秋の味覚を堪能する 石焼会席 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 木春堂(石焼料理)
  • ランチメニュー
  • ディナーメニュー
  • 季節のメニュー【秋】

秋の味覚を堪能する 石焼会席

~深まりゆく秋を旬の食材で表現いたしました~

ランチコース「木立」は富士山溶岩石でふっくらと焼き上げる国産牛などの石焼料理とともに、秋の贅沢な恵みを存分にご賞味いただけます。
温物には味わい豊かな鴨そぼろ餡と合わせた南瓜饅頭、箸休めには焼き茄子やきのこを添えてハーブの芳香をまとわせた秋刀魚のコンフィをご用意しました。
和の風情のなかに洋の趣が香る品々で、五感潤うランチタイムをお過ごしください。

「秋宵」コースは国産活け伊勢海老や鮑、黒毛和牛といった極上の食材を富士山溶岩石の石焼でご堪能いただける贅沢なディナーコースです。
前菜にはバルサミコの風味が華やかな秋刀魚寿司やフォアグラムースなど、和と洋の融合が生み出す味わい豊かな美味をご用意。
松茸を鱧とともに包んで焼き上げる香り高い温物でも、この時期ならではの珠玉のおいしさを存分にお楽しみいただけます。

開催日

2025年9月16日(火)~11月10日(月)

時間

ランチ  11:30~L.O.14:30(土日祝 L.O. 15:00)
ディナー 17:30~L.O.20:00(~22:00)

※月曜定休でございます(祝祭日は営業いたします)。
※国内外の事情により営業日時、サービス、内容を変更する場合があります。
 予めご了承くださいませ。

料金

【ランチ】   

石焼ランチ 6,300円(平日限定)

石焼会席  9,200円12,400円・15700円・20,300円

【ディナー】

石焼会席  12,400円・15700円・20,300円

※料金は消費税を含みますが、別途サービス料15%を申し受けます。

メニュー

石焼平日ランチ「木立」6,300円

【先 付】 野菜豆腐  柿 生ハム クリームチーズ 湯葉
【温 物】 南瓜饅頭 銀杏 鴨そぼろ餡
【石 焼】 勧め魚
                    国産豚ロース 40g
                    国産牛ロース 40g
                    野菜三種
【箸休め】 秋刀魚のコンフィ 焼き茄子 菊菜
【食 事】 白御飯 香の物 赤出汁
【甘 味】 本日のもの

石焼会席「富士」9,200円

【先 付】 野菜豆腐  柿 生ハム クリームチーズ 湯葉
【温 物】 南瓜饅頭 銀杏 鴨そぼろ餡
【石 焼】 勧め魚二種 烏賊
                    国産牛つくね 30g
                    国産豚ロース 40g
                    国産牛ロース 40g
                    野菜三種
【箸休め】 秋刀魚のコンフィ 焼き茄子 菊菜
【食 事】 白御飯 香の物 赤出汁
【甘 味】 本日の2種盛り

石焼会席「秋風」12,700円

【前 菜】 前菜三種盛り
【温 物】 南瓜饅頭 銀杏
                    鴨そぼろ餡
【石 焼】 勧め魚二種 天使の海老
                    国産牛つくね 30g
                    国産牛フィレ  30g
                    国産牛ロース 40g
                    野菜三種
【箸休め】 秋刀魚のコンフィ 焼き茄子 菊菜
【食 事】 白御飯 香の物 赤出汁
【甘 味】 本日の2種盛り

石焼会席「龍田姫」15,700円

【先 付】 野菜豆腐 サーモン 焼茄子
【前 菜】 無花果 生ハム クリームチーズ
                    フォアグラムース バターナッツ
                    吹き寄せ 子持昆布 銀杏 唐墨
【温 物】 海老芋あられ揚げ 菊菜 オマール海老のビスク
【石 焼】 勧め魚介二種
                    黒毛和牛ロース 30g
                    黒毛和牛フィレ 30g
                    野菜三種
【食 事】 白御飯 はつめじろ 香の物 赤出汁
【甘 味】 水菓子 氷菓子

石焼会席「秋宵」20,300円

【先 付】 秋刀魚コンフィ 茸 バルサミコ
【前 菜】 柿 無花果 クリームチーズ和え
                    フォアグラムース バターナッツ
                    吹き寄せ 子持昆布 銀杏 蓮根
【温 物】 松茸と鱧のフィルム包み 人参 粟麩 酢橘
【石 焼】 国産伊勢海老 活け鮑
                    黒毛和牛ロース 30g
                    黒毛和牛フィレ 30g
                    野菜三種
【食 事】 栗御飯 香の物 赤出汁
【甘 味】 水菓子 氷菓子

※お米は国産米を使用しております。
※仕入れ状況などにより内容が変わる場合がございます。

【入会費・年会費無料】
『THE FUJITA MEMBERS』のご案内

THE FUJITA MEMBERS ロゴ

藤田観光グループの会員プログラム「THE FUJITA MEMBERS」は、ご宿泊やイベントなど、お得な<会員>料金でご利用いただけるほか、会員ステージに応じて最大12%のポイントを還元、またポイントは各種電子マネーなどにも交換可能です。会員ステージやご登録情報に合わせた特典のほか、施設ごとの特典もご用意いたします。

より便利に、よりお得にご活用いただけるプログラムへのご入会をぜひご検討ください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

木春堂

(石焼料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧