イル・テアトロ | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】
ご案内(レストラン・結納)

[ご予約受付]
個室:ご希望日の12か月前より
ダイニング:ご希望日の6か月前より
※アフタヌーンティー、一部メニュー、年末年始等は受付開始が異なります。ご了承ください。
※カフェ「フォレスタ」はご予約を承っておりません。ご了承ください。

※庭園を含む施設ご入館は、営業施設ご利用のお客様に限らせていただきます。

イタリア料理「イル・テアトロ」
(メインダイニング)

クラシックなインテリアに、ベネツィアングラスのシャンデリア。窓の向こうには森のような庭園。
「IL TEATRO=劇場」の名の通り、舞台の一幕一幕を楽しむが如く、本格イタリア料理をご堪能くださいませ。

おすすめプラン

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レストラン情報

場所
ホテル3F
営業時間
朝食 6:30 ~ L.O.10:30
ランチ 12:00~ L.O.14:30
ディナー 17:30 ~ L.O.20:30(~22:00)(ディナーコース L.O.20:00)
※土曜・日曜・祝日及び指定期間(8/11~8/16、1/1~1/3)につきまして、ご朝食はご宿泊者限定とさせていただきます。 外来のお客様は平日にレストランでのご朝食をお楽しみいただけます。
料金

朝食:3,300円〜
昼食:平日6,600円~ 土日祝7,200円~
夕食:15,200円~

※クリスマスや、年末年始は特別メニューでお迎えいたします。

※料金は消費税を含みますが、別途サービス料(15%)、個室料を申し受けます。

席数
ダイニング 82席
個室 2室 2~12席
個室

2~12名まで、接待や女子会・お顔合わせなどに適したプライベートルームをご用意しております。

ドレスコード
浴衣・下駄・サンダル・ショートパンツでのご利用はご遠慮願います。
ディナータイムのダイニングのご利用は、小学生以上のお子様に限ります。

シェフ・ソムリエ紹介

イル・テアトロ シェフ 田畑 成

シェフから一言

子供の頃から食への好奇心が旺盛で自分が食べることより、作って誰かに喜んでいただくことが何より嬉しかったんです。イタリア人シェフから直接学んだ感性、パリ三つ星レストランで得た既存概念にとらわれていない発想や技術を存分に料理に表現します。

シェフ略歴

田畑 成(たばた さだむ)
1992年入社。ホテルフジタ奈良、京都国際ホテルにてフランス料理を学び、2004年より、「フォーシーズンズホテル椿山荘 東京(現:ホテル椿山荘東京)」にて、VIPパーティーの料理を数多く担当。
その実績が認められ、「Four Seasons Hotel George V, Paris」のメインダイニングにて本場三つ星レストランの技術を学ぶ海外研修の機会に恵まれる。2008年より、メインダイニング「イル・テアトロ」担当となり、イタリア人シェフと共に、研鑚を積み上げ料理の幅を広げる。その後、2012年エフエム東京「JETSTREAM」料理長就任。
2018年よりメインダイニング「イル・テアトロ」シェフ就任。

きらめくシャンデリアの中での、
忘れられない最高のおもてなしを

店内に一歩入れば、シャンデリアきらめくエレガントなしつらえとフラワーアレンジメントが、お二人を非日常の時間へお連れします。四季のうつろいを感じられる日本庭園を眺めながらのお食事&ワインに会話も自然とはずむはずです。 大切な方との大切な時間のおもてなしをお手伝いさせていただくことをスタッフも楽しみにいたしております。

イタリアンワインとチーズへのこだわり

【ワイン】
イタリアの多様性を取り入れた多彩なワインリストをご用意しております。
北から南まで約300種のワインを取り揃えておりますので、時に難しいと言われるイタリアワインを身近に感じていただき、美味しさを余すことなく追求していただければと思います。

【チーズ】
旬を考慮しながら、イタリアのチーズをメインに世界各国より様々なチーズを取り揃えております。常備10種類以上のチーズをワゴンにてご用意しております。食べ比べたり、珍しいものを食したり、是非新たなチーズとの出会いをお楽しみいただければと思います。

レストラン一覧

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター(直通)

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)