みゆき | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】
ご案内(レストラン・結納)

[ご予約受付]
個室:ご希望日の12か月前より
ダイニング:ご希望日の6か月前より
※アフタヌーンティー、一部メニュー、年末年始等は受付開始が異なります。ご了承ください。
※カフェ「フォレスタ」はご予約を承っておりません。ご了承ください。

※庭園を含む施設ご入館は、営業施設ご利用のお客様に限らせていただきます。

日本料理 「みゆき」

日本の風雅を再現した空間では、旬の食材に彩られた伝統と今様の日本料理を。
四季それぞれの美しさで飾られる日本庭園の眺望を楽しみながら、素材の彩りと盛り付けの美をご堪能ください。
鮨カウンター8席、鉄板焼きカウンター8席、個室5室をご用意しております。

おすすめプラン

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レストラン情報

場所
ホテル2F
営業時間
[朝食]7:00~L.O.10:00
[昼食]平日 11:30~L.O.13:30 土日祝 11:30~L.O.14:30
[夕食]17:30~L.O.20:30(~22:00)(会席L.O.~20:00)

※土曜・日曜・祝日及び指定期間(8/11~8/16、1/1~1/3)につきまして、ご朝食はご宿泊者限定とさせていただきます。 外来のお客様は平日にレストランでのご朝食をお楽しみいただけます。
料金

朝食:5,300円〜
昼食:平日4,500円~ 土日祝7,400円~
夕食:11,300円~

※クリスマスや、年末年始は特別メニューでお迎えいたします。

※料金は消費税を含みますが、別途サービス料(15%)、個室料を申し受けます

席数
ダイニング:72席
個室:5室 2~10席
寿司カウンター:8席
鉄板焼カウンター:8席
個室

2~10名様までご利用目的に合わせてお使いいただけるお部屋をご用意しております。

ドレスコード
サンダル・ショートパンツでのご利用はご遠慮願います。

※ディナータイムの寿司カウンターはその雰囲気をお楽しみいただくため、7歳以上のお客様のご利用とさせていただきます。

調理長紹介

みゆき 調理長 赤羽 佳典

調理長から一言

様々な方々に出会い日本料理の魅力を教えて頂きました。
今までの出会い、これからの出会いを大切に喜びと感動を料理に表現していきたいと思います。
都心ながらも喧騒から離れ、ゆったりとした時間の中、旬の食材を使った四季折々の日本料理をお楽しみください。

調理長略歴

赤羽 佳典(あかはね よしのり)
1994年入社。千葉ワシントンホテル勤務の後、大阪太閤園にて宴会場和食調理、料亭淀川邸を経て、2014年にフォーシーズンズホテル椿山荘東京(現:ホテル椿山荘東京)にて宴会場和食調理、日本料理「みゆき」担当。その後2019年石焼料理「木春堂」調理長就任。2020年より日本料理「みゆき」調理長に就任する。
第5回日本料理コンぺティション関東甲信越地区予選大会優勝の経歴があり、基本の技と、アグレッシブな挑戦が魅力の調理人。

旬の食材に彩られた日本料理

四季折々の旬の素材を使い、目でも舌でも楽しめる多彩な日本料理のコースをご用意しております。器に美しく盛りつけられた料理がお食事のひと時に花を添えます。

鉄板焼き

鉄板焼きカウンターでは、素材の持ち味を引き出すシェフの手さばきを見るのも醍醐味。「ジュッ」と香ばしい音が、より一層食欲をそそります。
目の前で華麗に焼き上げられる、味わい豊かな旬の食材をアツアツのうちにお召し上がりください。

旬のネタと職人との語らいを楽しむ「日本料理みゆきの鮨カウンター」。こだわりの食材と豊かな海の幸をご堪能いただけます。職人が、一貫ずつ心を込めて握ります。

レストラン一覧

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター(直通)

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)