木春堂 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】
ご案内(レストラン・結納)

[ご予約受付]
個室:ご希望日の12か月前より
ダイニング:ご希望日の6か月前より
※アフタヌーンティーや年末年始等、一部メニューにつきましては、受付開始が異なります。
※庭園を含む施設ご入館は、営業施設ご利用のお客様に限らせていただきます。

石焼料理 「木春堂」

庭園の木立の奥にひっそりと佇む「木春堂」。半世紀以上の時の移ろいを刻んだ、昭和モダンの雰囲気の中、
富士山溶岩石の石焼会席をお召し上がりいただけます。
また、5つの由緒ある家屋は個室としてご利用いただけます。

おすすめプラン

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レストラン情報

場所
庭園内
営業時間

※月曜日定休(祝日を除く)
[昼食]
平日11:30~L.O.14:30
土日祝11:30~L.O.15:00
[夕食]
17:30~L.O.20:00(~22:00)

料金

昼食:平日6,300円~、土日祝9,200円~
夕食:12,400円~

※クリスマスや、年末年始は特別メニューでお迎えいたします。
※料金は消費税を含みますが、別途サービス料(レストラン席・個室共に15%)、個室料を申し受けます。

席数
52席 個室:5室 2~20席
個室

由緒ある日本家屋を、個室としてご利用いただけます。

調理長紹介

木春堂 調理長 平野 和人

調理長から一言

お客様の「美味しい」という笑顔のために、日々新たな挑戦を続けています。
和の繊細な技と、研鑽を積んだ洋の自由な発想と情熱を一皿一皿に込めて。国内外の旬の食材を取り入れ、素材が持つ美味しさに耳を傾けながら、お客様の五感に寄り添う料理をお届けいたします。
皆様との一期一会の出会いが、より豊かで心安らぐひとときとなれば幸いです。

調理長略歴

平野 和人(ひらの かずと)
2010年にフォーシーズンズホテル椿山荘東京(現:ホテル椿山荘東京)に入社。2012年に、メインダイニング「イル・テアトロ」やカジュアルダイニング「シーズンズ・ビストロ」(現:ザ・ビストロ)にて調理を担当。
2017年よりバンケット部門(宴会料理・婚礼料理)にて洋食調理を経験。
2020年からは外部店舗である明治大学紫紺館フォレスタ椿山荘の調理長、2023年には東京大学伊藤国際学術研究センター内レストラン「カメリア椿山荘」の調理長を努め、2025年12月より「木春堂」調理長に着任。

石焼料理

厳選された肉・魚介・野菜の旬な素材をそのままに、富士山の溶岩石で焼き上げるお料理。
溶岩石で焼くと、遠赤外線効果で食材はふっくらと仕上がり、 石の細かな気泡が肉の余分な脂を吸収するため 、ヘルシーにお召し上がりいただけます。

【入会費・年会費無料】
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レストラン一覧

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター(直通)

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)