福寿草会席 / 蝋梅会席 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 料亭 錦水(会席料理)
  • おすすめ商品
  • 季節のメニュー【新春】

福寿草会席 / 蝋梅会席

選りすぐりの旬の美味を、和食の匠が技を尽くして仕上げました

季節の厳選食材に、和食の匠による繊細な技をふるった珠玉の会席料理をご用意いたしました。

福寿草会席は、伊勢海老や尼鯛、金目鯛といった新春ならではの食材をふんだんに用いた贅沢な会席コースです。数の子やクワイなど縁起のよい食材を盛り合わせた前菜からはじまり、続く吸い物は帆立と筍の真丈を具材に白味噌でまろやかな味わいに仕上げました。ウロコを残して松笠焼きにした尼鯛の焼き物では、軽やかな食感もお楽しみください。

蝋梅会席は、鮑や伊勢海老、河豚など贅尽くしの食材に匠が技をふるい、新春にふさわしい極上の会席コースに仕上げました。吸い物は河豚白子や炙ったノドグロ、タラバ蟹を贅沢に入れた宝珠蒸し。温物は伊勢海老をやさしい甘みの蕪と合わせ、ふんわりとした食感もお楽しみいただける蒸し物にしました。

開催日

2026年1月6日(火) ~ 2月5日(木)

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

福寿草会席  26,000円(消費税込・サービス料別)
蝋梅会席   29,400円(消費税込・サービス料別)

※サービス料20% および 個室料を申し受けます。

福寿草会席(ふくじゅそうかいせき)

【前 菜】 赤矢柄昆布〆なます
      数の子乾酪春巻 慈姑カステラ
      竹アスパラガスサーモン巻き 諸子甘露煮
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
      白味噌仕立て 帆立筍真丈
      鳴門若芽 柚子
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 海老芋土佐煮 伊勢海老黄身煮 青味 木の芽
【焼 物】 尼鯛松笠焼き 堀川牛蒡山椒焼き
【強 肴】 黒毛和牛ロース味噌漬け 刻み山葵
【食 事】 金目鯛ひつまぶし風(国産米)
      あおさ海苔 青葱 山葵 追出汁
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

蝋梅会席(ろうばい かいせき) 

【前 菜】 焼海鼠共和え
      蒸し鮑・肝乾酪掛け 白菜コロッケ
      数の子雲丹和え 干柿と大根の博多
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
      宝珠蒸し 河豚白子 炙り喉黒 鱈場蟹 酢橘
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【温 物】 伊勢海老のかぶら蒸し 三つ葉 山葵 海老出汁

【焼 物】 黒毛和牛フィレ炙り焼き
      柚子胡椒餡 セロリあちゃら漬け
【強 肴】 本日の煮付け 海老芋 針生姜 木の芽
【食 事】 お好みでお選びください
      *鯛茶漬け(国産米)あおさ海苔
      *若竹蕎麦 柚子
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 錦水きんつば

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

【入会費・年会費無料】
『THE FUJITA MEMBERS』のご案内

THE FUJITA MEMBERS ロゴ

藤田観光グループの会員プログラム「THE FUJITA MEMBERS」は、ご宿泊やイベントなど、お得な<会員>料金でご利用いただけるほか、会員ステージに応じて最大12%のポイントを還元、またポイントは各種電子マネーなどにも交換可能です。会員ステージやご登録情報に合わせた特典のほか、施設ごとの特典もご用意いたします。

より便利に、よりお得にご活用いただけるプログラムへのご入会をぜひご検討ください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

料亭 錦水

(会席料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧