お食事プラン
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- 季節のメニュー【新緑】
若楓会席 / 薫風会席
新緑の涼やかな季節感を表現した会席です
厳選した旬の食材に匠の繊細な技をほどこし、爽やかな新緑の季節にふさわしい会席に仕上げました。
若楓会席では、蛍烏賊や鰯、太刀魚といった旬の美味を、繊細な匠の技で珠玉の会席に昇華させました。前菜では酒蒸しした鮑の出汁をジュレにしてアスパラガスと合わせたおひたしや、紫陽花見立てにした青柳など、季節感あふれる品々をご賞味ください。さらに旬の鰯を用いた梅煮やグリーンピースのソースを添えた太刀魚塩焼き、花山葵を巻いた黒毛和牛ロースほか、贅沢な味わいが揃います。
薫風会席は、稚鮎や蛍烏賊、夏鴨、鮑などの厳選食材をふんだんに盛り込んだ極上の会席です。匠の繊細な手技が光る前菜からはじまり、続いて香り高い出汁に玉露を合わせた季節感あふれる吸い物をご用意します。鮎魚女(アイナメ)を予定している煮付けのほか、余分な脂を落とした黒毛和牛フィレの蒸し焼き、ポン酢または肝だれでお召し上がりいただく鮑のしゃぶしゃぶといった旬の贅沢を存分にご堪能ください。
開催日
2024年4月14日(月) ~ 5月15日(木)
時間
11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)
料金
若楓会席 26,000円(消費税込・サービス料別)
薫風会席 29,400円(消費税込・サービス料別)
若楓会席(わかかえでかいせき)
【前 菜】 芋茎吉野煮 鰻粽
鮑とアスパラガスのお浸し
蛍烏賊磯辺揚げ 青柳紫陽花和え
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
冬瓜摺り流し 小柱真丈
木の葉冬瓜 露生姜
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 入梅鰯梅煮 根芋
五三竹 絹さや 木の芽
【焼 物】 太刀魚塩焼き 青豆ソース
揚げ青豆 姫玉蜀黍
【強 肴】 黒毛和牛ロース山葵巻き
賀茂茄子阿蘭陀煮 白髪葱
【酢の物】 海雲酢 赤貝 茗荷 生姜
【食 事】 新蓮根御飯(国産米)鴨そぼろ
【止め椀】 赤出汁
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子
薫風会席(くんぷうかいせき)
【前 菜】 小メロン昆布〆・黄身酢
稚鮎酢炊き 蛍烏賊山葵漬け
天豆雲丹鋳込み揚げ 夏鴨燻製
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
玉露仕立て 山芋真丈
海老 蕨 叩き梅
【造 り】 本日の三種盛り
妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け
独活鼈甲煮 青味 針生姜 木の芽
【焼 物】 黒毛和牛フィレ蒸焼き
焼茄子ソース 天恵菇
【箸 休】 新緑ムース コンソメジュレ
【強 肴】 鮑しゃぶしゃぶ
若芽 葱 肝だれ ポン酢
【食 事】 お好みでお選びください
*穴子土鍋御飯(国産米)揚げ牛蒡餅
止め椀(赤出汁)
*本日の麺もの
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 錦水きんつば
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TEL 03-3943-5489
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