お食事プラン
- 料亭 錦水(会席料理)
- おすすめ商品
- ランチメニュー
- ディナーメニュー
- 季節のメニュー【桜】
花衣会席 / 花篝会席 【桜】
爛漫の春を祝うにふさわしい極上の会席
匠の繊細な技が光る会席で、春ならではの贅沢を存分にご堪能ください。
花衣会席の前菜には桜鯛や桜海老など季節の美味をさまざま盛り合わせ、続く吸い物は蛍烏賊に春野菜を加えて沢煮にし、豚背脂のほどよいコクを効かせました。強肴は桜肉の別名を持つ馬肉を、すきやきのような味わいに仕上げた一品です。〆となる食事では、筍や山菜などを使ったちらし寿司で華やかな季節の訪れをご体感ください。
花篝会席のはじまりは、春子鯛(かすごだい)や蛍烏賊などを艶やかに昇華させた前菜から。錦水伝統の継ぎ足しの煮汁で炊いた煮魚にはサクラマス、黒毛和牛フィレ肉の炭火焼きは柚子胡椒と大葉で風味豊かにご賞味いただける一品としています。鯛茶漬けまたは桜エビのかき揚げをつけた二八蕎麦の食事まで、季節の美味を存分にお楽しみください。
開催日
2025年3月10日(月) ~ 4月13日(日)
時間
11:30~L.O.20:00(~22:00)
料金
花衣会席 26,000円(消費税込)
花篝会席 29,400円(消費税込)
花衣会席(はなごろも かいせき)
【前 菜】 桜鯛白子酢掛け
蕗豆腐 桜海老うるい浸し
細魚山吹揚げ 蛤道明寺蒸し
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
蛍烏賊と春野菜の沢煮仕立て
背脂 黒胡椒
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 蕨信田巻
車海老 若芽 たらの芽 振り柚子
【焼 物】 黒睦菜種焼き
菜の花 木の芽 酢取茗荷
【箸休め】 帆立辛子浸し 椎茸 独活 芹
【強 肴】 桜煮
馬肉 丁字麩 白滝 葱 牛蒡 春菊
【食 事】 春菜散らし寿司(国産米)蟹 いくら
【止め椀】 白味噌仕立て
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子
花篝会席(はなかがり かいせき)
【前 菜】 春子鯛博多押し
天豆白子焼き 蛸道明寺寿司
白魚と唐墨の春巻 蕗チーズ
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
桜海老真丈 うぐいす豆腐
花弁ラレシ 青味 人参 柚子
【造 り】 本日の三種盛り
妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け 花菜 生姜 木の芽
【箸休め】 筍鳴門巻き 木の芽味噌掛け
【焼 物】 黒毛和牛フィレ炭火焼き
柚子胡椒と大葉のソース 温野菜
【追 肴】 栄螺春野菜和え うるい 蕨 こごみ 黄身酢
【食 事】 お好みでお選びください
*鯛茶漬け(国産米)
三つ葉 ぶぶあられ 山葵
*二八蕎麦 桜海老掻き揚げ付き
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 錦水きんつば
※十名様以上のお客様は、お食事を事前にお決めくださいますようお願いいたします。
ご予約・お問い合わせ
レストラン・イベント 予約センター
TEL 03-3943-5489
(10:00〜19:00)