
記憶に残る、美しい冬。Winter Holidays
喜びと幸せにあふれたホリデーシーズン。
煌びやかなホテル椿山荘東京で特別なひとときをお過ごしください。
イベント
Cacao Afternoontea
煌びやかなイルミネーションが輝き、パーティーやイベントなどドレスアップする機会が増える季節に、カカオを”香り”と”ルージュ”でドレスアップ。ホリデーシーズンの特別感を盛り上げてくれる、アフタヌーンティーや、カカオの魅力を体感するイベントやステイプランなどをお届けいたします。
開催日 | 2018年12月1日(土)~ 2019年2月14日(木) |
お茶の京都 宇治茶×ホテル椿山荘東京
お茶の京都「宇治茶の京田辺」
国登録有形文化財「残月」で学ぶ茶道体験イベントや
宇治茶の魅力を存分に楽しむそば会席など。
開催日 | 2018年11月15日(木)~ 12月31日(月) |
イヤーエンドブッフェ 2018
~洗練された料理を楽しむ、贅沢なひととき~
家族や大切な人と過ごすこの日が、素敵な思い出となりますように。
開催日 | 2018年11月29日(木)~ 12月28日(金) |
時 間 | 19:00~21:00 |
料 金 | 大 人 9,000円 小学生 3,800円 幼 児 2,200円 (3歳~) ※消費税・サービス料込 |
ディナーショー
市川由紀乃 Christmas Dinner Show 2018
開催日 | 2018年12月10日(月) |
時間 | 【開 場】17:30~ 【食 事】18:00~ 【ショー】19:30~ |
料金 | 29,000円 ※消費税・サービス料込 |
イヤーエンドオペラディナー
1年の締めくくりに臨場感溢れる本格的なオペラを。ストーリーの世界観がわかる解説付きでオペラの名曲をお楽しみいただきます。
レストランで本格ディナーもご堪能ください。
開催日 | 2018年12月26日(水)~ 12月28日(金) |
宿泊プラン
【室数限定】スイートルーム パーティー&ステイ(朝食付き)
スイートルームで贅沢なプライベートパーティーをしてみませんか?みんなで作って楽しむロールケーキタワーセット&シャンパン1本付き。お子様のお誕生日会や女子会、カップル、ファミリーでのご利用にも。
期間 | 2018年11月15日(木)~ 12月18日(火) |
部屋・料金 | ・プライムデラックスガーデンスイート(83㎡) 1室2名様ご利用 お一人様51,000円~ ・プライムプレミアガーデンスイート(93㎡) 1室2名様ご利用 お一人様61,000円~ ※消費税・サービス料込 |
「悠 YU,THE SPA by L'OCCITANE」
ボディトリートメント付きステイプラン(朝食付き)
「悠 YU, THE SPA by L’OCCITANE」が日本初上陸。
トリートメントとスイートルームへのご宿泊をセットでご提供します。
期間 | 2018年11月15日(木)~ 12月28日(金) |
部屋・料金 | プライムエグゼクティブスイート シティ/ガーデンビュー 1室2名様ご利用 お一人様50,000円~ ※消費税・サービス料込 |
クリスマススペシャル
ホテル椿山荘東京のクリスマス
喜びと幸せにあふれたホリデーシーズン。ご家族と、あるいは大切な人と過ごすひとときを、より特別なものにするために、さまざまなお楽しみをご用意しました。今年のクリスマスが、心に残るものとなりますように。
季節のレストランプラン
イタリア料理 イル・テアトロ
Il fascino dell'inverno ~冬の魅力~
2018年11月15日(木)~ 12月30日(日)
じっくり煮込んだ牛頬肉と、口の中でとろけるパンチェッタ・コッタのタリアテッレのパスタなど、冬の北イタリアの味覚を存分にお楽しみいただくランチコース。
ランチ 5,500円
イタリア料理 イル・テアトロ
冬のイタリア ヴェネチアからボローニャを巡って
2018年11月15日(木)~ 12月30日(日)
低温調理で甘みを引き出したスキャンピや、鮟鱇のボローニャ仕立てなど、ヴェネチアからボローニャへの美食の旅をイメージして。
ディナー 16,500円
料亭 錦水
山茶花会席
2018年11月15日(木)~ 12月31日(月)
旬の食材を至高の技で詩情豊かに。走り・旬・名残の食材を様々な調理法でご堪能ください。錦水伝統の味を守り続けるきんきの煮付けもぜひご賞味いただきたい一皿です。
25,000円
日本料理 みゆき
悠楽御膳 ~木葉~
2018年11月15日(木)~ 12月31日(月)
お造りの「鰤金柑博多」は旬の寒鰤と生の金柑を重ね、味のハーモニーを楽しんでいただきます。油物はホテル椿山荘東京名物の「米茄子鴫炊き」と「しらすともずくの掻き揚げ」。
ランチ 5,500円
日本料理 みゆき
会席 ~寒椿~
2018年11月15日(木)~ 12月31日(月)
吸物には甘鯛をロールした「甘鯛年輪巻」。小皿は冬の味覚である鴨を山椒を効かせた有馬煮にしました。焼物は本鮪のトロに下味をつけて軽く焼いた胡麻風味の「本鮪利休焼き」。
ディナー 16,500円
石焼料理 木春堂
石焼ランチ ~木立~
2018年11月15日(木)~ 12月31日(月)
冷菜は、旬の蟹、ほうれん草、菊を使って彩りよく仕上げました。富士山溶岩焼石プレートで焼き上げるのは国産牛サーロインと群馬の林牧場の上質な豚ロース、そして季節の野菜。
ランチ 5,500円
石焼料理 木春堂
石焼会席 ~冬至梅~
2018年11月15日(木)~ 12月31日(月)
黒毛和牛のサーロインとフィレ、さらに伊勢海老、白身魚、大ぶりの帆立と、季節の野菜を焼き上げてジャポネーズソースをお好みでつけてお召し上がりください。
ディナー 16,500円
そば処 無茶庵
そば御膳 ~冬芽~
2018年11月15日(木)~ 12月31日(月)
旬の鮟肝、茸、脂が乗って美味しくなる鯛をはじめ 東京軍鶏はつくねにして湯葉豆腐揚げ出しと一緒にどうぞ。
ランチ 4,000円
そば処 無茶庵
お茶の京都 宇治茶×ホテル椿山荘東京
宇治茶の魅力をそば会席で存分に
2018年11月15日(木)~ 12月31日(月)
帆立昆布〆茶葉和え、東京軍鶏と茸の茶鍋、かます焙じ茶薫焼きなど、さまざまな宇治茶を料理に取り入れ、その魅力を存分に楽しんでいただくそば会席。厳選した宇治茶の世界をこの機会にご体験ください。
ディナー 6,500円
カジュアルダイニング ザ・ビストロ
冬の香りに包まれて ”Parfum d'hiver”
2018年11月15日(木)~ 12月30日(日)
この季節に美味しくなる鴨やトリュフ、根菜類を使って、コンフィやスープ、アッシェパルマンティエ風の煮込みなど、トラディショナルなビストロ料理に仕立てました。
ランチ 4,800円 / ディナー 6,900円
ロビーラウンジ ル・ジャルダン
フロマージュアフタヌーンティー
2018年11月1日(木)~ 11月30日(金)
8種類のチーズを使ったアフタヌーンティー。マスカルポーネやカマンベール、シェーブルなど、それぞれのチーズの味わいを生かしながら、色どりや食感、形にも工夫を。新しいチーズとの出会いをお楽しみください。
3,800円
ロビーラウンジ ル・ジャルダン
アロマティックカカオアフタヌーンティー
2018年12月1日(土)~ 2019年1月15日(火)
香りのヴェールで包み込むアフタヌーンティー。カカオパルプの泡ゼリーや、ケークショコラなど、カカオに”香り”をチャージ。香るカカオを楽しむ優雅なひとときをお過ごしください。
3,800円
メインバー ル・マーキー
Winter Cocktail Selection
2018年11月15日(木)~ 12月31日(月)
揺らぐ想いをイメージした「ミラージュ」、ベル型のグラスに注がれた金色の甘いショートカクテル「ホーリー・ベル」、そしてその愛らしさに思わず笑みがこぼれる「ギフト」。
各2,000円
ショップ&ギフト
クリスマスケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」
2018年11月15日(木)~ 12月18日(火)
選び抜いた食材と熟練したパティシエの技術で創り上げる、クリスマスケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」が登場。
6,800円
ショップ&ギフト
パート ドゥ フリュイ
通年
フランスでは「スイーツの宝石」とも呼ばれ愛されているお菓子です。フレーバーは、ホテル椿山荘東京の四季折々の庭園美をイメージして再現しました。
4粒入り 1,350円 / 8粒入り 2,500円
※レストランプランの料金は、消費税込・サービス料別。
Happy Holidays フォトキャンペーン
ホテルご招待券が当たる! クリスマスツリーや紅葉など、ホテルで過ごすホリデーシーズンの想い出をシェアする冬のフォトキャンペーン開催!
詳細はこちら