お食事プラン
- みゆき(日本料理)
- 季節のメニュー【新緑】
- ディナーメニュー
- ランチメニュー
悠楽御膳と新緑の会席料理
ランチでは、白魚や雲丹、甘鯛、蝦蛄(しゃこ)、筍や山菜など、厳選した季節の美味に職人の手間と技をふるった会席コースです。前菜の雲丹豆腐や白魚のうるい寄せは、喉越しも爽やかな一品。メインとなる焼物には、パイ包みにしてふっくらと焼き上げた甘鯛に白子を合わせました。〆の食事には鰆やそら豆の天麩羅をのせた天茶をご用意し、食べ応えも十分なコースにしています。
ディナーでは、白魚や雲丹、甘鯛、蝦蛄(しゃこ)、筍や山菜など、厳選した季節の美味に職人の手間と技が加わった会席です。
開催日
2024年4月15日(月)~2024年5月16日(木)
時間
ランチ 平日11:30~L.O.13:30/土日祝11:30~L.O.14:30
ディナー 17:30~L.O20:00(~22:00)
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
料金
【ランチ】
悠楽(平日限定) お一人様 5,400円
会席 ~華~ お一人様 7,000円
会席 ~葵~ お一人様 10,700円
【ディナー】
会席 ~葵~ お一人様 10,700円
会席 ~蘭~ お一人様 14,400円
会席 ~椿~ お一人様 18,100円
※お席のご指定は承れません。ご了承くださいませ。
ランチメニュー
悠楽 お献立(平日限定)
先 付 浅利と独活鉄砲和え 分葱 うす揚
小 皿 雲丹豆腐 とんぶり
造 り 真鯛焼霜かぶ挟み 加賀太胡瓜 玉葱醤油
組肴三種 鰆新緑焼き あしらい 桜海老玉地蒸し 生姜餡
稚鮎天麩羅 水雲 酢橘 穂紫蘇
食 事 白御飯 茶山椒のせ 香の物 止椀
甘 味 本日のデザート
会席 ~華~ お献立
先 付 浅利と独活鉄砲和え 分葱 うす揚
小 皿 雲丹豆腐 とんぶり
吸 物 鰯つみれ 豆腐 青味 焼葱 針生姜
造 り 鰹叩きと真鯛焼霜かぶ挟み 加賀太胡瓜 玉葱醤油
組肴三種 鰆新緑焼き あしらい 桜海老玉地蒸し 生姜餡
稚鮎天麩羅 水雲 酢橘 穂紫蘇
食 事 白御飯 茶山椒のせ 香の物 止椀
甘 味 本日のデザート
会席 ~葵~ お献立
前 菜 浅利と独活鉄砲和え 分葱 うす揚 筍木の芽焼き 雲丹豆腐 とんぶり
吸 物 鰯つみれ 豆腐 青味 焼葱 針生姜
造 り 本日の三種 あしらい
焼 物 鰆新緑焼き 桜海老 蚕豆 谷中生姜 もろみ味噌 あしらい
蓋 物 米茄子鴫炊き 洗い葱 糸賀喜 糸唐辛子
揚 物 稚鮎天麩羅 水雲 酢橘 穂紫蘇
食 事 ばらちらし寿司 止椀
甘 味 本日のデザート
※お米は国産米を使用しております。
ディナーメニュー
会席 ~葵~ お献立
前 菜 浅利と独活鉄砲和え 分葱 うす揚 筍木の芽焼き 雲丹豆腐 とんぶり
吸 物 鰯つみれ 豆腐 青味 焼葱 針生姜
造 り 本日の三種 あしらい
焼 物 鰆新緑焼き 桜海老 蚕豆 谷中生姜 もろみ味噌 あしらい
蓋 物 米茄子鴫炊き 洗い葱 糸賀喜 糸唐辛子
揚 物 稚鮎天麩羅 水雲 酢橘 穂紫蘇
食 事 ばらちらし寿司 止椀
甘 味 本日のデザート
会席 ~蘭~ お献立
前 菜 白魚うるい寄せ 黄身酢 いくら 烏賊太白和え 真菰茸 黒七味塩
雲丹豆腐 胡瓜 とんぶり
吸 物 伊佐木養老 蕨 青味 柚子
造 り 本日の三種 あしらい
焼 物 甘鯛白子焼き 谷中生姜 もろみ味噌
蓋 物 筍茶巾揚 山菜餡掛け 山葵 木の芽
強 肴 蝦蛄炙り 水雲 蓴菜 新蓮根 梅肉 振り酢橘 花穂
食 事 天茶(鰆 蚕豆 甘長獅子唐) 昆布有馬煮
甘 味 水菓子
~椿~ お献立
前 菜 雲丹豆腐 胡瓜 とんぶり 烏賊太白和え 真菰茸 黒七味塩
白魚うるい寄せ 黄身酢 いくら 稚鮎新緑揚 鯵大葉高菜巻き 防風
吸 物 伊佐木養老 蕨 青味 柚子
造 り 本日の五種 あしらい
焼 物 黒毛和牛フィレ肉炙り焼 あしらい 葉山葵お浸し
蓋 物 筍茶巾揚 山菜餡掛け 山葵 木の芽
強 肴 蝦蛄炙り 水雲 蓴菜 新蓮根 梅肉 振り酢橘 花穂
食 事 握り寿司 三貫 止椀
甘 味 水菓子
※お米は国産米を使用しております。