お食事プラン
- みゆき(日本料理)
- 季節のメニュー【秋】
- ディナーメニュー
- ランチメニュー
悠楽御膳と秋の会席料理
ランチには、松茸や鱧、穴子、太刀魚などの季節の美味を、彩りも美しく取り合わせた御膳です。旬の魚介や野菜をさまざま盛り込んだ先付や小皿のほか、メインとなる組肴には、蕎麦の香る焼き味噌を添えた鴨朴葉焼きや松茸の茶碗蒸し、南蛮酢でさっぱりとお召し上がりいただく温かい鱧の天ぷらの三種をご用意。秋の贅沢を存分にお楽しみいただけるコースに仕上げています。
ディナーでは、一品一品に季節の趣をまとわせた会席で、秋の夜長をゆったりとお過ごしください。マイタケの真丈包揚や落鮎の有馬煮など三種を盛り合わせた前菜にはじまり、香り高い出汁に松茸と鱧を合わせた吸い物、穴子と蓮根の豊かな食感と風味がお楽しみいただけます。
開催日
2024年9月13日(金)~11月11日(月)
時間
ランチ 平日11:30~L.O.13:30/土日祝11:30~L.O.14:30
ディナー 17:30~L.O20:00(~22:00)
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
料金
【ランチ】
悠楽御膳(平日限定) お一人様 5,700円
会席 ~華~ お一人様 7,400円
会席 ~葵~ お一人様 11,300円
【ディナー】
会席 ~葵~ お一人様 11,300円
会席 ~蘭~ お一人様 15,200円
会席 ~椿~ お一人様 19,100円
※お席のご指定は承れません。ご了承くださいませ。
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
ランチメニュー
悠楽御膳 お献立(平日限定)
先 付 柿と茸と春菊の白和え
大徳寺麩 柘榴
小 皿 穴子南京博多 人参 ひじき
烏賊紅葉和え 水菜
造 り 太刀魚叩き 酢橘ジュレ
ホワイトセロリ 菊花 大葉 紅葉人参
組 肴 鴨朴葉焼き 焼葱 粟麩 蕎麦の実味噌 丹波しめじ
三種 松茸茶碗蒸し 三つ葉
鱧南蛮酢
食 事 鮭と茸おこわ 絹さや
香の物 止椀
甘 味 本日のデザート
会席 ~華~ お献立
先 付 柿と茸と春菊の白和え
大徳寺麩 柘榴
小 皿 穴子南京博多 人参 ひじき
烏賊紅葉和え 水菜
吸 物 萩真丈(小豆 海老 木耳 蓮根) 吉野仕立て
紅葉人参 敷大根 青味 柚子
造 り 本鮪漬け 辛子 太刀魚叩き 酢橘ジュレ
ホワイトセロリ 菊花 大葉 紅葉人参
組 肴 鴨朴葉焼き 焼葱 粟麩 蕎麦の実味噌 丹波しめじ
三種 松茸茶碗蒸し 三つ葉
鱧南蛮酢
食 事 鮭と茸おこわ 絹さや
香の物 止椀
甘 味 本日のデザート
会席 ~葵~ お献立
前 菜 柿と茸と春菊の白和え 大徳寺麩 柘榴
零余子雲丹香煎 穴子南京博多 人参 ひじき
烏賊紅葉和え 水菜
吸 物 萩真丈(小豆 海老 木耳 蓮根)吉野仕立て
紅葉人参 敷大根 青味 柚子
造 り 本日三種
蓋 物 米茄子鴫炊き
洗い葱 糸賀喜 糸唐辛子
焼 物 かます大葉包み焼 真菰茸 茄子
蕪かぼす漬け
揚 物 銀杏豆腐 茸餡掛け 山葵
食 事 ばらちらし寿司 止椀
甘 味 本日のデザート
※お米は国産米を使用しております。
ディナーメニュー
会席 ~葵~ お献立
前 菜 柿と茸と春菊の白和え 大徳寺麩 柘榴
零余子雲丹香煎 穴子南京博多 人参 ひじき
烏賊紅葉和え 水菜
吸 物 萩真丈(小豆 海老 木耳 蓮根)吉野仕立て
紅葉人参 敷大根 青味 柚子
造 り 本日三種
蓋 物 米茄子鴫炊き
洗い葱 糸賀喜 糸唐辛子
焼 物 かます大葉包み焼 真菰茸 茄子
蕪かぼす漬け
揚 物 銀杏豆腐 茸餡掛け 山葵
食 事 ばらちらし寿司 止椀
甘 味 本日のデザート
会席 ~蘭~ お献立
前 菜 落鮎有馬煮 木の芽 牛ミノ菊花卸ぽん酢和え
舞茸真丈包揚げ
小 皿 鰊小袖稲荷 沢庵 白菜 麻の実
吸 物 松茸と鱧
三つ葉 酢橘
造 り 本日の三種
蓋 物 穴子蓮根餅 木耳 銀杏 海老
山葵 銀餡
焼 物 かます大葉包み焼き 真菰 茄子
蕪かぼす漬け
食 事 鮭おこわ いくら添え
止椀 香の物
甘 味 水菓子
会席 ~椿~ お献立
先 付 栗玉地寄せ 栗煎餅 銀餡
前 菜 柿釜 茶蕎麦 黄身酒盗和え 落鮎有馬煮 木の芽
牛ミノ菊花卸ぽん酢和え 舞茸真丈包揚げ
吸 物 松茸と鱧の土瓶蒸し
三つ葉 酢橘
造 り 本日の五種
蓋 物 穴子蓮根餅 木耳 銀杏 海老
山葵 銀餡
焼 物 黒毛和牛フィレ肉炙り焼き 四方竹 真菰茸 九条葱
蕎麦の実味噌 ぶぶ霰
京揚げと水菜煮浸し 柚子 麻の実 玉葱醤油
食 事 握り寿司 三貫
止椀
甘 味 水菓子
※お米は国産米を使用しております。