【椿】花衣会席 / 花篝会席 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 料亭 錦水(会席料理)
  • おすすめ商品
  • 季節のメニュー【椿】

【椿】花衣会席 / 花篝会席

匠の繊細な技で仕上げた珠玉の会席

厳選した旬の海鮮や山菜をふんだんに使い、匠の繊細な技で仕上げた珠玉の会席料理をご用意しました。

花衣会席の黒毛和牛ロースの治部煮は、風味を高める燻煙をまとわせてご用意。
鮑はバター焼きで豊かな味わいと香りをお楽しみいただける一皿としました。
脂ののった鰤と聖護院大根を取り合わせた小鍋も、まだ肌寒い早春の頃にふさわしい品です。

花篝会席のこだわりの出汁が香る吸物は、ずわい蟹の真丈を椿に見立てて華やかに仕上げた一品。
焼物の伊勢海老には酒粕を使い、ふくよかな香りをまとわせました。
〆の食事も早春の趣をご体感いただけるような土鍋ご飯または二八蕎麦をご用意しています。

開催日

2026年2月6日(金) ~ 3月8日(日)

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

花衣会席  26,000円(消費税込・サービス料別)
花篝会席  29,400円(消費税込・サービス料別)

※サービス料20% および 個室料を申し受けます。

【椿】花衣会席(はなごろも かいせき)

【前 菜】 椿豆腐
      海鼠白和え 天豆唐墨挟み揚げ
      針魚磯辺巻き 蕗の薹真丈
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
      潮仕立て 金目鯛 白子
      こごみ 柚子
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 黒毛和牛ロース治部煮 椎茸 九条葱 芽キャベツ
【焼 物】 鮑牛酪焼き 新馬鈴薯 青葱
【強 肴】 鰤と聖護院大根の小鍋 水菜 葱 柚子胡椒
【食 事】 京壬生菜御飯(国産米)
【止め椀】 白味噌仕立て
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

【椿】花篝会席(はなかがり かいせき) 

【前 菜】 白魚春菜浸し
      鰊茄子 金柑合鴨ロース
      煮蛤寿司 天豆白子焼き
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて ずわい蟹真丈椿見立て
      鶯菜 菊花 柚子
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【焼 物】 伊勢海老酒粕黄身焼き 細根大根

【煮 物】 本日の煮付け
      焼筍 生姜 木の芽
【強 肴】 黒毛和牛フィレカツ 柚子胡椒クリーム 新馬鈴薯 芽キャベツ
【食 事】 お好みでお選びください
      *鰆と蕗の薹の土鍋御飯(国産米)
        止椀 白味噌仕立て
      *二八蕎麦 桜海老としらすの掻き揚げ
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 錦水きんつば

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

【入会費・年会費無料】
『THE FUJITA MEMBERS』のご案内

THE FUJITA MEMBERS ロゴ

藤田観光グループの会員プログラム「THE FUJITA MEMBERS」は、ご宿泊やイベントなど、お得な<会員>料金でご利用いただけるほか、会員ステージに応じて最大12%のポイントを還元、またポイントは各種電子マネーなどにも交換可能です。会員ステージやご登録情報に合わせた特典のほか、施設ごとの特典もご用意いたします。

より便利に、よりお得にご活用いただけるプログラムへのご入会をぜひご検討ください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

料亭 錦水

(会席料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧