料亭 錦水 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】
ご案内(レストラン・結納)

[ご予約受付]
個室:ご希望日の12か月前より
ダイニング:ご希望日の6か月前より
※アフタヌーンティー、一部メニュー、年末年始等は受付開始が異なります。ご了承ください。
※カフェ「フォレスタ」はご予約を承っておりません。ご了承ください。

※庭園を含む施設ご入館は、営業施設ご利用のお客様に限らせていただきます。

料亭「錦水」

庭園内の雲錦池畔に建つ、数寄屋造りの料亭「錦水」
慶弔のおもてなしからご招待のご会食まで、そのひとときのために磨き、受け継ぐおもてなしの心
お出迎えからお食事、ご歓談、お帰りまで、時を刻むごとに思いが深まるひとときをお約束いたします

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レストラン情報

場所
庭園内
営業時間

★最新の営業時間はこちらをご確認ください。

<通常の営業時間>
11:30~L.O.20:00(~22:00)

※完全ご予約制(3日前15時まで)で承ります

料金

昼食:平日13,500円~、土日祝21,500円~
夕食:21,500円~

※年末年始は特別メニューでお迎えいたします。

※料金は消費税を含みますが、別途サービス料(20%)、個室料を申し受けます。

席数
個室:10室 2~60席
別邸:2棟 2~8席
個室

お庭に面した窓からの眺めは、まるで森の中で会食しているような雰囲気。掘りごたつまたは椅子席でのご用意で、老若男女問わずお気兼ねなくお食事とご歓談をお楽しみいただけます。また、本格的な和のウエディングもご提案いたします。

ドレスコード
浴衣・下駄・サンダル・ショートパンツでのご利用はご遠慮願います。

調理長紹介

錦水 調理長 枇杷阪 仁

調理長から一言

入社して25年間のうち18年は 料亭「錦水」で修業を重ね、天麩羅、接待調理、海外店舗、旅館と様々な環境で和食に携わってきました。
当社の伝統ある日本料理と今までの経験を活かした会席料理で舌鼓を打つこと間違いなし。
京都からのお水や野菜を組み込み季節を感じていただける会席料理となっております。
是非、料亭「錦水」で素敵な時間をお過ごしください。

調理長略歴

枇杷阪 仁(びわさか ひとし)
1995年入社、椿山荘(現:ホテル椿山荘東京)料亭「錦水」にて会席料理を一から学び、2004年天麩羅処「尚庵」、2005年グループ内運営受託施設にてVIPの接待料理を経験後、料亭「錦水」に戻り更に研鑽を積み上げる。
2016年「錦水TAIPEI」の調理長、2017年伊東小涌園・緑涌調理長就任。
2020年1月より料亭「錦水」調理長に就任する。

女将紹介

錦水 女将 新盛 睦美

女将から一言

私たちは、昭和62年(1987年)に雲錦池のほとりに数奇屋造りの料亭「錦水」としてオープンいたしました。
以後30数年の間、企業のご招待会やご家族での慶弔といった様々な節目のご会食に立ち合わせていただき、お客さまに安心してくつろいでいただけるよう心掛けてまいりました。今後もそのモットーを第一に、受け継がれたおもてなしの心でスタッフ一同皆様をお迎えいたします。

女将略歴

新盛 睦美(しんもり むつみ)
1993年入社。大阪 太閤園にて宴会サービス、フレンチレストラン、バー、料亭など多数サービスを担当の後、2013年ホテル椿山荘東京 石焼料理「木春堂」女将に就任。日本料理「みゆき」女将を経て、2017年料亭「錦水」女将に就任する。マナー教室の講師としても活躍。

四季折々の庭園の彩りを個室で

四季を通じて花が咲き、滝の音や、小鳥のさえずりが聴こえてくる、幽玄な自然美に包まれた料亭です。湧水が流れ、蛍が舞い、都心にいることさえ忘れてしまいそうな心を解き放つ空間。2~60名様までご利用いただける趣ある上質な個室で大切な方と寛ぎのひとときをお過ごしください。
国指定有形文化財の個室でもお食事をお楽しみいただけます。

全国47都道府県の日本酒がお客様をお出迎え

料亭「錦水」の個室に向かう廊下には、酒蔵の外壁として使用される焼杉板張りをイメージした日本酒棚を設置しております。日本酒が並ぶ背面は飛鳥時代より続く日本の木工技術【組子】を4種類使用して雲錦池の水面に立つさざ波をイメージしています。

本格的な和のウエディング

厳選した食材を一品一品丁寧に仕上げたお料理とおもてなしで、ゲストとの会話がはずむ和やかな祝宴、料亭のレストランウエディングをご提案いたします。

レストラン一覧

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター(直通)

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)