お食事プラン
- 木春堂(石焼料理)
- ランチメニュー
- ディナーメニュー
- 季節のメニュー【夏】
涼やかさを感じる夏の石焼会席「木立」「夏燕」
暑気をはらう涼やかなコース
旬の美味をバランスよく散りばめたランチコースでは季節の魚介や国産牛をお楽しみいただきます。温物のおかき揚げではトマトを使った銀餡にバジルを合わせ、洋の香りを漂わせました。
箸休めには、フランスで夏の魚として知られる的鯛をどうぞ。
軽く炙った的鯛に夏野菜をたっぷり使ったラビゴットソースを添え、爽やかな味わいをお楽しみいただける一品に仕上げています。
「夏燕」のコースでは国産活け伊勢海老や活け鮑、黒毛和牛などの石焼とともに、季節の贅沢な美味を存分にご賞味ください。
開催日
2025年7月1日(火)~9月15日(月)
時間
ランチ 11:30~L.O.14:30(土日祝 L.O. 15:00)
ディナー 17:30~L.O.20:00(~22:00)
予めご了承くださいませ。
料金
【昼】石焼会席「木立」お一人様 平日 6,300円
【昼夜】石焼会席「夏燕」 お一人様 20,300円
※上記以外にも 9,200円~複数コースをご用意しております
メニュー
石焼会席「木立」 平日6,300円
【先 付】
野菜豆腐 枝豆 玉蜀黍すり流し
【温 物】
おかき揚げ 陸蓮根
バジル 蕃茄銀餡
【石 焼】
勧め魚
国産豚ロース 40g
国産牛ロース 40g
野菜三種
【箸休め】
的鯛の炙り 夏野菜のラビゴットソース
【食 事】
白御飯 香の物 赤出汁
【甘 味】
本日のもの
石焼会席「夏燕」20,300円
【先 付】
蛸と海老のマリネ
青柚子 トリュフ ポルチーニ
【前 菜】
ガスパチョ 茗荷 モッツアレラ
鱧黄金揚げ 玉葱ソース
夏鴨燻製 バルサミコ 甘長唐辛子
【温 物】
鰻のマトロート風
翡翠茄子 牛蒡フリット
【石 焼】
国産活け伊勢海老
活け鮑
黒毛和牛ロース 30g
黒毛和牛フィレ 30g
野菜三種
【食 事】
ほろほろ鳥とハーブの御飯
赤出汁 香の物
又は
酢橘蕎麦
【甘 味】
水菓子 氷菓子
※仕入れ状況などにより内容が変わる場合がございます。