お食事プラン
- みゆき(日本料理)
- ランチメニュー
- ディナーメニュー
- 季節のメニュー【椿】
悠楽会席と椿・桜会席料理
ランチでは、旬の魚介や山菜などたっぷりと盛り込み、春の香りと味わいを存分にお楽しみいただける御膳にしました。メインとなる組肴には、旬の鰆と筍を使った味噌焼き、海苔餡で味わっていただく白魚玉地蒸し、塩麹で旨みを引き出した国産豚とチーズを合わせた揚げ物の三種をご用意。それぞれに変化に富んだ食感とおいしさが、和やかな春のひとときを贅沢に彩ります。
ディナーでは、白魚や真鯛、鰆や海老など、厳選した季節の海鮮と野菜をふんだんに盛り込み、春ならではの会席に仕上げました。お造り替わりでは、甘みたっぷりの春キャベツや茸味噌と一緒に旬の鰆の叩きをご賞味ください。蓋物には海老と筍のおいしさを存分にお楽しみいただける筍饅頭、強肴にはふわりと香る山椒が春らしい鮎魚女の唐揚げなどをご用意しています。
開催日
2月7日(金)~4月3日(木)
時間
ランチ 平日11:30~L.O.13:30/土日祝11:30~L.O.14:30
ディナー 17:30~L.O20:00(~22:00)
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
料金
【ランチ】
悠楽(平日限定) お一人様 5,700円
会席 ~華~ お一人様 7,400円
会席 ~葵~ お一人様 11,300円
【ディナー】
会席 ~葵~ お一人様 11,300円
会席 ~蘭~ お一人様 15,200円
会席 ~椿~ お一人様 19,100円
※お席のご指定は承れません。ご了承くださいませ。
ランチメニュー
悠楽 お献立
【先 付】
鰊有馬煮 養老羹 菜花
【小 皿】
桜寄せ 桜花 目光香り揚げ
【造 り】
真鯛へぎ造り 利休餡 若芽 ひろっこ あしらい
【組肴三種】
鰆筍味噌焼き 木の芽 白魚玉地蒸し 海苔餡
国産豚ロース塩麹 酪揚げ セミドライトマト塩
【食 事】
豆おこわ 桜海老 香の物 止椀
【甘 味】
本日のデザート
会席~華~ お献立
【先 付】
鰊有馬煮 養老羹 菜花
【小 皿】
桜寄せ 桜花 目光香り揚げ
【吸 物】
浅利水雲真丈 占地茸 桜大根人参 青味 柚子
【造 り】
本鮪漬け 酒盗辛子 真鯛へぎ造り 利休餡 若芽 ひろっこ あしらい
【組肴三種】
鰆筍味噌焼き 木の芽 白魚玉地蒸し 海苔餡 国産豚ロース塩麹 酪揚げ セミドライトマト塩
【食 事】
豆おこわ 桜海老 香の物 止椀
【甘 味】
本日のデザート
会席~葵~ お献立
【前 菜】
鰊有馬煮 養老羹 菜花 桜寄せ 桜花 目光香り揚げ 蚕豆
【吸 物】
浅利水雲真丈 占地茸 桜大根人参 青味 柚子
【造 り】
本日三種 あしらい
【焼 物】
鰆筍味噌焼き 木の芽 蓬焼胡麻豆腐 桜海老 山葵 あしらい
【蓋 物】
米茄子の鴫炊き 洗い葱 糸賀喜 糸唐辛子
【揚 物】
国産豚ロース塩麹酪揚げ セミドライトマト塩
【食 事】
ばらちらし寿司 止椀
【甘 味】
本日のデザート
※お米は国産米を使用しております。
ディナーメニュー
会席~葵~ お献立
【前 菜】
鰊有馬煮 養老羹 菜花 桜寄せ 桜花 目光香り揚げ 蚕豆
【吸 物】
浅利水雲真丈 占地茸 桜大根人参 青味 柚子
【造 り】
本日三種 あしらい
【焼 物】
鰆筍味噌焼き 木の芽 蓬焼胡麻豆腐 桜海老 山葵 あしらい
【蓋 物】
米茄子の鴫炊き 洗い葱 糸賀喜 糸唐辛子
【揚 物】
国産豚ロース塩麹酪揚げ セミドライトマト塩
【食 事】
ばらちらし寿司 止椀
【甘 味】
本日のデザート
会席~蘭~ お献立
【先 付】
白魚うるい寄せ 黄身酢 いくら 防風
【酒 肴】
本鮪漬け 酒盗辛子 菜の花
真鯛昆布締め ひろっこ 胡麻よごし
蛸蒸し煮 山葵
【吸 物】
白味噌仕立て とろ湯葉 蓬焼胡麻豆腐 花弁人参 青味 辛子
【造り替り】
鰆叩き 春キャベツと茸味噌 蕪 酢取り茗荷 大根卸し
【蓋 物】
海老 筍饅頭 筍 絹さや 山葵 銀餡 桜花
【強 肴】
鮎魚女唐揚げ 若芽 松の実山椒 加減酢
【食 事】
豆おこわ 桜海老 香の物 止椀
【甘 味】
水菓子
会席~椿~ お献立
【先 付】
鮑松の実山椒 若芽
【酒 肴】
白魚うるい寄せ 黄身酢 いくら 防風
本鮪漬け 酒盗辛子 菜の花
真鯛昆布締め ひろっこ 胡麻よごし
蛸蒸し煮 山葵
目光香り揚げ 蚕豆
【吸 物】
白味噌仕立て とろ湯葉 蓬焼胡麻豆腐 花弁人参 青味 辛子
【蓋 物】
海老 筍饅頭 筍 絹さや 山葵 銀餡 桜花
【焼物替り】
鰆叩き 春キャベツと茸味噌 蕪 酢取り茗荷 大根卸し
【強 肴】
黒毛和牛ロース山菜餡 水雲 蕨 こごみ
【食 事】
握り寿司(生雲丹 本鮪 他一種と巻物) 止椀
【甘 味】
水菓子
※お米は国産米を使用しております。