お食事プラン
- 料亭 錦水(会席料理)
- おすすめ商品
- 季節のメニュー【夏】
睡蓮会席 / 水引草会席 8/4~9/15
贅を尽くした至極の食材に匠の技を光らせた夏の会席
こだわり抜いた季節の食材と匠の技が織りなす会席で、五感を潤す夏のひとときをお過ごしください。
睡蓮会席では、すっぽんや鱧、白アスパラガスなど、旬の贅沢を盛り合わせた前菜からはじまり、トウモロコシのすり流しに加茂茄子と雲丹の真丈を合わせた吸い物、ぴりりとした実山椒の風味が爽やかな鱧の煮物、旬のカマスの塩焼きほか、珠玉の美味の数々をご用意しています。
水引草会席は、鰻や毛蟹、伊勢海老や黒毛和牛など、贅を尽くした食材に卓越した匠の技をほどこした極上の会席です。前菜には、鮑や赤貝を蓮の葉にのせたアオサのジュレでお召し上がりいただく一品に加え、鰻や冬瓜といった旬の美味を美しく取り合わせました。黒毛和牛フィレの炭火焼きには夏野菜を、強肴の伊勢海老衣揚げには走りの松茸を添え、目にも舌にも季節を感じていただけるコースに仕上げています。
開催日
2025年8月4日(月) ~ 9月15日(月)
時間
11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)
料金
睡蓮会席 26,000円(消費税込・サービス料別)
水引草会席 29,400円(消費税込・サービス料別)
睡蓮会席(すいれんかいせき)
【前 菜】 冷し鼈玉地蒸し
無花果利久豆腐 鱧紀州巻き
白アスパラガス月環
車海老黄身酒盗餡
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
玉蜀黍摺り流し
賀茂茄子雲丹真丈 ゆかり
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 海苔凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 鱧実山椒煮
松茸 九条葱
【焼 物】 かます塩焼き
エシャロット醤油焼き
万願寺唐辛子
【強 肴】 和牛柔煮 馬鈴薯餡掛け
スナップエンドウ パプリカ
【食 事】 蓮根と穴子の炊込み御飯(国産米)
【止め椀】 袱紗仕立て
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子
水引草会席(みずひきそう かいせき)
【前 菜】 蓮の葉盛り 鮑 赤貝 北寄貝 あおさジュレ
鰻巻き揚げ
翡翠冬瓜 利久餡
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
毛蟹馬鈴薯饅頭
揚げ生姜
【造 り】 本日の三種盛り
妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け 針生姜 木の芽
【焼 物】 黒毛和牛フィレ炭火焼き 玉葱ソース
夏野菜
【箸 休】 しめ鯖葉山葵和え
【強 肴】 伊勢海老衣揚げ 黄身ソース
松茸 黒胡椒
【食 事】 お好みでお選びください
*鰻茶漬け(国産米)胡麻 三つ葉 山葵
とろろ 追い出汁
*坦々風豆乳うどん 肉味噌
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 錦水きんつば
ご予約・お問い合わせ
レストラン・イベント 予約センター
TEL 03-3943-5489
(10:00〜19:00)