悠楽御膳と冬の会席料理 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • みゆき(日本料理)
  • 季節のメニュー【冬】
  • ディナーメニュー
  • ランチメニュー

悠楽御膳と冬の会席料理

ランチでは、旬の新鮮魚介を中心に、さまざまな美味を取り揃えた御膳です。お造りには脂ののっためじ鮪(クロマグロの幼魚)をご用意。また、組肴には甘みの強い源助大根と旨みたっぷりの鰤を使った田楽焼や、南瓜のすり流しとともにいただく鴨つみれなど贅沢な三種を盛り合わせました。〆の食事では湯葉餡をかけたおこわの、やさしい味わいをお楽しみください。
ディナーでは、季節の魚介をふんだんに盛り込み、冬ならではの贅沢を存分にご堪能いただける会席としました。豆乳仕立ての吸い物は鱈白子に加賀野菜の源助大根や白舞茸などを合わせ、旬の香る一品に。また今回、お造りの代わりに高級魚ホウボウのしゃぶしゃぶをご用意。刺身でも召し上がっていただける新鮮なホウボウを、自家製のすだちポン酢でさっぱりとご賞味ください。

開催日

ランチ  11月12日(火)~1月7日(火)※除外日1月1日~1月3日
ディナー 11月12日(火)~1月7日(火)※除外日12月30日~1月3日

時間

ランチ  平日11:30~L.O.13:30/土日祝11:30~L.O.14:30
ディナー 17:30~L.O20:00(~22:00)
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。

料金

【ランチ】
悠楽(平日限定)     お一人様   5,700円 
会席 ~華~       お一人様   7,400円  
会席 ~葵~       お一人様 11,300円  

【ディナー】
会席 ~葵~       お一人様 11,300円
会席 ~蘭~       お一人様 15,200円
会席 ~椿~       お一人様 19,100円

※料金は消費税込み、別途、サービス料15%を頂戴いたします。
※お席のご指定は承れません。ご了承くださいませ。
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。

ランチメニュー

悠楽 お献立(平日限定)

【先 付】
鮟鱇共肝和え ぽん酢 蛇腹胡瓜
【小 皿】
帆立人参ムース掛け 揚げ丸十柿チーズ
【造 り】
めじ鮪 甘醤油 山葵 法連草 白菜 針生姜
【組肴三種】
鴨つみれ 南京摺り流し 水菜 山椒
源助大根と鰤の田楽焼 芹白和え 木耳 糸蒟蒻
【食 事】
湯葉餡掛けおこわ 香の物 止椀
【甘 味】
本日のデザート

会席 ~華~ お献立

【先 付】
鮟鱇共肝和え ぽん酢 蛇腹胡瓜
【小 皿】
帆立人参ムース掛け 揚げ丸十柿チーズ
【吸 物】
河豚真丈 吉野仕立て
焼粟麩 アスパラ菜 白舞茸 酢橘
【造 り】
本日の白身魚 めじ鮪 甘醤油 山葵
法連草 白菜 針生姜
【組肴三種】
鴨つみれ 南京摺り流し 水菜 山椒
源助大根と鰤の田楽焼 芹白和え 木耳 糸蒟蒻
【食 事】
湯葉餡掛けおこわ 香の物 止椀
【甘 味】
本日のデザート

会席 ~葵~ お献立

【前 菜】
鮟鱇共肝和え 蛇腹胡瓜 帆立人参ムース掛け
揚げ丸十柿チーズ
【吸 物】
河豚真丈 吉野仕立て 焼粟麩 アスパラ菜 白舞茸 酢橘
【造 り】
本日三種
【焼 物】
源助大根と鰤の田楽焼 芹白和え 木耳 糸蒟蒻
【蓋 物】
米茄子鴫炊き 洗い葱 糸賀喜 糸唐辛子
【揚 物】
河豚唐揚げ 黄身酢 獅子唐
【食 事】
ばらちらし寿司 止椀
【甘 味】
本日のデザート

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。

ディナーメニュー

会席 ~葵~ お献立

【前 菜】
鮟鱇共肝和え 蛇腹胡瓜 帆立人参ムース掛け
揚げ丸十柿チーズ
【吸 物】
河豚真丈 吉野仕立て
焼粟麩 アスパラ菜 白舞茸 酢橘
【造 り】
本日三種
【焼 物】
源助大根と鰤の田楽焼 芹白和え 木耳 糸蒟蒻
【蓋 物】
米茄子鴫炊き 洗い葱 糸賀喜 糸唐辛子
【揚 物】
河豚唐揚げ 黄身酢 獅子唐
【食 事】
ばらちらし寿司 止椀
【甘 味】
本日のデザート

会席 ~蘭~ お献立

【前 菜】
本皮砧巻 酢味噌 芹白和え 木耳 糸蒟蒻 振り柚子 いくら
金目鯛炙り 煎り酒 山葵 萵苣塔 焼椎茸
【吸 物】
豆乳仕立て 源助大根 鱈白子 法連草
白舞茸 下仁田葱 胡椒
【小 皿】
河豚唐揚げ 黄身酢 獅子唐
【造り替り】
魴鮄しゃぶしゃぶ鍋 若芽 芽葱
【焼 物】
尼鯛巻繊焼 あしらい
【蓋 物】
海老芋ずわい蟹饅頭 針生姜 木の芽
【食 事】
黒毛和牛利休焼 菊菜
白御飯 香の物 止椀
【甘 味】
水菓子

会席 ~椿~ お献立

【先 付】
金目鯛炙り 煎り酒 山葵 萵苣塔 焼椎茸
【前 菜】
鮟鱇共肝和え 蛇腹胡瓜 揚げ丸十柿チーズ
本皮砧巻 酢味噌
芹白和え 木耳 糸蒟蒻 振り柚子 いくら
【吸 物】
豆乳仕立て 源助大根鱈白子 法連草
白舞茸 下仁田葱 胡椒
【造 り】
虎河豚 本鮪とろ 他三種
【蓋 物】
海老芋ずわい蟹饅頭 針生姜 木の芽
【焼 物】
黒毛和牛フィレ肉炙り焼
尼鯛百合根串揚げ 焼蕪 アスパラ菜
鉄皮白菜ポン酢卸和え
【食 事】
握り寿司(生雲丹 本鮪 他一種と巻物)止椀
【甘 味】
水菓子

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

みゆき

(日本料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧