025年1月7日(火)
(除外日あり1月1日~1月3日)
時間
ランチ 11:30~L.O.14:30(土日祝 L.O. 15:00)
ディナー 17:30~L.O.20:00(~22:00)
※国内外の事情により営業日時、サービス、内容を変更する場合があります。
予めご了承くださいませ。
料金
【昼】 石焼会席 「木立」 お一人様 平日限定 6,300円
【昼】 石焼会席 「富士」 お一人様 9,200円
【昼夜】石焼会席 「冬凪」お一人様 12,400円
【昼夜】石焼会席 「冬至梅」 お一人様 15,700円
【昼夜】石焼会席 「冬衣」 お一人様 20,300円
メニュー
「木立」 6,300円
【先付】
野菜豆腐 ずわい蟹 菊菜 美味出汁
【温物】
ビーフシチュー 八丁味噌仕立て 季節の野菜添え
【石焼】
勧め魚介
国産豚ロース 40g
国産牛ロース 40g
野菜三種
【箸休め】
帆立 芹 マスタード味噌 花穂紫蘇
【食事】
白御飯 香の物 赤出汁
【甘味】
本日のもの
「冬衣」 20,300円
【先付】
雲子のフリット カリフラワー
ゴルゴンゾーラ 唐墨 出汁ジュレ
【前菜】
帆立 芹 胡桃 マスタード味噌
〆鰆の炙り 菊菜ピュレ 赤紫蘇
ほろほろ鳥 人参胡麻和え
【温物】
真鯛と蟹の蕪蒸し 銀杏 鮑茸
オマール海老の泡ソース
【石焼】
国産活け伊勢海老 鮑
黒毛和牛ロース 30g
黒毛和牛フィレ 30g
野菜三種
【食事】
百合根御飯 トリュフの香り 香の物
伊勢海老赤出汁
【甘味】
アイスクリーム 水菓子
※仕入れ状況などにより内容が変わる場合がございます。
※上記以外にも 9,200円~複数コースをご用意しております。
【入会費・年会費無料】
『THE FUJITA MEMBERS』のご案内
藤田観光グループの会員プログラム「THE FUJITA MEMBERS」は、ご宿泊やイベントなど、お得な<会員>料金でご利用いただけるほか、会員ステージに応じて最大12%のポイントを還元、またポイントは各種電子マネーなどにも交換可能です。会員ステージやご登録情報に合わせた特典のほか、施設ごとの特典もご用意いたします。
より便利に、よりお得にご活用いただけるプログラムへのご入会をぜひご検討ください。
ご予約・お問い合わせ
レストラン・イベント 予約センター
TEL 03-3943-5489
(10:00〜19:00)