お食事プラン
- 木春堂(石焼料理)
- ランチメニュー
- ディナーメニュー
- 季節のメニュー【椿】
- 季節のメニュー【桜】
春の華やかさを料理に添えて 石焼会席「木立」「雪椿」
~春の気配を料理に込めて~
ランチコース「木立」では富士山溶岩石で焼き上げる石焼料理とともに、和のなかにフレンチの趣漂う美味をご賞味いただけます。温物には旬の甘鯛を使った道明寺蒸しを、箸休めには菜の花や苺を添えて春の彩りに仕上げたサーモンマリネをご用意。桜の季節ならではの味わいをゆったりとご堪能ください。
「雪椿」では国産活け伊勢海老や鮑、黒毛和牛などの極上食材を使った石焼をメインに、季節の美味を取り合わせた贅沢なコースです。旬のサクラマスの上にバターソテーした生ハムやキヌアをのせた温物、パエリア風に仕上げたアサリとタコのご飯など、和とフレンチの融合が生み出した珠玉の味わいをお楽しみください。
開催日
2026年2月6日(金)~4月12日(日)
時間
ランチ 11:30~L.O.14:30(土日祝 L.O. 15:00)
ディナー 17:30~L.O.20:00(~22:00)
※国内外の事情により営業日時、サービス、内容を変更する場合があります。
予めご了承くださいませ。
料金
【昼】 石焼会席 「木立」 お一人様 平日限定 6,300円
【昼】 石焼会席 「富士」 お一人様 9,200円
【昼夜】石焼会席 「冬凪」お一人様 12,400円
【昼夜】石焼会席 「冬至梅」 お一人様 15,700円
【昼夜】石焼会席 「冬衣」 お一人様 20,300円
メニュー
石焼会席 「木立」 6,300円
【先付け】
野菜豆腐 生ハム アスパラガス 紅心大根
【温 物】
甘鯛道明寺蒸し 春野菜のすり流し 季節の野菜添え
【石 焼】
勧め魚
国産豚ロース 40g
国産牛ロース 40g
野菜三種
【箸休め】
サーモンのマリネ 菜の花 苺 蕃茄 バジル
【食 事】
白御飯 香の物 赤出汁
【甘 味】
本日のもの
石焼会席 「富士」 9,200円
【先 付】
野菜豆腐 生ハム アスパラガス 紅心大根
【温 物】
本日のもの
【石 焼】
魚介二種 烏賊
国産豚ロース 40g
国産牛つくね 40g
国産牛ロース 40g
野菜三種
【箸休め】
サーモンのマリネ 菜の花 苺 蕃茄 バジル
【食 事】
白御飯 香の物 赤出汁
【甘 味】
本日の2種盛り
石焼会席 「春風」12,400円
【前 菜】
前菜三種盛り
【温 物】
本日のもの
【石 焼】
魚介二種 天使の海老
国産牛つくね 30g
国産牛ロース 40g
国産牛フィレ 30g
野菜三種
【箸休め】
サーモンのマリネ 菜の花 苺 蕃茄 バジル
【食 事】
白御飯 香の物 赤出汁
【甘 味】
本日の2種盛り
石焼会席 「桜爛漫」 15,700円
【先 付】
野菜豆腐 サーモンマリネ 苺 蕃茄 バジル
【前 菜】
吉備女子 独活 粒マスタード
海老 帆立 冷製アヒージョ
筍 ほろほろ鳥 香椿味噌和え
【温 物】
蛤茶碗蒸し 菜の花
【石 焼】
魚介三種
黒毛和牛ロース 40g
黒毛和牛フィレ 30g
野菜三種
【食 事】
白御飯 はつめじろ 香の物 赤出汁
【甘 味】
水菓子 氷菓子
石焼会席 「初花」 20,300円
【先 付】
楚蟹 甘藍 出汁ジュレ カリフラワー ライムの泡
【前 菜】
吉備女子 独活 粒マスタード
海老 帆立 冷製アヒージョ
筍 ほろほろ鳥 香椿味噌和え
【温 物】
桜鱒 菜の花 蕗の薹 キヌア 生ハム 山菜ソース
【石 焼】
国産伊勢海老 雲丹ソース
鮑 鮑の肝ソース
黒毛和牛ロース 40g
黒毛和牛フィレ 30g
野菜三種
【食 事】
浅利と蛸の御飯 生姜 シブレット
赤出汁 香の物
【甘 味】
水菓子 氷菓子
※仕入れ状況などにより内容が変わる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ
レストラン・イベント 予約センター
TEL 03-3943-5489
(10:00〜19:00)







