- ご案内(レストラン・結納)
- 
                    [ご予約受付] 
 個室:ご希望日の12か月前より
 ダイニング:ご希望日の6か月前より
 ※アフタヌーンティーや年末年始等、一部メニューにつきましては、受付開始が異なります。
 ※庭園を含む施設ご入館は、営業施設ご利用のお客様に限らせていただきます。
イタリア料理「イル・テアトロ」
(メインダイニング)
            クラシックなインテリアに、ベネツィアングラスのシャンデリア。窓の向こうには森のような庭園。
「IL TEATRO=劇場」の名の通り、舞台の一幕一幕を楽しむが如く、本格イタリア料理をご堪能くださいませ。
おすすめプラン
ご利用シーンで絞り込む
- おすすめ商品
- ランチメニュー
- ディナーメニュー
- 季節のメニュー【新春】
- 季節のメニュー【蛍】
- 季節のメニュー【秋】
- 季節のメニュー【クリスマス】
- 季節のメニュー【冬】
- イベント
- 個室利用の特別プラン
- おひとり様から利用可能
- お祝い・記念日
- 結納・顔合わせ
- 接待や海外のお客様向け
- ご法要
- 鮨カウンター
- 鉄板焼きカウンター
- お子様メニュー
- アクティビティ
- ティータイム
- ご朝食のご案内
- 
                                 グッドデザイン賞受賞記念 グッドデザイン賞受賞記念
 ランチ特別コースイル・テアトロ 【グッドデザイン賞受賞記念】 
 Il Giardino ~植樹プラン庭園~- 期間:
 10/16(木) ~ 11/10(月)
- 料金:
 13,000円
 
- 期間:
- 
                                 季節のおすすめ 季節のおすすめイル・テアトロ 【ディナー限定】 
 Oro-Nero ~ 瀬戸内生キャビアと泡香る イタリアンの饗宴 ~- 期間:
 通年
 除外日:12月23日~25日 / 12月30日~1月3日
- 料金:
 ディナー お二人様 60,000円
 
- 期間:
- 
                                 慶事 ランチ/ディナー 慶事 ランチ/ディナーイル・テアトロ 1/2成人式 お祝いプラン - 期間:
 通年
 除外日:2025年12月20日~2026年1月7日
- 料金:
 16,000円
 
- 期間:
- 
                                 クリスマス限定メニュー クリスマス限定メニューイル・テアトロ クリスマスランチ ~Suoni di Natale~ - 期間:
 12月1日~ 12月25日
- 料金:
 13,700円
 
- 期間:
- 
                                 クリスマス限定メニュー クリスマス限定メニューイル・テアトロ クリスマス・スペシャリティ - 期間:
 2025年12月23日~25日
- 料金:
 26,500円 / 31,800円
 
- 期間:
- 
                                 【冬のおすすめ】 【冬のおすすめ】
 ランチ/ディナーイル・テアトロ 冬の森 Foresta d’lnverno - 期間:
 2025年11月11日 ~ 2026年1月5日
 ※ランチコース除外日:2025年12月31日 ~ 2026年1月3日
 ※ディナーコース除外日:2025年12月23日 ~ 12月25日、12月30日 ~ 2026年1月3日
- 料金:
 ランチ:平日7,600円
 土日祝8,200円
 ディナー:19,100円
 
- 期間:
- 
                                 【新春のおすすめ】 【新春のおすすめ】
 ランチ/ディナーイル・テアトロ 新春の森 All’inizio della primavera nel bosco - 期間:
 1月6日 ~ 2月5日
- 料金:
 ランチ:平日7,600円
 土日祝日8,200円
 ディナー:19,100円
 
- 期間:
- 
                                 シェフのおすすめ シェフのおすすめイル・テアトロ ヴィーグル VEGAN AND GLUTEN-FREE MENU - 期間:
 通年
- 料金:
 15,500円
 
- 期間:
- 
                                 【秋のおすすめ】 【秋のおすすめ】
 ランチ/ディナーイル・テアトロ 秋の森 Foresta d’autunno - 期間:
 9月16日~ 11月10日
- 料金:
 ランチ:平日 7,600円
 土日祝日 8,200円
 ディナー:19,100円
 
- 期間:
- 
                                 季節のおすすめ 季節のおすすめイル・テアトロ 四季の移ろいを感じるイタリアンディナー Tasting Course - 期間:
 通年
 除外日:クリスマス期間12月23日~25日/年末年始12月30日~1月3日
- 料金:
 15,200円
 
- 期間:
- 
                                 季節のおすすめ 季節のおすすめイル・テアトロ Godiamoci Il Pranzo~優雅なひととき~ - 期間:
 通年
 除外日:クリスマス期間12月23日~25日、年末年始12月30日~1月3日
- 料金:
 10,000円
 
 
 
- 期間:
- 
                                 ランチ・ディナー ランチ・ディナーイル・テアトロ Anniversario!!~心に残るひとときを~ - 期間:
 通年
 除外日:クリスマス・年末年始(2025年12月19日~2026年1月4日)
- 料金:
 23,000円
 
- 期間:
- 
                                 慶事 ランチ/ディナー 慶事 ランチ/ディナーイル・テアトロ 【個室ご優待】長寿・金・銀婚式のお祝いプラン - 期間:
 通年
 除外日:クリスマス・年末年始(2025年12月20日~2026年1月4日)
- 料金:
 ランチ 16,500円
 ディナー 18,500円
 
- 期間:
- 
                                 慶事 ランチ/ディナー 慶事 ランチ/ディナーイル・テアトロ 成人のお祝い・20歳のお祝いプラン - 期間:
 通年
 除外日:クリスマス・年末年始(2025年12月20日~2026年1月4日)
- 料金:
 19,000円
 
- 期間:
- 
                                 お食い初め お食い初めイル・テアトロ お食い初めプラン - 期間:
 通年
 除外日:クリスマス・年末年始(2025年12月20日~2026年1月4日)
- 料金:
 19,500円
 
- 期間:
- 
                                 ランチ ランチイル・テアトロ 【ランチ限定】個室特別メニュー - 期間:
 通年
 除外日:年末年始(2025年12月31日~2026年1月3日)
- 料金:
 土日祝13,900円
 平日11,600円
 ※2025年12月26日~2025年12月30日は土日祝料金を申し受けます。
 
- 期間:
- 
                                 結納・顔合わせ 結納・顔合わせイル・テアトロ ご結納・お顔合わせプラン - 期間:
 通年
 除外日:クリスマス・年末年始(2025年12月20日~2026年1月4日)
- 料金:
 ※詳細はページ内をご覧ください
 
- 期間:
- 
                                 テーブルマナーを学びたい方へ テーブルマナーを学びたい方へイル・テアトロ 【平日限定】プライベートテーブルマナーレッスン&美食〔洋食マナー編〕 - 期間:
 通年(平日限定)
 除外日:クリスマス・年末年始(2025年12月15日~2026年1月4日)
 
- 料金:
 20,000円
 
- 期間:
- 
                                 接待 接待イル・テアトロ プレミアム接待プラン - 期間:
 通年
 除外日:クリスマス・年末年始(2025年12月20日~2026年1月4日)
- 料金:
 20,000円/25,000円
 
- 期間:
- 
                                 ランチ・ディナー ランチ・ディナーイル・テアトロ ランドセル感謝式プラン【イル・テアトロ】 - 期間:
 通年
 除外日:クリスマス・年末年始(12月23日~1月3日)
- 料金:
 21,000円
 
- 期間:
- 
                                 シェフのおすすめ シェフのおすすめイル・テアトロ 【平日限定】ご祈祷付き七五三プラン - 期間:
 通年
 除外日:土日祝/クリスマス・年末年始(12月23日~1月3日)
- 料金:
 [ダイニングプラン]※ランチタイムのみ
 大人2名様+お子様1名様パック料金
 平日:90,000円
 
 [個室プラン]
 大人4名様+お子様1名様パック料金
 平日:147,000円
 
- 期間:
- 
                                 シェフのおすすめ シェフのおすすめイル・テアトロ 七五三プラン - 期間:
 通年
 除外日:クリスマス・年末年始(12月23日~1月3日)
- 料金:
 【個室プラン】
 大人 お一人様 22,000円
 子供 お一人様 7,500円
 
 【ダイニングプラン】
 大人 お一人様 16,000円
 子供 お一人様 7,500円
 
 
 
- 期間:
- 
                                 シェフのおすすめ シェフのおすすめイル・テアトロ 朝食のご案内 
レストラン情報

 
            - 場所
- ホテル3F
 *館内のご案内はこちら
- 営業時間
- 
                            朝食 6:30 ~ L.O.10:30 
 ランチ 12:00~ L.O.14:30
 ディナー 17:30 ~ L.O.20:30(~22:00)
 (ディナーコース L.O.20:00)※土曜・日曜・祝日及び指定期間(8/11~8/16、1/1~1/3)につきまして、ご朝食はご宿泊者限定とさせていただきます。 
 外来のお客様は平日にレストランでのご朝食をお楽しみいただけます。
- 料金
- 
                            朝食:3,300円〜 
 ランチ:平日7,600円~ 土日祝8,200円~
 ディナー:15,200円~※クリスマスや、年末年始は特別メニューでお迎えいたします。 
 ※料金は消費税を含みますが、別途サービス料(15%)、個室料を申し受けます。
- 席数
- ダイニング 82席
 個室 2室 2~12席
- 個室
- 
                            2~12名まで、接待や女子会・お顔合わせなどに適したプライベートルームをご用意しております。 
- ドレスコード
- 浴衣・下駄・サンダル・ショートパンツでのご利用はご遠慮願います。
 ディナータイムのダイニングのご利用は、小学生以上のお子様に限ります。
シェフ・ソムリエ紹介
 
            イル・テアトロ シェフ 田畑 成
シェフから一言
子供の頃から食への好奇心が旺盛で自分が食べることより、作って誰かに喜んでいただくことが何より嬉しかったんです。イタリア人シェフから直接学んだ感性、パリ三つ星レストランで得た既存概念にとらわれていない発想や技術を存分に料理に表現します。
シェフ略歴
田畑 成(たばた さだむ)
1992年入社。ホテルフジタ奈良、京都国際ホテルにてフランス料理を学び、2004年より、「フォーシーズンズホテル椿山荘
                        東京(現:ホテル椿山荘東京)」にて、VIPパーティーの料理を数多く担当。
その実績が認められ、「Four Seasons Hotel George V,
                        Paris」のメインダイニングにて本場三つ星レストランの技術を学ぶ海外研修の機会に恵まれる。2008年より、メインダイニング「イル・テアトロ」担当となり、イタリア人シェフと共に、研鑚を積み上げ料理の幅を広げる。その後、2012年エフエム東京「JETSTREAM」料理長就任。
2018年よりメインダイニング「イル・テアトロ」シェフ就任。
                    
 
                        イル・テアトロ ソムリエ 露木 崇浩
ソムリエから一言
クラシックなワインだけではなくその歴史、温暖な気候、アルプス山脈から地中海へと土地ならではの魅力に恵まれた様々なイタリアワインを取り揃えております。料理と雰囲気をワインとペアリングさせ、イル・テアトロと言う異空間で魅力的な世界へと旅するお手伝いをさせていただきますので是非お声をかけていただき、最高の一本を見つけていただければと思います。
ソムリエ略歴
露木 崇浩(つゆき たかひろ)
都内ホテルでの経験を経て2007年「フォーシーズンズホテル椿山荘 東京(現 ホテル椿山荘東京)」へ入社。
ソムリエ取得後2008年より「イル・テアトロ」ソムリエとなる。2013年1月よりホテル椿山荘東京 イタリア料理「イル・テアトロ」のシェフソムリエ就任。
2018年日本ソムリエ協会認定 Sake Diplomaを取得しさらに磨きをかけている。
 
            きらめくシャンデリアの中での、
忘れられない最高のおもてなしを
                店内に一歩入れば、シャンデリアきらめくエレガントなしつらえとフラワーアレンジメントが、お客様を非日常の時間へお連れします。四季のうつろいを感じられる日本庭園を眺めながらのお食事&ワインに会話も自然とはずむはずです。 大切な方との大切な時間のおもてなしをお手伝いさせていただくことをスタッフも楽しみにいたしております。
 
            イタリアンワインとチーズへのこだわり
【ワイン】
イタリアの多様性を取り入れた多彩なワインリストをご用意しております。
北から南まで約300種のワインを取り揃えておりますので、時に難しいと言われるイタリアワインを身近に感じていただき、美味しさを余すことなく追求していただければと思います。
【チーズ】
旬を考慮しながら、イタリアのチーズをメインに世界各国より様々なチーズを取り揃えております。常備10種類以上のチーズをワゴンにてご用意しております。食べ比べたり、珍しいものを食したり、是非新たなチーズとの出会いをお楽しみいただければと思います。
                
【入会費・年会費無料】
『THE FUJITA MEMBERS』のご案内
         
            藤田観光グループの会員プログラム「THE FUJITA MEMBERS」は、ご宿泊やイベントなど、お得な<会員>料金でご利用いただけるほか、会員ステージに応じて最大12%のポイントを還元、またポイントは各種電子マネーなどにも交換可能です。会員ステージやご登録情報に合わせた特典のほか、施設ごとの特典もご用意いたします。 より便利に、よりお得にご活用いただけるプログラムへのご入会をぜひご検討ください。
レストラン一覧
- 西洋料理
- 日本料理
- ラウンジ・バー
ご予約・お問い合わせ
レストラン・イベント 予約センター(直通)
TEL 03-3943-5489
(10:00〜19:00)
 
                                         
                                                                                                                

-2-300x200.jpg) 
                                                                     
                                                                    -300x200.jpg) 
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                    